Уже почти что арджин

0.00
 
Василихин Михаил
Уже почти что арджин
Обложка произведения 'Уже почти что арджин'
Уже почти что арджин

Уже почти что арджин.

Что-то вы медленно возводиче двойку в квинтилионную степень.

— Зорг

Мясцо подбегавших людей обстреливалось с 360ₒ пушки. Мех хуячил их в капусту из множества пулемтных окошек, за каждым из которых скрывалась механическая "рука" с пулемётом.

Прицивилились инопланетяне… ИИ, планетарная личность, существующий как единое целое системы серверов и нескольких оболочек, атаковал их всеми системами. Его сверхзвуковые ускорительные системы, ядерное противокосмическое оружие были уничтожены арджинами. Они прибыли 10%-й частью своего флота. Их детандеры способны выдерживать костюм в целостности даже на Венере, промываемый жидким азотом из всех капиляров. Там спасают они и ситеминовая броня, покрытая толстым слоем сверхжаростойкой химически стойкой спресованной ткани, которая наметается, если надо, изо всех трансмиттеров. Что уж говорить, проблема ли для них выжить на одной из Земных "дочек"? Они рубили Альянс Земных Систем, АСЗ-1, очень по-хитрому. Некоторые из них носили секиру, и телепортировались сзади. Они моментально вырезали сзади. Никото не мог никогда угадать момента телепортации… Защищались автоматными группами, но их тоже вырезали. Иногда спешивался мех, и тогда начиналась бойня. Он смотрел в разные стороны своими тремя башинями. И его 360ₒ пушка постоянно была наготове.

Они пытались охотиться вертолётами, но их всех сжигали лучами с орбиты. Спутники реагировали очень быстро. Их у Цивилии оказалось очень много. Мехами засыпали города. Всё горело в огне. Иногда мех появлялся через портал в воздухе на полной скорости. Он почти катился. И так клал толпы людей. А бывало и разгонялся, и колесом рвал в ошмтки колонну. Поэтому никто не мог перебрасывать технику с колоннами. 10% процентов их, как и наши 100% систем было уничтожено. Но на планете ничего не лосталось, и тогда человек-элекстропровод, человек стакан, человек-дятел и повелитель стиральных машин решили отомстить. Человек-дятел вовремя убежал, остальных положили, а повелителя стиральных машин отправили в плен. Пытки, пытки ожидали его… Вот тут говорят, что они пытают его.

***

А он типа не сдаётся...

Они высадили несколько новых групп Человечества без оружия на планете с высаженными лесами вместо горелой земли. Их было очень мало, но они знали начальные технологии. Вплоть до ядерных реакторов. Решили поэкспериментировать над ними. Станут ли они создавать ядерное оружие. Ведь Арджиниум покинет эту планету навсегда. Шутка. Арджины — это прежде всего возможность внезапной войны на истребление.

***

Но их было мало. Потому что армия Цивилии была маленькая. 500 000 000 000 арджинов быстро могут взять под контроль довольно-таки крупный Мир. Это основная часть часть ВКС Зиона вместе с резервистами. А на космических станциях их ождидают ещё 50000 00000 000000 000000 резервистов, потягивающие в барах мохито. Короче, очень крупная сила, организующая порядок в Космосе. Однако и у неё бывают осечки. Гильдия же как-то смогла прямо в разгар боя на Земле успеть контарминировать Марс. Жор начался ночью.

Но где-то в на Уране с его чудовищной гравитацией выдвигалось страшное орудие последнего часа, орудие технотронной войны, которое бы уничтожило всю галактику за 30 секунд. Надо было линять.

***

Либо пытаться заслать мехи. Слава Верховному Арджину, быстро обнаружили шахту на Уране. Марс и Землю пришлоть расколоть на астероиды, однако, и на них продолжалась зачистка.

***

Один был контарминирован — на втором Американская Транспланетная Империя не желала сдаваться насчт бесконтрольного сифилиса — это катастрофа.

— Теперь не купишь водки, — подвинул зорг своим хоботком.

***

Он был спасён в контарминированной Марсианской столице. Петька и Пейнтон разъебухали поток контарминантов кто из — автоматического плазменного миномта — кто сверху, с платформы.

***

— Что-то Вы подзадержались, — сложил руки на животе зорг.

И только лишь Петька повёл плечом:

— Нет, не оправдывайтесь, — у зоргов очень эффективный мозг, реакция у них самая быстрая, насквозь всех видят.

***

Когда зорг обстрелял вертолёт из ПП с атомными пулями и включил кинетический экран, устроившись за тяжлой заслонной системой, защищающей от радиационного ветра, вертолёт упал. Совпавший по фазе ядерный взрыв они переждали. И через 5 минут он уже вертел бутылку водки в руке.

— Из Альянса Систем, — протёр её хоботком зорг, — последние запасы.

Петька потирал руки. Пейнтон тоже глядел на неё во все глаза. Зорг открывал крышку. Непойми откуда взялось три стакана, и начали квасить.

Тут — приказ: "Всем по бортам," — приказал Сеньор. В наушниках у всех слышивших раздалвался маячок "Пустой космос".

***

Пока существовала противокосмическая система, в их рядах царил хаос. Было абсолютное понимание того, что она защитит только в первые 3 часа.

***

Человека — дятла подобрал один из последних челноков Арджиниума. Он прятался под обломком стены, курил сигарету.

Амахиро переждал, пока человек-дятел докурит.

"Теперь будешь арджином," — заявил он.

Человек-дятел… Уже почти что арджин...

***

Из мозга архивариуса Петьки мы узнали, куда отправился полковник и его два лейтенанта. Они двинули на Маруну, у них там был шанс укрыться у АСЗ-2, Армии Сопротивления Зиону, штаба группировки из-за которой чуть во второй раз чуть не применили орудие последнего часа. В первый раз мы не полностью успели переместиться за периметр технотронного поля, поражающего органику на медленную смерть. Всё благодаря Петькиному яйцу, которое подзабыли отключить от космической радиосвязи.

***

Яйцо было у полковника в кастрюльке, а его лейтенанты забросили его куда попало в инженерном отсеке, когда Иван резко позвал из. Эх, Иван, Иван, подвёл ты нас!

***

Зачем же ты 350 лет назад впустил в себя демона?

Из цикла "Катастрофа" Василихин М.А., 2017

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль