Реинкарнация, как элемент...

0.00
 
Проняев Валерий Сергеевич
Реинкарнация, как элемент...
Обложка произведения 'Реинкарнация, как элемент...'
Реинкарнация, как элементРеальная мистическая история из жизни...

Эта история началась в далёком 1998 году. Я начал строить дом на купленном, почти за гроши участке. Появление котёнка на бетонном блоке уже построенного дома напротив было неожиданно и, вполне, обычно. Мало ли котят шляется в округе? Но он оказался настойчив. Никуда не уходил, и, глядя в глаза, а иногда казалось, что прямо в душу, будто гипнотизировал меня. Накормил и назвал его Лизой. Наверное, у него не было намёка на то, что он не кот. Я не ошибся — котёнок оказался кошкой. Причём, необычайно умной. Временами, мне казалось, что она читает мои мысли. Говорят, что кошки чуют больное место и, мурча, ложаться на него. После глупого компрессионного перелома позвоночника при падении на собственной стройке, я понял, что это так. Позднее, я вспоминал: работая в гараже, положил пакет с едой для своей собаки на столик. Поднял его и… ошалевшая крыса, не замечая другого пути, двинулась прямо на меня! Шаг назад…, и я, споткнувшись о стоящую сзади скамейку, падаю в гаражную яму! Даже не заметил, что на некоторое время потерял сознание. Лиза, озабоченно мяукая, склонилась на краю ямы. Мне показалось, что она пытается мне помочь. Поднявшись в полный рост, я ощутил дикую, пронзающую сознание, боль в позвоночнике. Моя жена, по иронии случая, была на суточном дежурстве в больнице. Сотовых телефонов почти не было. Яма глубиной с мой рост, без ступеней, была на эти сутки почти могилой… Лиза, мяукая, спрыгнула на пол ямы. Она, давая знак, уселась на край скамейки, которая при падении вслед за мной. Я, превозмогая сильную боль, вылез из ямы с её помощью. Кошка следом за мной. Она, жалобно урча, принялась облизывать меня. Это, странным образом, придавало мне силы. Я встал… Кое-как вымыл руки, как мог, переоделся, насыпал кошке еды и, закрыв гараж, вышел на трассу. Лиза проводила меня умным и жалеющим взглядом. Она будто сказала мне: “до встречи”. Водитель пойманной машины после моего объяснения ситуации оказался смышлёным: вез меня в военный госпиталь, как хрустальную вазу. Притормаживая перед каждой кочкой. Дежурного врача ничем не удивить, тем более, военного:

— Ожидайте в вестибюле…

Рентген показал компрессионный перелом позвоночника.

— Ложитесь на каталку, товарищ майор.

— Так я сюда своими ногами пришёл!

— Плохо! Очень плохо! Вы должны лежать, и не дышать! Вообще не шевелиться, как мумия в саркофаге. Иначе…, откажет всё, что ниже перелома!

— Как? — обалдел я.

— Без вопросов, строитель хренов!

Мне осталось только подчиниться. Трое суток, лёжа на спине, просто отдыхал. Затем это стало пыткой. Через месяц начал снова, через боль, учиться ходить… Ночами мне снилась семья и, как ни странно, кошка Лиза. Она будто меня поддерживала: “Всякое бывает…, тем более в такую дату — 11. 2011… Я вспомнил: это было сразу после падения башен близнецов! Мистика! Постоянно ждал прихода жены: ей, бедной, досталось. Кроме больного меня, надо было ходить на участок и кормить собаку и кошку Лизу. В её очередной визит она меня удивила:

— Ты представляешь, я захожу, а Лиза, грея Нику, спит прямо на ней! Удивительная кошка!

Слава богу всё обошлось. Мой хирург напутствовал: “Минимум два месяца на костылях, а потом снова учитесь ходить…” Щас! Моя жена в эти лихие годы уже сдала в ломбард почти всё золото! Мне срочно надо на работу — в автосервис. Но как? На костылях? Рядом со мной присела Лиза… Моя жена, через десять дней, увидев меня на кухне без костылей, чуть не упала в обморок… Я, улыбаясь, просто погладил кошку… После вселения в новый дом кошка Лиза стала полноправной хозяйкой. Выловила всех мышей на участке и ежедневно складывала их на пороге. Жена, выходя на работу, была в ужасе! Кошка оказалась неординарной — могла “построить” не только своих собак, но и их ухажёров. Добил меня один случай: сосед, начав стройку, тяжёлой техникой раздавил мою водяную трубу. Это подтвердила лужа на улице. Я взял помощника, раскопал яму и, спустив воду, принялся варить сварочным инвертором трубу… Вокруг меня собралась вся моя живность: кобель Миша, его подруга Ника и три, включая Лизу, кошки. Соседский боевой кобель от лая просто разрывался на части. Нашел дыру в заборе, выскочил и устроил бой с моим Мишей. Его стаффорд против моего двортерьера! Это был бой двух медведей! Мы с соседом их еле разлили водой. Но соседский, даже на своей территории не унимался — лаял и рвался, как сумасшедший! Я продолжал варить трубу…

— Валера! — окликнул меня сосед. — Посмотри, что творится!

Я вылез из ямы и обалдел. Лиза зашла на территорию соседа и, повернувшись к злобному псу спиной, сидела молча! Его пёс, как загипнотизированный, застыл, как каменный утес! Сосед даже начал паниковать. Но пёс ожил, когда я вылез из ямы, а кошка Лиза, вальяжно и не торопясь, покинула его территорию. Странно, но он не гавкал ещё трое суток… Сосед был в явной панике… Моя кошка его просто загипнотизировала… Пока строился дом, Лиза жила вместе с нами на съёмной квартире. Был случай: когда она обитала в коридоре с котятями, зашёл друг младшего сына. И не один! Его двухметровый дог имел неосторожность просунуть свою наглую морду за дверь! Лучше бы он этого не делал! Шум и гам, принимай “Эспумизан”! Сразу после драки моя кошка побежала по лестнице подъезда вверх, а псу, тем времнем, мазали царапины йодом. Но не прошло и нескольких минут, как Лиза спускаясь с верхнего этажа, посмотрела на скулящего, уже подранного и исцарапанного ею, как испуганного щенка, дога. Тот, оборвав поводок, со всех ног бросился с пятого этажа подъезда на улицу. Впоследствии, товарищ сына, приходя на наш участок, привязывал своего дога за два квартала. Вопрос у него был один: “А где Лиза?”

Вот такое странное сочетание добрейшей и справедливой кошки, умеющей отстоять своих, навеяло мысль:

“ А мы, такие правильные, готовы совершить их подвиги?” Меня объяли сомнения… Эта кошка Лиза прожила в моей семье целых семнадцать лет. Несмотря на уговоры уважающей её жены, я не дал её усыпить, когда она умирала от рака… В итоге — смотря в мои глаза, тихо скончалась на полу в доме…

От души оторвался немалый кусок… Она была членом семьи… Осталось чувство, что она вернётся… Я не ошибся: окотившаяся недалеко от меня кошка принесла трёх котят. Взгляд этого, шипящего на меня котёнка, поразил — это была Лиза! Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, он лежит и мурчит на моей свободной руке… Дай-то бог… Они всё знают лучше нас…!

*****

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль