УБИЙЦА ДРОНОВ.Глава 1.Купить остров, недорого.

0.00
 
Проняев Валерий Сергеевич
УБИЙЦА ДРОНОВ.Глава 1.Купить остров, недорого.
Обложка произведения 'УБИЙЦА ДРОНОВ.Глава 1.Купить остров, недорого.'

УБИЙЦА ДРОНОВ.
Автор Валерий Проняев.
Уничтожай то, что грозит уничтожить тебя.

Глава 1. Купить остров, недорого.

Топ менеджер Deutche Bank Генрих Миллер был на рабочем месте, когда ему позвонил Филл Конни: — Герр Миллер, я, как обещал, провёл мониторинг рынка и хочу предложить вам отличный вариант — остров Строгилло, всего за 4, 5 миллиона евро. Как вы знаете, Греция продаёт несколько островов для частичного погашения долгов перед Евросоюзом, поэтому продаёт их, можно сказать, за бесценок.
— Расскажите про него: площадь, коммуникации.
— Это необитаемый и неосвоенный остров в Эгейском море, входит в архипелаг Додеканес, площадь 218530 квадратных метров, коммуникаций нет, так как он не освоен, но есть вода, пригодная для питья после фильтрации, и с соседнего острова можно подтянуть электроэнергию.
— Не дорого для "голого" острова?
— Я думаю, что торг возможен, как минимум до десяти процентов можем скинуть. Грекам сейчас не до жиру, их прессуют за долги, да ещё проценты набегают.
— Вы сами понимаете, что его надо хотя бы увидеть, а то купим какой нибудь остров из мусора, типа искуственного японского!
— Отлично, я закажу билеты до Афин, а там на катере рукой подать — минут сорок хода.
— Позвоните когда вылет, до связи!
В 16.05 следующего дня "Боинг" рейса Берлин — Афины совершил посадку в аэропорту. Господин Миллер, его помощник Ганс Гендель и пригласивший его менеджер кампании "Стайл" Филл Конни, вышли из здания аэропорта и налегке, без всякого багажа, поехали на такси на побережье, чтобы снять катер. В карманах уже лежали билеты на обратный рейс на следующее утро. Миллер, созерцая в окно такси греческий пейзаж, спросил: — А мы не слишком поздно едем смотреть остров?
Филл с полной уверенностью ответил: — Нисколько, закат в 20.35, мы ещё успеем полюбоваться природой и красотой моря, тем более, что сегодня полный штиль. Одним словом, нам повезло, а как вернёмся, то сразу в гостиницу — места я уже забронировал.
Уже на берегу Филл засуетился: пока его спутники ожидали в машине, он сходил в пункт проката и оформил аренду на морской катер VIP — класса. Вскоре они подошли к красивому белоснежному катеру, стоявшему у причала. Капитан катера, представляющий весь экипаж в одном лице, встречал их у трапа: — Здравствуйте, я уже в курсе — идём на Строгилло. Катер исправлен, заправлен и готов выйти в любую минуту. К вашим услугам уютная кают — компания VIP класса, напитки и все удобства!
— Благодарю вас за информацию, мы люди очень занятые, поэтому выходим немедленно! — Миллер первым шагнул на судно.
Капитан взял под козырек, пропустил всех на борт, убрал трап и занял место рулевого. Уже через пять минут, лихо задрав нос, белоснежный красавец — катер рванул вперёд, оставляя за собой высокий кильватерной бурун воды от мощных двигателей. Все трое VIP пассажиров стояли на палубе, наслаждаясь скоростью и свежим ветром. Позднее они спустились вниз — в кают — компанию, действительно VIP класса — они уютно расположились в кожаных креслах вокруг стола из ценных пород дерева, и продолжили обсуждение вариантов торга за остров.
Путешествие было комфортным и быстрым — вскоре они услышали голос капитана из скрытых динамиков: — Извините, господа, за беспокойство, но мы уже на месте. Какие будут команды?
Трое бизнесменов поднялись на палубу: их взору предстал остров с не густой растительностью, невысоко возвышающийся над морем.
— Да… это не Багамы, — разочарованно протянул Миллер.
Филл опять засуетился: — Герр Миллер, совершенно не обязательно он должен быть курортом, есть очень много вариантов его использования, а главное — это хорошее вложение денег, это актив! Давайте мы его обойдем, и вы сами убедитесь, что он совершенно натуральный, просто у греков не было денег на его развитие! Обойдем?
Миллер без особого энтузиазма: — Ну раз приплыли сюда, то обойдем. Может он с другой стороны симпатичнее выглядит.
— Капитан! Идём вокруг острова! — крикнул он. Филл дал команду капитану не торопиться и идти средним ходом, а своих спутников уболтал воспользоваться услугами сервиса: — Господа, раз за все оплачено, то давайте немного по коньячку!
Не ожидая их согласия, он быстро разлил коньяк по бокалам: — Предлагаю выпить за удачную сделку!
Они чокнулись и выпили. На столе появились закуски из холодильника: — лимон, соки и баварские сосиски со свежим греческим хлебом. Филл тараторил без умолку, проявляя талант "торгаша".
Уже находясь с противоположной стороны острова, капитан предложил им посмотреть. Они, чуть пошатываясь, снова вышли на палубу: с другой стороны остров, в лучах заходящего солнца, показался более красивым и загадочным.
Подвыпившего Филла "понесло": Капитан, причаливаем к берегу! Купаться будем!
Его спутники молча улыбались. Мягко уткнувшись в песок, судно причалило к берегу и капитан выдвинул трап. Филл первым сошёл на берег и помог Миллеру и Генделю: — Вот, господа, красота какая!
Миллер, подняв голову вверх: — Да, и звезды здесь летают!
Все увидели, как в небе над островом яркая звезда, резко увеличиваясь в размерах, падала прямо на них! На их глазах она стала светящимся шаром, а уже через минуту, этот "шар" состоящий из двух висящих друг над другом половин с небольшим промежутком между ними, приземлился посредине острова, выше берега, метров на двести. Уже "весёлый" Филл воскликнул: — Господа, я вам предлагаю не просто остров, а остров с аэродромом инопланетян!
Миллер и Гендель переглянулись и быстро пошли к катеру: — Филл, садитесь, мы очаливаем!
Филл, явно с неохотой, пошёл за ними. Вдруг, на фоне шума прибоя они услышали странный звук, напоминающий звук кулера компьютерного системного блока. Капитан убрал трап и привычным движением нажал на кнопку "Пуск" двигателя.
Но вместо пуска двигателя все увидели как на катере погас свет!
— Чёрт, наверное, "защиту" выбило, — выругался капитан. Он открыл электрощит и стал там копаться.
Миллер занервничал: — Вы там скоро? Здесь уже опасно!
Неожиданно закричал Гендель: — Боже мой, смотрите!
Подняв головы вверх, все увидели рой светящихся огоньков, летящих прямо на них. — Бежим отсюда!!! — первый крикнул Миллер, и спрыгнул без трапа на берег. Остальные, не раздумывая, бросились за ним! Буксуя на песке, все четверо бежали к спасительным кустам. Спотыкаясь и царапаясь об ветки и колючки, они пытались забраться как можно глубже. Инстинкт самосохранения придавал невиданную скорость и силу. Они бежали вперёд и вверх по склону, сами не понимая, что бегут к тому самому НЛО! Тяжело дыша, схватившись за колющие бока, они почти одновременно остановились и оглянулись. Там внизу стоял их катер, на который прямо на их глазах пикировал рой светящихся огней! Они явно слышали удар — будто дробь бьёт по металлу! Умирающий белоснежный красавец — морской катер, вспыхнув, как спичка, слегка притопил корму, разгорелся и взорвался! Грек упал на землю и, стуча кулаками по земле, кричал по гречески: -Катер! Мой катер!
Филл зажал ему рукой рот: — Не ори, а то до нас доберуться. А за катер все равно страховку получишь.
Миллер: — Вы знаете греческий?
— Нет, и так понятно.
Все присели, маскируясь кустами и тихо следили за продолжением. А светящийся рой, пролетев почти у них над головой, вернулся к своему НЛО.
Пауза молчания длилась неопределенное время. Капитан, уже осознавая ситуацию, стал рассуждать: — Катера нет, рация сгорела вместе с ним, огни для помощи разводить нельзя. Что будем делать?
Филл, приподнявщись: — Вы сидите на месте, а я пойду посмотрю. Раз я вас сюда привёз, то и увезти должен.
— Не ходи, ещё опасно — посоветовал Гендель.
— Нет, надо пока темно — возразил ему Филл.
Он скинул с себя светлую бежевую куртку и, пригибаясь, пошёл вверх.
Идти долго не пришлось — они, в пылу бегства сами чуть не до бежали до него. Вскоре он увидел из-за кустов: на небольшой поляне, на высоте около трёх метров, висел десятиметровый шар, состоящий из двух полусфер, а вокруг него летали те самые "светлячки" из роя. Шар вращался, постепенно затягивая их между полушариями. — Ну давай, забирай своих ос и вали домой, — прошептал Филл.
Но, судя по всему, он не собирался улетать.
*****

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль