Ты первый! (18+)

0.00
 
Вячеслав Lexx Тимонин
Ты первый! (18+)
Обложка произведения 'Ты первый! (18+)'

Ты первый!

Плазменный излучатель обиженно лаял, заливая центральный проход горячей смертью. Натужно гудя, огненные плети жгли переборки. Шипел испаряющийся металл. Из покрытых корявыми шрамами стен искрили силовые кабели. Нервно мерцали уцелевшие плафоны освещения.

Лайика пряталась за грудой тел, пытаясь вжаться в холодный металл палубы. Рядом с ней вспыхнул и погас очередной разряд излучателя. Раскалённые капельки брызнули во все стороны, мелькнув над бурой лужей крови. Она ширилась, медленно натекая из-под обезображенных тел.

На первой же своей высадке — абордаже, как любили говорить «бывалые», Лайика попала в засаду! Её задача была как можно быстрее попасть в рубку управления и получить контроль над системами корабля. Боевики группы захвата, за которыми шла девушка, довольно бодро продвигались, сметая слабое сопротивление команды. До шлюза в рубку оставалось метров двадцать, когда из бокового прохода неожиданно выскочили четыре матроса и развернули плазменную турель. Адская машина завертела стволами и буквально скосила всех бойцов группы. Лайика молниеносно повалилась рядом с обожжёнными трупами и как учили, бросила вперёд горсть «щитарей». Маленькие, стального цвета шарики выстроились в шеренгу, и подняли энергетический щит. Заряды плазмы впивались в силовое поле, расходились радужными пятнами и… потихоньку истощали его батареи. Ещё минут пять и всё — хана!

Выхода не было, помощи ждать неоткуда. Ползти назад далеко, по бокам ни одной двери, а впереди — смерть. Девушка в отчаянии оглянулась.

Слева, в технической нише, сидел Зуза. Сально улыбаясь, он глядел на неё. Точнее, на её зад.

Похотливый самец и извращенец, Зуза Берман всегда думал о том, как бы кого-нибудь трахнуть. Обожравшись транков, под дулом плазмомёта, во сне, и даже, наверное, лёжа в гробу!

Зуза медленно вытащил из-за спины ракетомёт и сказал:

— Знаешь, мартышка, раньше мы грабили корабли без всяких там компьютерных гениев… — он многозначительно улыбнулся. — Я могу тебе помочь. Но… ты должна мне будешь дать что-то взамен!

Он ткнул указательным пальцем в сторону девушки, громко чмокнул губами и засунув большой палец в рот, непристойно им поводил, надувая щёку.

С тихим писком отключились несколько «щитарей» — кончился заряд. Скоро сдохнут остальные и Лайика останется совсем без защиты.

Зуза спокойно ждал. И девушка поняла: либо бандит получит то, что хочет, либо она умрёт. Переборола отвращение и насколько могла ласково, она улыбнулась бандиту. Покорно прикрыв глаза, она кивнула Зузе: «Я на всё согласна!».

Зуза тихонько засмеялся, смачно харкнул на пол, и бесстрашно вылез из убежища. Он вскинул тубу ракетомёта на плечо и нажал на спуск. Шипя и фыркая, из тубы вылетел снаряд, а через секунду — огненный шар поглотил плазменную турель в конце коридора. Затем взорвались энергетические батареи, оглушительный взрыв разметал уцелевших и выбил дверь шлюза.

Лайика не успела прийти в себя, как вдруг поняла, что взлетает над палубой. Зуза схватил её за ошейник бронежилета и рывком поднял с места.

— Ты мне должна, мартышка! — прошипел он ей в ухо. — По гроб жизни, должна! — и больно хлопнул рукой по заднице. Ударил он сильно: если бы не плотные камуфляжные штаны, был бы синяк.

— Позже! — огрызнулась девушка. — Сначала, работа!

— Конечно! Я не люблю это делать в спешке! — Зуза поправил ей вязанную шапку, сбившуюся набок, и фыркнул, — Дуй вперёд!

Девушка покрепче взяла винтовку за цевьё и медленно пошла к рубке. В этот момент из прохода появились боевики второй абордажной группы. Командир Мик Раден, осмотрел коридор, сочно выругался на таурском диалекте, и спросил, уже на интерспейсе:

— Зуза, твою мать, Лайика, какого хрена вы так долго?

Зуза показал на трупы бойцов, ещё недавно охранявших Лайику:

— Парни облажались! А она, бедняжка, поскользнулась на их дерьме и упала. Но я же, блин, джентльмен! Остановился, помог девушке подняться, мать её!

Зуза заржал, а Лайика зло сплюнула. Раден ничего не ответил, поморщился и нырнул в проём.

Лайика добралась до конца коридора и почувствовала запах смерти. Тьфу, ты! И кто только придумал это дурацкое выражение: запах смерти?! Воздух пах озоном, горячим металлом, кровью и дерьмом из развороченных кишок! На обломках турели лежали порванные в клочья тела матросов. Не зная, сколько их быловначале, потом посчитать было бы сложно.

Затаив дыхание, девушка прошла по стенке, стараясь не ступить в кровавые ошмётки. А Зуза подошёл ближе и бесцеремонно ткнул в кучу стволом винтовки. Он извлёк из кровавого месива золотую цепочку и, ничуть не гнушаясь, положил в кармашек разгрузника.

Проверив на всякий случай, нет ли засады, Лайика вошла в рубку управления. У входа лежал ещё один труп, придавленный дверью. Вдоль правой переборки, под охраной боевиков Радена, на коленях стояли пленники. Два матроса и три офицера. Один, судя по золотым погонам — капитан корабля. Два других офицера — женщины.

— Дамочка, чего уставилась?! — возмущённо закричал Раден на Лайику. — Бегом за кнопки! Бортовой компьютер тебя уже заждался!

Он развалился в капитанском кресле, взгромоздив на пульт ноги. Рифлёная подошва тяжёлых штурмовых ботинок влажно блестела. Густая кровь медленно стекала по ней и капала на электронный планшет.

Лайика аккуратно прислонила винтовку к стене и села в кресло за пультом. Она украдкой глянула на маленькую сумочку: валявшуюся на столе косметичку, и её сердце защемило… Однако, не время для жалости, ведь у неё есть миссия, цель, к которой она стремится. Стараясь не думать о судьбе, ждавшей экипаж захваченного судна, Лайика вызвала командный интерфейс. Она набила несколько команд, но компьютер её не послушался. Доступ был закрыт личным кодом штурмана.

— Интерфейс заблокирован. Мне нужен код штурмана, — заявила она Радену.

— Ты же хакерюга?! — удивился он. — Взломай! Тебя наняли как раз для этого!

Лайика недовольно постучала по серой коробочке портативного нейроцентра, на левом предплечье.

— Эта хрень — старьё! А тут стоит бортовик последнего поколения. Мне никто не сказал, что корабль будет класса М7! Я могу взломать! Но пока я буду возиться, Звёздный Корпус отреагирует на сигнал бедствия и пришлёт полицейский крейсер!

Раден сморщился. Если в ближайшие полчаса он не узнает коды доступа от хранилища, то операцию придётся свернуть. Золотишко останется за стеной из суперстали, а богатеи, которые заперлись в жилом секторе, не заплатят выкуп за свою жизнь. Капитан Батый будет в ярости! А когда он в ярости, то что-нибудь кому-нибудь отрежет! И хорошо если палец…

— Ладно… — проворчал Раден, и повернувшись к пленникам, крикнул, — Эй вы, отродья! Кто из вас штурман этого корыта?

Пленники промолчали, даже не пошевелились.

— Я спросил вопрос! — гаркнул Раден, и закряхтел, намереваясь встать.

— Отдохни, Мик! — бросил Зуза ехидно. — Дай я потолкую с этими ребятишками и девчонками…

Он подошёл к пленникам и достал ультразвуковой пистолет.

— Так-так, так-так… И кто же у нас тут штурман, а? — он ткнул стволом в затылок матросу с краю, — Наверное, ты? А братишка?

Матрос дёрнул головой.

— Нет? Мозгами не вышел? Ну, тогда подскажи, в какой стороне искать?

Матрос неопределённо повёл головой и показал в сторону женщин.

— И всё? — удивился Зуза. — Это всё, что ты можешь сказать? Ну, братишка, я это и так знал!

Пистолет рявкнул! На стену перед пленником плеснуло тошнотворной смесью глазной жидкости и крови. Матрос умер мгновенно — выстрел из раптора в упор превратил мозг в кашу.

Лайика зажмурилась и отвернулась. О господи! Зуза настоящий маньяк!

Один из боевиков, Пит, отступил на шаг, поскольку был ближе всех к трупу и рассудительно заявил:

— Похоже, теперь он того… вышел мозгами.

— Ха! Точно!.. А кто у нас тут ещё хочет пораскинуть мозгами? — Зуза подошёл ко второму матросу. Клацая зубами и трясясь всем телом, тот обмочился и упал в обморок.

— Зуза, твою мать, хорош! — не выдержал Раден, — Время идёт! Вон та чёрненькая — стопудово штурман, у неё лицо… слишком умное.

— Блин, Мик, ну почему ты постоянно лезешь?! — Зуза повернулся к Радену, его лицо исказила гримаса ненависти, — Не видишь, мы играем! Чёрненькая сама бы сказала, кто она!

Раден вскочил как ужаленный.

— Твои ролевые игры не раз выходили мне боком, Зуза! Я не хочу чего-нибудь лишиться из-за тебя!

Зуза усмехнулся.

— Малыш, все мальчики лишаются чего-то, когда становятся мужчинами. Как и девочки…

Раден с рёвом подлетел к Зузе и со всей дури врезал ему в нос. Брызжа тёмной кровью, Зуза отлетел к выходу. Секунд пять он лежал и не шевелился, но потом дёрнулся и приподнялся на локтях. Хлюпая носом, он поднял левую руку, на ней не было мизинца, и проскрипел:

— Эгей! Братишка! Я вот, что имел в виду…

— Заткнись, урод! — Раден рявкнул на Зузу, подошёл к брюнетке и рывком поднял её на ноги, — А ну пошла, тварь! И не вздумай тупить…

Женщина, спотыкаясь от страха, подошла к терминалу. Дрожа, и постоянно сглатывая, она набрала команду разблокировки. На секунду она закрыла глаза и Лайика заметила, как из-под красивых ресниц выкатилась слеза, она скользнула по бледной щеке и сорвавшись, упала, разбившись на мелкие капельки. На экране появилась приветственная надпись.

Лайика отстранила штурмана и еле слышно, одними губами, прошептала: «Всё будет хорошо!». Женщина услышала, но виду не подала.

Проверив данные компьютера, Лайика сказала:

— Раден, доступ есть! — она воткнула прозрачный кабель в разъём, пощёлкала клавишами, — Контроль пассажирского сектора — есть, контроль двигателей — есть, управление навигационной системой, системой коррекции и стыковки — есть! И… через минуту мой нейромодуль откроет хранилище.

— Очень хорошо! — ответил Раден, его настроение улучшилось. Он подошёл к вспомогательной консоли и вывел на большой экран изображение с камер внутреннего наблюдения, схему корабля и сеть датчиков. Оценив обстановку, он приказал:

— Пит, Стэн, топайте в жилой сектор, соберите всех в одной комнате и заприте. Аккуратнее там со стрельбой, не попортите товар!

Боевики кивнули, и бряцая оружием, ушли.

— Лайика, обеспечь стыковку с «Кросби», свяжись с Батыем и передай: пусть поспешают.

Девушка кивнула и открыла канал связи с эсминцем «Кросби», висящим в сотне километров от захваченного судна. Много лет назад Атто Батый — подонок и преступник, купил этот корабль на свалке военной техники. Кому-то пригрозив, кому-то дав на лапу, Батый получил хоть и старый, но боевой космический корабль с тяжёлым лазерным вооружением. Героический, в прошлом эсминец, который прошёл две войны, по велению злого рока, на старости лет стал пиратским кораблём.

Раден позвал Брума, третьего боевика, и ткнул в экран:

— Пойдёшь со мной в хранилище. Проверим золотишко!

Тот кивнул и вышел в коридор. А Раден подошёл вплотную к Зузе и прошипел:

— Ты останешься здесь! Следи за пленными, и за ней! — он указал на Лайику, — Но смотри мне, скотина, без шуток тут!

Зуза усмехнулся, демонстративно козырнул Радену и отошёл с прохода.

— Не сцы! Всё будет тип-топ! — Зуза проводил Радена взглядом, и когда тот вышел, неожиданно спросил, — Мартышка, ты передала привет на «Кросби»?

— Да-а… Данные по курсу и коды швартования… — она повернулась в кресле и незаметно пододвинула импульсную винтовку поближе.

— Неожиданный подарок… — прохрипел Зуза. — Не ожидал я такого от Мика!

— Ты о чём? — Лайика напряглась.

Бандит громкопрочистил полный спёкшейся крови нос и смачно плюнул. Вразвалочку, почёсывая грязной пятернёй горло, он направился к пленным.

— Я обещал Радену, обойтись без шуток… — Зуза посмотрел на девушку, — Так вот, я абсолютно серьёзен!

Он выхватил из ножен огромный зазубренный тесак, и резко задрав голову капитану, разрезал ему горло от уха до уха. Светловолосая девушка, стоявшая рядом на коленях, закричала и упала на пол. Офицер залил кровью её юбку и ноги, а потом, хрипя и дёргаясь в конвульсиях, повалился на матроса, который до сих пор лежал в обмороке.

— Зуза, ты дебил?! — заорала Лайика. — Что ты наделал?!

Штурман спрятала лицо в ладони, её трясло.

Зуза пнул ногой тело капитана, освобождая матроса. Наклонившись, он вонзил тесак в сонную артерию — матрос умер, так и не придя в себя.

Блондинка, рыдая, пыталась отползти от горы тел, но мягкие форменные боты проскальзывали в крови. Она, икая и всхлипывая, приподняла руки, в безнадёжной попытке защититься от монстра, в которого превратился Зуза.

Но бандит приложил палец к губам и зашипел:

— Тсс! Я тебя не трону, малышка. Мы только чуточку пошалим, — он безумно улыбнулся, — Ты, я и они… У меня никогда не было трёх сучек сразу! Две были много раз… А три — никогда… Поверь, будет весело!

Зуза резко схватил блондинку за руку и буквально бросил её на голографический проектор рядом с Лайикой. Она упала лицом вниз, сильно ударилась головой. Потеряв сознание, она осталась полулежать на столе. Зуза ухмыльнулся:

— Все женщины от меня без ума… Сами встают раком! — он посмотрел на Лайику. — Помнишь, мартышка, я тебя спас? Пора отдавать должок!

Лайика поняла, что пришла минута, которую она ждала, считай, вечность, и лучшего момента уже не представится. Она кивнула:

— Хорошо. Только выключу камеры…

Лайика набрала команду и нажала «выполнить». Потом, повернулась в кресле, расслабилась и чуть наклонила голову. Призывно раздвинув ноги, она поманила Зузу к себе.

Бандит, опьянённый недавними убийствами, запахом крови и вожделением, потерял контроль над собой. Гнусно улыбаясь, он подошёл ближе и наклонился. А когда собрался сдёрнуть нахалку с кресла — отлетел назад, получив удар ботинком в нос. Боль превратилась в одну жгучую точку, которая взорвалась мириадами искр в глазах. Зуза заревел, как раненый бык. Превозмогая боль, он вскочил на ноги, и снова получил удар в нос, на этот раз прикладом.

— Мразь! — Лайика наставила винтовку Зузе в грудь. — Лежи, урод!

Бугай барахтался в луже собственной крови, пытаясь встать, но когда увидел оружие в руках девушки, застыл.

Лайика сняла очки дополненной реальности и вязанную шапочку. Чёрные локоны, посеребрённые сединой, упали на плечи.

— Не узнаёшь? — спросила она тихо.

Зуза отрицательно замотал головой, жмурясь от боли.

Лайика подцепила ногтем полоску на правой щеке и резко дёрнула. Под искусственной кожей, наискось от носа до подбородка, скрывался ужасный шрам. Бледный, раздвоенный рубец, широкой бороздой вспахал кожу, уродливо скривив лицо.

— А так?

Зуза оторопело уставился на Лайику. В глазах полных боли и злобы, появился ужас. Он знал эту девушку! Но откуда?

— Я помню тебя… Кажется, ты маленькая дрянь с… с этой, как её… — Зуза лихорадочно пытался вспомнить название корабля.

— Пенелопы… — подсказала девушка.

— Пенелопы, — как эхо повторил бандит.

— Я освежу твои воспоминания… Это было три года назад… На маленьком прогулочном катере, который назывался «Пенелопа», одна очень дружная семья устроила праздник. День рождения. Одной красивой и невинной девушке исполнилось шестнадцать лет. Там были её мама и папа, которые подарили золотое кольцо с маленьким бриллиантом. И пятилетний братик, он нарисовал цветы в голостерео: таких не было ни на одной планете.

Зуза в ужасе глядел на ствол винтовки, нервно семенил ногами, и пытался уползти.

— Они веселились и радовались жизни. А потом прилетел военный корабль… Маленькому братику повезло… он умер сразу. Его убил Мик, человек с военной выправкой, привыкший приказывать… Папу долго пытали, пытаясь получить деньги. Но у него ничего не было, потому что он потратил все накопления на подарок дочери. Жирный боров, которого звали Батый, приказал смеха ради вывести отца в переходный шлюз и стравить воздух. О теле он вспомнил потом, когда через сутки возвращался на свой корабль. Конечно! Ведь ему некогда было помнить! Ведь он со своими дружками был занят: насиловал маму… А девушка… понравилась бугаю, со смешным именем Зуза. Когда Зуза устал её бить и трахать — полоснул ножом. Он немного промазал: хотел по горлу, но попал по щеке. Девушка была вся залита кровью, подонок в пьяном угаре и не понял, что она ещё дышала. Тела оставили на катере. А маму… забрали на старый военный корабль…

— Это ты! — Зуза захлебнулся проклятием, — Это ты, маленькая тварь…

Лайика вскинула винтовку, холодный приклад соприкоснулся с уродливым шрамом. Зуза умоляюще поднял руки:

— Ты не посмеешь, сука! — прохрипел он, — Тебя распнут заживо…

Бандит зарычал и дёрнулся, чтобы вскочить на ноги.

Девушка нажала на спуск. Винтовка хрипло пролаяла, и туча маленьких дротиков вонзилась в пах бандита. Остервенело, словно свора бешеных пчёл, они вгрызлись в плоть, превратили яйца и член в фарш, а потом перемололи тазовые кости и внутренности в труху.

Зуза заверещал от боли и схватился за чудовищную рану.

Лайика направила винтовку в голову, прямо ему в переносицу.

— Та девушка выжила и поклялась отомстить всем вам… Тебе повезло — ты первый!

Март 2015

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль