Утро в лесу

0.00
 
Ljuc
Утро в лесу
Обложка произведения 'Утро в лесу'
Утро в лесу

— Пошли на нашу горку, к реке? Скоро восход, — Димка не глядя протянул Лене руку, и сразу почувствовал ее теплую ладонь.

— Тогда побежали, а то не успеем. Догоняй!

Он несколько секунд зачарованно наблюдал за убегающей девушкой, а потом поспешил за ней, удивляясь, как легко бежится в гору. Через несколько минут они были уже наверху. Внизу, где река огибала холм, стоял легкий туман, и было так тихо, что если прислушаться, доносилось журчание воды. Сразу за рекой начинался лес, уходивший к горизонту кронами деревьев. Что там дальше, за лесом, Димка не знал, но сейчас эти мысли возникли лишь на мгновенье и сразу исчезли, став совершенно неважными. Лена легонько потянула его за руку, предлагая сесть рядом. Димка сел, не выпуская ее руки, и почти в тот же миг вдалеке блеснул первый лучик восходящего солнца. Этот лучик ласково коснулся Димкиной груди, наполняя его внутренним теплом, каким-то еле уловимым чувством радости и гармонией с окружающим миром. Ощущение было настолько мягким и приятным, что ему сразу захотелось поделиться им с Леной. Словно прочитав его мысли, она мягко сжала его руку и придвинулась поближе. Они были счастливы, были вместе, и у обоих откуда-то возникло понимание, что при этом чувствует другой. При всем желании Димка сейчас бы не смог описать свое состояние словами, и как только у него мелькнула эта мысль, Лена еще чуть придвинулась к нему, положив голову на плечо. Время как будто остановилось, и Димка обратил внимание на то, что солнце уже полностью взошло только тогда, когда почувствовал ухом теплое дыхание Лены.

— Посмотри, какие забавные мишки у реки, — шепотом произнесла она.

Он посмотрел вниз и увидел трех медвежат, которые бегали друг за другом, смешно фыркая и перекатываясь по траве. Димке от чего-то стало грустно — сдавило в груди. Он шепотом спросил:

— Лен, а откуда здесь медвежата?

— Как откуда? Я их захотела, вот и появились. А тебе они что, не нравятся?

— Конечно, нравятся, — грусть мгновенно улетучилась, и все опять стало совершенно естественным.

— Тогда пошли, посмотрим на них поближе, а потом искупаемся. Вода должна быть теплой.

Они спустились к реке, немного понаблюдали за медвежатами, но не стали подходить к ним близко, чтобы не вспугнуть.

— А теперь купаться! — радостно провозгласила Лена. Бросив на песок сумочку, быстро разделась и голышом, с радостным визгом, забежала в воду.

— Дим, ну ты что стоишь? Давай ко мне!

Он снял шорты, майку и с разбега нырнул. Вода и правда оказалась как парное молоко. Вынырнув рядом с Леной, он обнял ее, нежно поцеловал в губы и прошептал на ухо:

— Ленка, я тебя очень-очень люблю!

— Я знаю.

— Я знаю, что ты знаешь, но мне все время хочется тебе об этом говорить.

Она улыбнулась, и они некоторое время молча стояли, обнявшись.

— Пошли на берег, мне хочется прогуляться на нашу поляну. Сегодня особенный день.

От этих слов у Димки опять что-то снова кольнуло в груди, но пока они одевались, все прошло, и он об этом забыл.

Лена первой переходила реку по поваленному дереву, слегка расставив руки в стороны, чтобы удержать равновесие. Намокшие майка и короткая юбка прилипли к телу, подчеркивая его формы. Димка засмотрелся…

— Ну чего ты там стоишь? Думаешь, я не чувствую, когда ты меня разглядываешь? — не оборачиваясь прокричала Лена с другого берега.

— Не разглядываю, а любуюсь твоей красотой, — ответил Димка и быстро перебежал по дереву на другой берег.

— Это тебе, — он нарвал небольшой букет цветов, названия которых не знал.

— Ты думаешь, это достаточно, чтобы искупить свою вину? — с напускной суровостью спросила Лена.

Димка улыбнулся и поцеловал ее.

— Вот это другое дело! Теперь ты прощен, — Лена засмеялась и сама его поцеловала.

 

 

К поляне вела едва заметная тропинка. Они шли по ней молча, слушая голоса птиц и наблюдая за бабочками. Димка знал, что Лене нравятся бабочки, и она может часами на них смотреть.

— Смотри, какая красивая!

Димка увидел огромную, красно-зеленую бабочку. Она сидела на цветке, едва шевеля крыльями и казалось, не собиралась никуда улетать.

— Лен, а разве такие большие бабочки бывают?

— Конечно, бывают, ты же сам ее видишь. Хочешь, подойдем к ней поближе?

— Давай попробуем.

Они подкрались к бабочке почти вплотную и несколько минут зачарованно разглядывали причудливые узоры на ее крылышках. Потом Димка почувствовал, как Лена потянула его за руку назад.

— Нам пора, пошли, — услышал он ее шепот.

Углубившись в лес, они вскоре они на небольшую полянку и остановились, удивленно разглядывая обилие земляники.

— А мне как раз ягодок захотелось, — Лена быстро собрала целую ладонь и с удовольствием отправила ее в рот.

— А это для тебя. Стой смирно, я сама тебя покормлю, — засмеялась она. Димка ел землянику с ладони и был счастлив от всего происходящего. Счастлив, что рядом есть Ленка, которую он любит больше всего на свете и которая любит его. Они прошли чуть дальше и увидели два пенька.

— Давай присядем. Нам надо поговорить, — предложила Лена. — Димка, я не могу ничего решать за тебя, — он почувствовал, как нелегко Лене подыскивать нужные слова и что сейчас может случиться что-то очень неприятное. — Но мне придется тебе кое о чем рассказать, — Лена замолчала, обняла Димку и заплакала.

— Ну, ты чего, малыш? — ничего не понимая, Димка гладил ее по голове, успокаивая.

— Дим, сколько тебе лет? — Лена подняла голову и посмотрела ему в глаза.

Дима не сразу понял вопрос, он его удивил. А потом вдруг понял, что никогда над этим не задумывался. Он не знал что ответить.

— Посмотри на себя, — Лена порылась в сумочке и протянула Димке зеркальце.

Оттуда на него смотрел молодой парень лет двадцати, со слегка вьющимися волосами и голубыми глазами. Димке вдруг стало страшно от ощущения, что этого человека он видит впервые.

— Лен…., — он негнущимися пальцами вернул зеркало, не в силах что либо еще сказать.

— Да, Дим, это ты. Вернее, таким я тебя вижу, — сквозь слезы улыбнулась Лена. — А ты меня видишь…, — она посмотрела в зеркало. — Спасибо тебе, Димка…

— Лен, я ничего не понимаю!

— Вспомни, мы с тобой наблюдали рассвет и вчера, и позавчера. Купались, любили друг друга, ели землянику и гонялись за бабочками.

— Да… Только я все равно не понимаю, — Димка почувствовал, что рядом, совсем близко находится нечто, грозящее разрушить целый мир.

— Ты начинаешь понимать, только не можешь этого принять.

— Мишки у ручья?

— Да, и мишки, и большая бабочка…

— А ты?! — мощной волной накатила душевная боль, и он закричал сквозь слезы, тряся Лену за плечи, не осознавая, что делает.

— Я…Ты… Кто мы? Почему? Мы настоящие?!

Постепенно он успокоился и замолчал. Слова закончились. Ему казалось, что все закончилось. Все перестало быть…

— Мы настоящие, Димка. Разве не ты чувствовал, как мы вместе сегодня встречали восход солнца?

— Лен, сегодня… наш последний день? — он сам не понял, почему это сказал.

— Это тебе решать.

— А если я решу оставаться с тобой навсегда.

— Тогда мы будем бесконечное число раз вместе встречать восход солнца и утро в этом лесу, — улыбнулась Лена.

— А может быть как-то по-другому?

— Может. Если ты сможешь меня отпустить.

— Ты этого хочешь?

— Димка, я всегда прихожу к тебе и буду приходить, если ты так решишь. Но мы тогда никогда не узнаем, как могло бы быть по-другому. Для нас уже никогда не случится ничего нового, не настанет настоящего «завтра»…

— Лен, а мы с тобой еще встретимся? — Дима нежно коснулся ее волос, лица. Он уже принял решение.

— Мы любим друг друга, разве это не ответ? — Лена прижалась к Димке и тихо прошептала: — Иди, по тропинке на свет — там сам увидишь. А я… Я буду ждать тебя всегда....

 

 

— Оля! Пациент из девятнадцатой очнулся — бредит, зовет какую-то Лену. Виктор Николаевич говорил, что у него почти нет шансов, пять месяцев в коме. Что мне делать?

— Будь там, я уже бегу. Вот чудо-то…

 

 

— Глаза не открывал?

— Пока нет. Оль, к нему сегодня женщина приходила, я как раз ее сопровождала от регистратуры. Так вот… Они вместе учились, потом больше двадцати лет не виделись, а вчера она просматривала выпускной альбом, вспомнила его и нашла через общего знакомого… По пути мне все рассказала, как баба бабе. Может, это его первая любовь? С его женой, как я поняла, она не в ладах уже давно, поэтому и не общалась.

— Зрачки реагируют!

— Вижу

— Тань, ты это… Давай, звони его жене, пусть приезжает. А насчет того, что он бредил…. Я многое повидала — незачем ей об этом знать. И о женщине, которая приходила — молчи. Ты поняла?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль