РЕПОРТЕР.

0.00
 
Проняев Валерий Сергеевич
РЕПОРТЕР.
Обложка произведения 'РЕПОРТЕР.'

                   РЕПОРТЕР.

                             Автор Валерий Проняев.

— Всё! Моё терпение лопнуло! — главный редактор уже вышел из себя — Вы исчерпали все возможные варианты и лимит моего терпения. Я уже устал прикрывать вас, давать нелепые опровержения — это портит репутацию нашего телеканала!...

Репортер Майк Тиксон, молча опустив голову, думал, что на этот раз его точно уволят — за последний месяц он, действительно, поставил рекорд по “косякам”. Один его репортаж про испытание телепорта чего стоит! Под выразительную речь главного редактора он начал вспоминать.

Эту информацию ему подкинул один из штатных осведомителей: — Завтра в лаборатории концерна “Омега” будут испытывать новый телепорт.

Майк, бурей ворвавшись в кабинет главреда, с порога прокричал: — Срочно дайте мне съёмочную группу — будем снимать испытание телепорта! Это будет бомба!

— У вас уже есть приглашение? — спросил начальник, окинув взглядом наглого рыжего репортера.

— Нет, но я уже придумал как туда проникнуть — не успев отдышаться, ответил Майк. Главный редактор, зная его настойчивость, махнул рукой: — Ладно, берите, но под вашу ответственность.

На следующий день возле офиса корпорации “Омега”, соблюдая, как Майку казалось, все правила конспирации, стоял белый микроавтобус с тонированными стеклами. Майк посмотрел на часы: — Пора!

Дверь микроавтобуса открылась и из его салона вышла группа людей в костюмах грузчиков с коробками на плечах. Стоящие на входе охранники среагировали моментально: — Стой! Пропуск?!

Возглавлявший процессию репортер протянул бумажку с надписью “Разовый пропуск”. — Не понял, что это? — опешил секьюрити — У нас электронные пропуска!

— А вы, что, не слышали — в систему проник компьютерный вирус, сейчас действуют только такие пропуска?

— Нас об этом не предупредили, — охранники посмотрели друг на друга — сейчас узнаем! — он начал звонить своему начальнику. Но, увы, никак не мог дозвониться — в кармане Майка уже работала “глушилка”! — Правда, по компу дозвониться не могу — удивился секьюрити.

— И не будет работать, пока вы нас тут держите! А этих коробках оборудование для ремонта вашей компьютерной сети — убедительно доказывал Тиксон.

— Ну не знаю…- пожал плечами охранник.

Майк, не давая ему опомниться, спросил: — Где тут у вас лаборатория?

Охранник: — В подвале, наверное…

— Ладно, мы пошли — Майк, махнув остальным рукой, нагло двинулся по указателю “Подвал”. Спустившись по лестнице, группа распаковала коробки: на свет появилось съёмочное оборудование —

профессиональная видеокамера, ретранслятор сигнала, осветительный прибор. — За мной! — бодро скомандовал Тиксон. Остановившись возле двери с табличкой “Лаборатория 11”, все замерли — Майк осторожно приоткрыл дверь: — Отлично, не заперта!

Из-за двери донесся противный резкий запах, по профи это не остановило: связавшись с режиссёром, он получили разрешение на выход в эфир. Включив видеокамеру, начали отсчет: — Три, два, один, прямой эфир, съёмка!

Майк, сделав загадочное лицо, поднес микрофон ко рту: Уважаемые телезрители нашего канала, мы находимся в здании концерна “Омега”, где прямо сейчас на ваших глазах произойдёт эпохальное событие — испытание телепорта! Внимание, мы входим! — вся группа во главе с Майком вошла в лабораторию: в полупустом помещении группа людей в белых комбинезонах и противогазах ходила с ранцами за спиной, поливая и опрыскивая помещение какой-то противно пахнущей жидкостью! От трясущейся в руках оператора камеры видеокадры прыгали как от качки корабля — Майк, стараясь не выпасть из кадра, прыгал вслед за ней. Уже теряя сознание от этой гадости, все услышали: — Вы что тут делаете без защиты? Не видите — мы тут насекомых и крыс травим!?

В итоге: лежащая на полу видеокамера сняла процесс обработки помещения и эвакуации съёмочной группы прибывшими медиками. Главный редактор позднее устроил Майку разнос: — Вы что сняли? Эксперимент по телепортации проходил совсем в другой лаборатории — на пятом этаже! Если так пойдёт дальше, то у нас будет самый большой рейтинг в категории юмористичиеские каналы!

Второй “косяк” был на съёмке в родильном отделении под названием сюжета “Женщина родила инопланетянина”.

Съёмочная группа, одетая в белые халаты, двигалась по коридору, толкая перед собой тележку, с накрытым белой простыней оборудованием. Прямо перед дверью родильного отделения Майк начал: — Уважаемые телезрители нашего канала, сейчас вы в прямом эфире станете свидетелями факта колонизации нашей планеты инопланетянами — женщина рожает ребенка — инопланетянина! Мы входим!

Группа вошла в самый подходящий момент: все крупным кадром увидели чёрную головку новорожденного! Опешивший от незванных гостей врач — акушер, не закончив своё дело, схватился за сердце и упал без чувств на пол — где и был снят крупным планом. — Отлично! — крикнул “профи”, нагоняя жути на группу медиков. Дело врача продолжил его более крепкий ассистент — он достал ребёнка на свет. В этот момент на пол упал сам оператор — он первый раз в жизни увидел роды! Лежащяя на полу камера сняла процесс падения туда же самого Майка — ассистент оказался боксером — разрядником — он отомстил за коллегу. В этот день у белой женщины родился ребёнок — негритенок! Последствия этого были аналогичными, плюс хождение по судам по иску роженицы, снятой на камеру вопреки её желанию!

Следующий подвиг Майка был реально сенсационным: его репортаж о пленении инопланетянина за один день посмотрели в Сети более миллиона посетителей сайта! Все произошло спонтанно: группа ехала на съёмку сюжета об открытии выставки кошек. Совершенно неожиданно, Майк увидел в окно НЛО! Обьект летел  мигая разноцветными огнями, параллельно их машине на небольшой высоте. Их микроавтобус, снизивший скорость по команде Майка, начали обгонять попутные машины, в том числе две полицейских с включенными спецсигналами. — Мы гонимся за НЛО, дайте срочно мне прямой эфир! — прокричал “профи” в трубку смартфона. Уже через минуту он начал: — Уважаемые телезрители, вы смотрите самый объективный телеканал! Мы раскроем все тайны, которые от нас скрывает наше правительство! Сейчас на трассе, недалеко от города мы видим летящий параллельно нам НЛО! Как видите, его преследуют две полицейские машины, видимо они хотят поймать хозяина этой тарелки.

Оператор снимал как НЛО, неожиданно свернув на перекрёстке дорог, полетел в сторону леса. Полицейские не отставали, машина телеканала “висела у них на хвосте”. — Вот мы видим, как полиция в погоне за ним заезжает в лес, останавливается и бежит к месту посадки НЛО! Мы покидаем машину и бежим следом за ними.

Камера показала как на поляне, прямо у мигающего объекта, четверо полицейских, повалив тело “инопланетянина” на землю, зафиксировали его руки наручниками.

Оператор показал его крупным планом со спины, а затем, когда полицейские его перевернули, перепуганное лицо мужчины произнесло: — За что? Запускать кварокоптеры на небольшой высоте не запрещено законом! Тем более управлять им из салона своей машины — Майк, оглянувшись, увидел брошенный автомобиль “инопланетянина”.

После этого случая смеялся даже неулыбчивый шеф Майка: — Если бы не такая реклама в Сети, я бы уволил тебя однозначно!

Майк давно подметил, что на “вы”, шеф переходит только в крайней степени раздражения, поэтому он, не стесняясь, смеялся вместе с ним. Но сегодня было общение на “вы”, что не сулило ничего хорошего: — Вы просто безответственны! — уже выдыхаясь, сказал главный редактор.

Майк, используя момент, сделал попытку реабилитироваться: — Шеф, но были же и удачные репортажи, например, мы сделали первыми репортаж про аварию челнока “Виктория”, прибывшего с марсианскими червями…

Шеф, устало откинувшись на спинку кресла, позволил своему тучному, аморфному телу принять его форму: — Да, но вы сами спровоцировали эту аварию, в итоге мы до сих пор судимся с космическим агентством НАСА, доказывая, что виновата охрана космодрома.

Майк замолчал, вспоминая этот эпизод.

В тот день его съёмочная группа, уже готовая к съёмке и репортажу, располагалась на площадке для прессы:

— Мы ведем наш репортаж с авиабазы Эндрю, где уже сейчас должен совершить посадку космический челнок “Виктория”, который доставит на Землю уникальный груз — живые черви с Марса. По нашей информации челнок уже на подходе — делает последний разворот на посадку!

В этот момент Майк заметил, что одна из стоящих пожарных машин осталась без присмотра — отличный шанс подобраться поближе. Уже через несколько минут все увидели, как одна из пожарных машин выехала в сторону посадочной полосы. По замыслу Майка их съёмочная группа, несанкционированно захватившая машину, может стать на параллельной полосе, чтобы оказаться как можно ближе к объекту съёмки. Но, увы, считая полосы, он просчитался и  попал прямо на полосу посадки. А это время челнок “Виктория” уже погасив скорость, сел, выпустив тормозные парашюты.

— Командир, машина на полосе!!! — дико прокричал второй пилот челнока.

— Чёрт! Отстрел парашютов, идём на взлет!

“Виктория”, избавившись от парашютов, дала форсаж, и задрав нос, пошла на взлет.

Майк, ещё не понимая, что натворил, прокричал: — Вот это кадры! Ни у кого таких не будет!

Челнок, чуть не чиркнув по пожарной машине, все-таки взлетел и пошёл на второй круг. В диспетчером центре творился переполох: — Откуда взялась это пожарка? Убрать немедленно!

Но она уже переезжала на соседнюю полосу сама: оператор, прицелившись, выбирал новый ракурс для съёмки.

Челнок, совершив вторую посадку, включил тормозные двигатели на полную мощность, но без потерянных тормозных парашютов погасить скорость не удалось:

аппарат, прокатившись до конца посадочной полосы, не успевая полностью остановиться, врезался в ограждение авиабазы. — Едем к нему! — кричал профи — Он горит! Снимайте как он горит!

Из горящего челнока по надувными аварийным трапам уже спускались астронавты к самым ценным грузом в руках — контейнерами с марсианскими червями. Группа Майка была  в самой гуще событий: они, помогая спуститься астронавтам, продолжали снимать эксклюзивные кадры. Майк Тиксон, помогая подняться астронавту, оставаясь а кадре, взял в руки контейнер с грузом: — Вот! Это контейнер с марсианскими червями! Вы видите это первыми вместе с нами! — торжествующей Майк, подняв его над головой, случайно задев замок контейнера, вывалил все содержимое на свою голову! Кадры получились, действительно, исключительными: весёлый землянин с марсианскими червями на голове! Конец репортажа оказался не менее интересным: прибывшая на место группа биологической защиты быстро “упаковала” всех действующих лиц в контейнер машины биокарантина. В итоге: месяц в карантинном отделении и судебный иск от НАСА!

Главный редактор вспомнив все события, молча сидел за столом, думая как ему поступить. Затем вздохнул и сказал: — Ладно, Майк, прощаю в последний раз.

Чуть не подпрыгнув от радости, Майк подобострастно ответил: — Шеф, вы можете полностью на меня положиться, я вас не подведу. Кстати, сегодня прилетает челнок с марсианскими тараканами — можно снять очень интересный репортаж…

Шеф вскочил с кресла так, что оно упало на пол: — И близко не подходите к НАСА!!!

Идите снимайте вон….выставку собак!

— Я все понял, шеф, уже бегу!

Позднее шеф пожалел, что отправил его именно на эту выставку….

                                *****

P. S.Ваши оценки мотивируют на новые произведения. Спасибо!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль