Шаманский цветок

0.00
 
Shaman
Шаманский цветок
Обложка произведения 'Шаманский цветок'

Рябцев Евгений (Джос):

 

Шаманский Цветок

 

В то утро монотонный дождь барабанил по крыше одного из мотелей на окраине одного из давно заброшенных шоссе. Прохладный ночной ветер ласково гладил лицо совсем еще юному парню, который стоял в 6 утрана крыльце того самого мотеля, на  окраинетой самой бесконечной дороги. В одной руке он держал чашку только что сваренного кофе, а в другой наручные часы, на которые поглядывал, кажется, каждые 10 секунд. В промежутке между этими секундами он пристально всматривался туда, куда уходило шоссе — на восток. Так простоял он примерно 10-15 минут. После этого на крыльцо вышла пожилая управляющая.

— Неужели сегодня тоже ничего?

— Совсем… — тяжело вздохнув, сказал юноша.

— Пройдемте внутрь? А то еще промокнете и заболеете ненароком.

— Да, да, конечно, спасибо.

Опустив голову, он медленно поднимался по старой деревянной лестнице. Войдя в свою небольшую комнату, на втором этаже он сел на холодный подоконник. За стеклом все было так же серо и тускло.

— Осталось всего 3… — тихо произнес юноша.

За больше чем неделю ожидания появления лучей солнца он стал уже можно сказать своим в мотеле. Днем помогал делать что-либо пожилой управляющей, а ночью все читал какие-то старые книги в ветхом переплете. За общими делами она узнала, зачем же он каждое утро «стережет» рассвет.

Оказывается, в ботаническом саду в Сан-Франциско, растет необыкновенный цветок, который распускает свои лепестки раз в 20 лет. Уже очень давно, еще во время поездки в одно из индейских поселений, его отец стал свидетелем того, как с помощью лепестков цветка местный шаман лечил тяжелобольных соплеменников. Работники сада совершенно не знают о существовании цветка. Но самое ужасное, что распускается он только с первыми лучами первого летнего солнца. Но откуда же взяться солнцу, если уже вторую неделю льет сплошной проливной дождь…

Не выдержав столь печального вида юноши, который ежедневно пристально всматривается в серое, дождливое небо пожилая управляющая решилась поведать ему историю своей внучки из города. Она рассказала о том, что та уже больше пяти месяце находится на лечении в центральной больнице. Из близких у бедной девочки осталась только пожилая бабушка, которая и до города то добраться не в силах. Она без малейшего сомнения отдала бы все, что у нее есть, лишь бы девочка пошла на поправку, но у нее ровным счетом не было уже ничего. Последние деньги на лечение кончились еще два месяца назад, и теперь врачи грозят отключить девочку от аппарата искусственного жизнеобеспечения, так как никаких улучшений за весь период лечения не наблюдалось. Не проронив ни слова, юноша удалился в свою комнату, оставив пожилую управляющую одну, за столиком у окна. Та, прикрыв лицо руками, тихо заплакала, еще раз вспомнив о своей внучке.

На следующее утро юноша все так же стоял на крыльце и слушал, как по крыше барабанит холодный дождь. Солнце так и не появилось из-за горизонта. Ни на секунду. День прошел в атмосфере тяжелого напряжения. Юноша провел его на улице, пытаясь что-то разглядеть в сером небе. Ночью он никак не мог уснуть. Все сидел, думал, читал что-то. Или накручивал круги по маленькой комнатке. Мысль о больной девочке не давала покоя его сознанию. Он был очень взволнован. И чем ближе был момент наступления рассвета, тем сильнее он волновался и переживал. Каждая секунда теперь казалась вечностью. Но вот, наконец, наступило утро. Согласно календарю сегодняшний рассвет должен был наступить ровно в 6:11 утра. Несмотря на этот факт, юноша стоял у окна еще с пяти часов утра. Дождь, кажется, просто стал насмехаться над бедным парнем. Он то усиливался, то почти прекращался, давая ложные надежды. Ну вот! Два будильника прозвенели в один момент. 6:10. Если сегодня на цветок не упадут, первые лучи первого летнего солнца он просто завянет и о его существовании так никто и не узнает. А та девочка?! Ей ведь просто дадут умереть…

Парень считает секунды. Есть небольшая надежда. Тучи немного рассеялись у самого горизонта. А дождь теперь идет совсем лениво. Еле слышно ударяя по старой крыше. Парень скрестил пальцы в надежде на то, что это что-либо изменит. Немного прикрыл глаза и начал что-то тихо шептать. Все то, что он сейчас хотел — это увидеть солнце на горизонте. Так простоял он несколько минут. Зная, что момент рассвета уже прошел он все никак не решался открыть глаза. Но в какой-то момент сказал себе:

— Будь что будет! — и резко открыл глаза.

В этот момент радости его не было предела. Он просто был счастлив как ребенок. А все, потому что на горизонте в тот самый миг показались первые лучи первого летнего солнца. Дождь прекратился. Солнце поднималось все выше, а юноша так и стоял на месте, будто зачарованный этим, казалось бы, обычным зрелищем.

Прошло пару минут, прежде чем он сорвался с места. В пару прыжков преодолел старую, скрипящую лестницу попутно натягивая куртку. Приблизившись к двери, он заметил записку, висящую на ней. Записка была от управляющей. Она писала, что уехала в город. Сегодня в 10:00 должны произвести отключение системы, и что она постарается уговорить врачей еще хотя бы на один день. Улыбка сменилась грустью. Нельзя было медлить, нужно как можно скорей выкупить цветок. Он снова поднялся наверх. Взял кошелек. Не заглянув, внутрь подумал:

— Должно хватить. Ведь они не знают, что это такое. Притворюсь, что это любимый цветок бабушки и все такое…

Вот он уже на парковке через дорогу. Юноша не думал, что времени будет так мало. Ждать автобуса нет смысла. А по шоссе никто давно не ездит. Нужно было решать проблему прямо сейчас. Но машин в округе вовсе нет. А до ближайшего городка 4 км. Тут-то он вспомнил, что помогал хозяйке затащить старый велосипед на чердак. Похоже, это единственный вариант. Через пару тройку минут велосипед был готов к поездке. Он не задумываясь поехал вперед. Крутил педали он так быстро, насколько хватало сил. Старая цепь скрипя выполняла свою работу. До Сан-Франциско 30 км. Так что нужно решить проблему с транспортом уже тут, в этом маленьком городке, в котором он был уже через 10 минут после начала пути.

— И это городок?!

Пару десятков домов у дороги...

И еще неизвестно, есть ли тут у кого автомобиль.

— О! Вон магазин! Там сзади парковка.

(Через пару секунд):

— Пустая...

Он стал напротив магазина и начал осматриваться. Вдруг он заметил в одном из меленьких двориков старый Charger '69-го.

— То, что нужно!

Через пару секунд он был у двери дома.

Хотел было постучать, но дверь оказалась открытой. Заглянув внутрь, стало ясно: дом заброшенный. Видимо, хозяева уехали в больший город в поисках лучшей жизни.

— Спрошу у соседей по поводу машины.

Подойдя ко второму дому, выяснилось, что он тоже брошен...

Не отходя от двери, он немного прищурился, повернув голову влево, пытаясь заглянуть в окно соседнего дома. Он тоже пуст. Как и дом через дорогу. И соседний ему дом. Везде пусто… Похоже, городок брошен целиком. Выяснять это не было времени. Тем более возможно автомобиль не на ходу. Он перемахнул через забор. Открыл ворота изнутри. Машина закрыта.

— Что ж, ожидаемо.

Он поднял увесистый камень с земли и размахнувшись посильней направил его в окно. Стекло громко зазвенело, а камень чуть не вылетел через противоположное окно.

Оказавшись внутри, он понял, что совершенно не подумал, как завести автомобиль. Где то должны быть запасные ключи. Где то здесь. Он судорожно перекладывал имеющиеся в машине вещи.

— Ага!

Вскрикнул он, найдя ключи.

Пару секунд присущей ему сегодня детской радости и ключи в замке зажигания. Поворот ключа. Машина издала скрипящий звук.

Еще попытка. Вовсе ничего.

Еще одна. И вдруг восьми цилиндровое сердце издало, характерный для него, дикий рев. Удивительно, но бак был почти полон. Просто великолепно!

Он нажал на педаль газа и автомобиль с тем же диким ревом выскочил со двора. Отлично. Теперь можно доехать до города без проблем. Взглянул на часы. 7:01.

— Ничего себе!

После этих слов автомобиль с дымом из под колес унесся прочь.

Скорость, с которой он «летел», стала заметна только тогда, когда автомобиль был уже на общем шоссе, ведущем в город. Обгоняемые машины казалось просто стоят на месте.

Но не все оказалось не так просто. На мосту при въезде уже успела образоваться гигантская пробка. И юноша чуть было не въехал в огромный тягач, стоявший впереди. Ждать было некогда — понял он — простояв пару минут в пробке, движение умерло, а тем временем встречная полоса пустовала… На ум пришла невероятно опасная мысль… И все бы ничего, если бы не бетонное заграждение, разделяющее эти полосы. Но он, недолго думая вжал педальгаза в пол и рванул назад. Взяв примерно 200 метров для разгона, юноша включил скорость, нажал на газ и отпустил сцепление. Автомобиль, с уже привычной резвостью, рванул вперед. И буквально в сантиметрах от многотонного тягача парень повернул руль влево. Автомобиль с диким грохотом протаранил ограждение и выскочил с другой стороны. Теперь путь свободен!

Доехав до начала пробки с той стороны, он увидел, что является ее причиной: две полицейские машины преградили дорогу. И четверо полицейских проверяют все автомобили, что стоят в пробке. Они тут же заметили белый Чарджер, несущийся по соседней полосе. Все четверо рванули к своим машинам. Через несколько секунд юноша уже слышал звук полицейских сирен позади, но до города уже оставались считанные метры. Сад находился не так далеко от въезда, нужно было только затеряться в переулках, что юноша и сделал. Полиция пронеслась по главной улице в тот момент, когда он выходил из машины в одном из маленьких двориков. Немного отряхнув старую куртку, юноша достал кошелек, что бы прикинуть, хватит ли на такси. Содержимое кошелька его удивило. Тот был совершенно пуст. Ни денег, ни визиток, ни карты, ничего.

— Кто же меня обчистил то? Так, единственным способом передвижения теперь становится эта машина. Которая теперь возможно еще и в розыске. Плюс у меня нет никаких документов при себе...

Он подождал еще пару минут, пока сирены совсем стихнут вдалеке и быстро сел в машину. Ботанический сад в трех кварталах.

— Думаю, доберусь.

Через десять минут аккуратной езды он был у здания сада. Так же припарковал машину в переулке за углом и стал подниматься по ступенькам. На дверях его ожидало печальное известие. Сад закрыт на этой неделе.

— Черт! Сегодня хоть что-нибудь сложится нормально?!

Он попытался посмотреть через дверь. Может кто-то есть внутри. Нет. Никого. Стало ясно, что внутрь можно пробраться только одним путем… Тем же что он использовал, чтобы попасть в машину. Он быстро побежал по ступенькам вниз к автомобилю. Там под сиденьем лежал огромный гаечный ключ.

Вот он уже снова стоит у дверей в сад. Взмах рукой и снова стекло сыплется на пол. Тут же пронзительно сильно зазвенела сигнализация. Парень уже много раз был здесь и точно знал, где находится цветок. Поэтому без проблем нашел его. Он только начинал распускаться. Секунду посомневавшись парень быстро сорвал его и побежал к выходу. Когда он почти уже спустился, вдруг вспомнил про ключ.

— Там же отпечатки!

Он круто развернулся и быстро побежал вверх по ступенькам. Ключ залетел под одну из витрин.

— Да что ж такое?!

Через некоторое время злополучная жестянка была в руках. Но когда парень спускался по лестнице, звуки полицейской сирены уже были четко различимы. Он сел в машину, бросив цветок на пассажирское сиденье. Газ в пол. Машина вылетела из переулка чуть не столкнувшись с полицейской. Он ловко увернулся от столкновения и рванул вниз по улице. Копы не успели даже опомниться, но через некоторое время все четыре машины пустились в погоню за старым чарджером. Но тот ехал так быстро, что на момент начала погонибыл уже в километре от них. Он резко свернул за угол, так как впереди уже успели перекрыть дорогу.

Через некоторое время сзади виднелись шесть полицейских сирен. Но никто не подходил ближе, чем на несколько метров. Все ждали приказа, пока просто преследуя злосчастного нарушителя порядка. Так прошло несколько минут. Юноша почти достиг своей цели. От больницы его отделяли лишь пара кварталов. Он уже было обрадовался, что все еще можно объяснить стражам закона, что мирно припарковавшись у больницы и растолковав им ситуацию, его отпустят. В этот самый момент полиция получает приказ по рации взять нарушителя любыми доступными способами. Одна из полицейских машин начала стремительно приближаться. Тут же, довольно неожиданно для себя, юноша заметил здание больницы в сотне метров впереди. От неожиданности он резко дернул ручник, дабы не проскочить нужное место. Автомобиль занесло, и уже боком он продолжалехать на огромной скорости в сторону больницы. Полицейский, ехавший позади решил, что нарушитель снова хочет нырнуть в один из переулков и не упустил своей возможности протаранить автомобиль преследуемого. Удар вышел такой силы, что огромный чарджер тут же перевернулся. Его протащило несколько метров на крыше, прежде, чем вторая полицейская машина нанесла повторный удар. На этот раз он был не намеренным, полицейскому просто некуда было деться. Автомобиль натолкнулся на бордюр и от удара просто взлетел вверх. Перевернувшись в воздухе, чарджер снес дорожный знак и приземлился прямиком на клумбу перед больницей. Полицейские с визгом тормозов влетали один за другим на нее. Кто-то не успел среагировать, и пронесся дальше по улице, сверкая мигалкой, кто-то уже выбегал из своих машин. Парень, лежа вниз головой, в перевернутой машине, наблюдал через лобовое стекло за тем, как быстро к нему неслись полицейские отряды. Все было словно в дыму. А может быть, это и был дым? Машина ведь перевернулась, раз пять… он повернул голову влево, когда кто-то из полицейских уже яростно пытался открыть искореженную дверцу. Там, в небольшой груде обломков, лежал полураспустившейся бутон. Он попытался дотянуться до него, но ремень не дал этого сделать. Полицейские что-то кричали снаружи. Дверь уже оттягивали трое. Замок надежно держал ее хоть уже и жалостно скрипел. Он нажал на кнопку отсоединения ремня и с грохотом свалился на помятую крышу. Из-за этого он чуть не потерял сознание. В глазах резко потемнело, а уши залил какой-то пронзительный свист. Но сквозь пелену боли он тянулся к цветку. Вот заветный бутон уже в руке. В этот момент копы уже можно сказать оторвали дверь. Быстро вытащили его из машины. Один из них заметил цветок.

— Что это за хрень?!

Тут же крикнул он, и вырвав цветок из рук задержанного, швырнув его в сторону. Парень совершил ошибку, рванувшись за ним. Полицейский что держал его, воспринял это как попытку к бегству. За рывком последовал сильный удар дубинкой сзади по голове, после чего юноша окончательно потерял сознание.

Очнулся он лишь на следующий день. Белая пелена понемногу сходила с глаз. Он понял, что лежит в больнице. В какой-то палате. Он сначала не заметил пожилую управляющую того мотеля которая сидела в кресле рядом с ним. Она широко улыбалась.

— Как она?! — попытался крикнуть он, но голос выдал лишь тихий шепот.

Она еще сильнее улыбнулась и кивнула головой в сторону окна.

Парень с трудом повернул шею. То, что он увидел, его совершенно потрясло. Маленькая девочка сидела на залитом солнцем окне и гладила лепестки огромного, ярко оранжевого цветка. Ее голубые глаза светились от счастья, а длинные рыжие волосы играли золотым цветом от яркого солнца...

Через неделю состоялся суд над Джеймсом Ковелом (Да, у того «юноши» было имя). Так, как, несмотря на все его благие намерения, он нарушил очень много законов. Однако на судью подействовали рассказы многочисленных врачей о том, как маленькая девочка избавилась от практически неизлечимой болезни всего лишь за день благодаря Джеймсу. Они рассказывали все это с таким чувством и эмоциями, с размахами руками, а иногда чуть ли не криком от собственного удивления, что судья сдался на четвертом рассказе, просто громко стукнув молоточком по столу. Джеймсу дали два месяца условного срока, ведь самым серьезным из всех его нарушений было незаконное проникновение в ботанический сад и порча государственного имущества. Плюс ко всему, грубое превышение скорости и сопротивление при аресте. Тут, полный возмущения представитель полиции, вскочил с места:

— Ваша честь! У нас, разбито два автомобиля! А вы так же упустили тот факт, что машина, которую он разбил, до этого была угнана! Как это понимать?!

— Если я не ошибаюсь, ваши автомобили разбили ваши же люди. Так же я не солгу, если скажу, что машина, которую он якобы угнал, уже больше четырех месяцев, числится в угоне. Причем угонщик был пойман, а вот автомобиль ваши люди, так и не нашли. — Грамотно осадил его судья.

На этом суд был окончен.

Через месяц Марию выписали из больницы. Ее провожал практически весь персонал врачей. Каждому хотелось увидеть эту удивительную девочку. Она выходила из дверей больницы совершенно здоровым человеком. Сзади собралась целая толпа. Девочка развернулась к ним лицом и с улыбкой помахала огромным оранжевым цветком, который несмотря ни на что был все так же ярок и свеж. Этого так же никто так и не смог объяснить.

Возле той самой зеленой клумбы ее ждали любимая бабушка и Джеймс. Еще через месяц, после того как закончился условный срок Джеймса, он удочерил девочку. Вскоре они вдвоем открыли небольшую цветочную лавку на месте старого мотеля. Благодаря новой достопримечательности на когда то брошенном шоссе снова закипела яркая и эмоциональная жизнь.

В наше время Мария — директор крупнейшего ботанического сада штата Калифорния, главным экспонатом которого, всегда являлся и является огромный оранжевый цветок, растущий в самом центре зала. Так же, в прошлом году, Мария представила способ лечения тяжелобольных пациентов, с помощью разнообразных экзотических видов растений. Методика успешно работает. Джеймс путешествует по всему свету в поисках новых, редких видов экзотических растений. Оба они безмерно счастливы.

 

Конец.

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль