The Mermaid

0.00
 
Семенцова Карина
The Mermaid
Обложка произведения 'The Mermaid'

Она была самой обычной: длинные шелковистые черные волосы, большие выразительные синие глаза, недлинные черные шипы на лбу и щеках, обрамленные жесткой чешуей чуть темнее цвета кожи, серебристый хвостовой плавник длинной от самого конца и до нежного перехода чешуи в кожу на уровне ребер, небольшие жабры на шее, длинные изящные руки с короткими, но острыми черными когтями на кончиках пальцев и ослепительная улыбка увенчанная клыками. Она была самой обычной русалкой по имени Адель. Самая изощренная убийца из всех обитателей опасных вод Тихого Океана. Но одна особенность отличала ее от своих сестер — если все русалки могли принимать человеческий облик только до пояса, то нашу Адель природа одарила длинными стройными ногами, давая ей способность полностью забираться на борт небольших суден. Она не была банальной, нет. Подплывая ночью к судну и замечая на нем хотя бы одного мужчину, Адель начинала истошно просить о помощи. Вытаскивая ее на борт, в темноте, люди естественно не замечали, как чешуя сходит с тела, представляя всеобщему обозрению нежно-розовую кожу, немного синюю, в конце концов девушка в холодной воде столько времени провела! Отогреваясь в теплом пледе, русалка соблазняла жертву. О-о-о, в постели она была искуснее самой умелой любовницы. Такого наслаждения как с Адель, мужчины не испытывали ни с одной женщиной. Отдышавшись девушка обычно поднималась на палубу и подходила к самому ее краю. Любовник само собой шел за ней (ведь выходила она, как и залезала на судно — совершенно обнаженной). Как только жертва подходила к русалке, вторая с нечеловеческой силой утаскивала его в темную воду. Не топила, так не интересно. Адель хотела, чтобы недавний любовник увидел истинную ее — на последнем дыхании мужчина видел как лицо покрывается шипами, ноги превращаются в плавник а ногти в черные острые когти и последнее, что он запоминал перед тем как быть съеденным — большие, ясные как летнее небо, синие глаза.

И так продолжалось каждую ночь, сестры завидовали русалке, что она может познавать все прелести постельных утех и, даже больше, что она может ходить.

Однажды, такой же темной холодной ночью Адель выплыла на охоту, как раз приметив красивое судно с несколькими молодыми людьми на борту. Подплыла ближе и стала просить о помощи. На ее зов откликнулся самый молодой из мужчин, и протянул ей руки. Их глаза встретились…и все замерло, волны перестали шуметь, затих ветер и кажется весь мир умер, оставив только их одних в этом огромном океане. Джон(так звали этого парня) вытащил Адель на палубу и сразу укутал в теплый плед. Они не разговаривали, просто сидели, смотря друг другу в глаза, не отрываясь. Между ними чуть ли не бил электрический ток. Русалка сразу же забыла про еду, перед ней были только карие глаза этого темноволосого парня и больше ничего. Она узнала, что плыть им еще очень долго и попросилась остаться на судне. Джон был так счастлив, что не находил себе места. Они не отходили друг от друга. Только по ночам, когда все спали и возлюбленный Адель в том числе, русалка быстро ныряла за борт, чтобы ее кожа полностью не высохла, что грозило смертью, и так же быстро залезала обратно, без чьей то помощи, вытиралась и ложилась обратно в кровать.

Так они плыли еще несколько недель, на последних днях Джон сделал нашей русалке предложение. Ей было страшновато, но так как она понимала, что без этого человека жить уже не в состоянии, согласилась. Они сошли на берег и тут же поехали к его родителям. Когда Джон спросил про семью Адель, она ответила, что все родные погибли при пожаре, на другом конце океана, а она плыла в его страну, чтобы заработать хотя бы на еду, и ночью случайно выпала за борт. И если бы он ее не спас, так и утонула бы в пучинах кишащего акулами Тихого океана.

Они жили душа в душу, вместе плавали(несмотря на запреты находиться девушкам на судне, все так четко видели и даже ощущали любовь между ними, что закрывали глаза на это ограничение).

Будучи супружеской парой Адель и Джон прожили около десяти лет в мире и полном согласии.

И все бы хорошо…но…

Однажды, когда муж ушел в магазин, русалка плескалась в душе и немного не рассчитала время.

Джон зашел домой, и услышав звуки из ванной, решил обрадовать жену и пробрался в ванную.

Он увидел шипы, чешую, серебристый плавник и когти и это зрелище повергло его в ужас, да и ее не меньше.

Джон освирепел или даже больше испугался, когда осознал, что жил с русалкой, которая в любой момент может убить его. Рывком руки он вытащил ее из ванной комнаты повалил на пол и начал избивать. Адель не сопротивлялась и даже не кричала, просто смотрела на него своими огромными синими глазами, полными слез и молча выносила удар за ударом.

Джон обессилел, отошел от нее и тоном, полным страха, отвращения и боли сказал:

— Уходи, забирай вещи и уходи. Куда хочешь, чтобы я больше не видел тебя. Ненавижу.

Адель, все еще в слезах, поднялась и, шатаясь подошла к шкафу, выгребла в большую дорожную сумку некоторые вещи, которые были ей дороги и нужны, посмотрела на возлюбленного последний раз и тихо вышла за дверь.

На улице она поймала такси и попросила отвезти ее к мосту.

"Как же так, — думала она, — десять лет мы жили хорошо, даже отлично, будучи без памяти влюбленными. И страсть не остыла. И надо же так. В один злосчастный день. Почему все так? За что мне это? Ведь я же не виновата, что родилась не человеком, а русалкой. Ведь я же не виновата, что тоже хочу любить. За какие грехи? "

Адель ждала ночи. Вот уже начало темнеть, людей на мосту становилось все меньше, загорались уличные фонари. Когда совсем стемнело, девушка сбросила с себя платье и под удивленные вскрики случайных прохожих прыгнула в воду.

Два года она плавала в Тихом океане, избегая других русалок, изредка охотясь, топя в этом занятии свое горе. Русалке почти удалось справиться с болью от расставания и ненавистью к себе, к своей судьбе и к тому, что ее создал.

Однажды в шторм, не ев уже пару дней, Адель подплыла в поверхности воды, надеясь увидеть хоть какой-нибудь корабль. И ей повезло. Прямо ей навстречу плыло небольшое парусное судно. Хотя плыло — неподходящее слово. Его качало из стороны в сторону, волны будто хотели нарочно его утопить, утащить в глубины вод океана, к другим таким же. Будто со словами "Как такая маленькая посудина может тягаться с моими могучими волнами?". Даже насмехаясь наверное.

Адель подплыла чуть ближе и стала молить о помощи. На ее зов откликнулся юноша, скорее всего юнга. Он вытащил ее на борт. Все шло хорошо, но крики русалки, к сожалению, услышал не только юнга. На шум вышел капитан корабля, которому этой ночью не спалось. Вышел и замер на месте. Адель посмотрела в сторону и тоже застыла. Их глаза встретились, все былые чувства, проведенное вместе время и расставание промелькнули у обоих перед глазами.

— Я же просил тебя не появляться больше! Зачем ты приплыла? Зачем?? — Джон кричал что есть силы, затем выхватил из-за пояса револьвер, но он выпал из дрожжащей руки. Судно покачнулось, револьвер съехал по палубе и оказался возле Адель. Девушка взяла его трясущимися руками и приставила к виску. Джон смотрел на это молча, находясь в полнейшем ступоре.

— Я люблю тебя, прости что так получилось, — со слезами на глазах и в голосе прошептала она и выстрелила.

Судно качнуло еще раз, и Адель упала в океан. Джон подбежал к краю палубы и смотрел как ее мертвое тело, его любимое тело, медленно погружалось в воду.

— Н-нет… НЕТ! Подожди меня! Любимая прости!

Он бросился ей вслед, но там уже поджидали другие русалки. Последнее, что он помнил — полные слез, синие, как ясное летнее небо, глаза своей возлюбленной...

Даже убийцы способны на любовь, но все, кто забирает чужие жизни, когда то отдадут свою...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль