6

0.00
 
6

Едва Андрей вошёл в центр, к нему подошёл доктор Лебедянский, а потом вокруг парня образовалась огромная толпа из всех пребывающих в «Апогее».

— В чём дело? — спросил, ни о чём не подозревая, Андрей.

— Дело? Да поговорить мне надо с вами, молодой человек. — взял его за плечо Лебедянский одной рукой. Другой, жестикулируя, начал объяснять. Все разошлись по местам.

— О чём? — слегка удивился студент.

— Ммм… вам нужны деньги? В качестве премии за труды?

— Премии? Вы же уже дали мне награду: пребывание в вашем «пхансионе»! — не удержался Андрей.

— Ну что вы! Это будет дополнительная премия за прекрасную формулу уничтожения ультрафиолета на Земле!

— Вы не сможете уничтожить или предотвратить воздействие ультрафиолета на планету. — холодно возразил юноша.

— Поначалу — да, безусловно. Но представьте, мы будем экспортировать это средство во все страны мира, мы будем зарабатывать миллионы! Да что там: миллиарды!

— Теперь мне ясны ваши намерения! Вас наука совершенно не интересует, а только нажива!

— Как и любой, здравомыслящий человек, я, конечно, хочу получить прибыль за свои труды! Тем более с пользой. Россия — обогатится, мир — оздоровится. Что же в этом плохого, скажите мне, пожалуйста? — сощурил свои маленькие глаза профессор, наклонившись вперёд к Андрею.

— Я не вижу здесь ничего плохого. Мне даже нравится ваша идея… — честно ответил Андрей.

— Кажется, вам что-то мешает помочь науке, России и миру? Что может стать между этим благим намерением и вашим решением — как-то ещё больше сощурился Лебедянский, и Андрею стало не по себе. Он посмотрел на учёного.

«Все ясно. Дулечки я ему скажу». — подумал Андрей, а вслух сказал, — Нет, с чего вы это взяли? Я согласен помогать вам, науке и России, но с условием, что вы уничтожите все чертежи, вычисления и мой проект. — закончил он, напряжённо смотря на доктора.

Глаза Лебедянского гневно сверкнули, но это длилось всего миг, а через секунду они приняли своё обычное выражение и лучезарные лапки морщин в уголках глаз снова появились.

— Ну что ж! — произнёс тот. — С Вами приятно иметь дело! — со всей силы сжал руку Андрею доктор.

— С Вами тоже. — выдавил из себя улыбку юноша. — У меня есть ещё одна просьба. — сказал он, едва Лебедянский убрал руку.

— Какая?

— Прорубите мне окно в комнате или дайте мне инструменты, я сделаю его сам. Как нормальный человек, я не могу жить без солнца. Я каждый день выхожу на улицу под самое пекло и скоро у меня будет солнечный удар, пусть и под зонтиком. Заранее спасибо! — Андрей повернулся, чтобы уйти.

— Вы знаете, что через два дня вы уезжаете? — продолжая улыбаться, спросил профессор. Но за этой улыбкой Андрей почувствовал неприязнь, гнев, отвращение. Удальцов стоял вполуоборот. Он немного подумал и спустя пару секунд сказал:

— Если мне снова не предоставят нормальный транспорт, я останусь здесь. — и он направился к себе в комнату.

 

Вечером, переодеваясь перед сном, Андрей заметил какую-то странную заклёпку на футболке, которой ранее тут не было.

— Что это? — он взял её в руки, отцепив от одежды, и перевернул. — Это какая-то… Боже! Да они за мной!…Я надеюсь… — Андрей бросил микрофон на паркет и раздавил ногой. — Лебедянский не услышал Ультру.

Профессор сбросил наушники. На какое-то время он оглох.

— Проклятье! Проклятый студенчишко! Ну попляшешь ты у меня с этим ультрафиолетом!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль