Патриоты

0.00
 
Грамота Николай
Патриоты
Обложка произведения 'Патриоты'
Патриоты

(написано в спешке)

 

 

 

«Господин Искариотов, патриот из патриотов…» Дурацкая цитата…

 

В бараке номер пять в результате научно-технического спора зверски побили инженера Сидорова. Последний в грубой форме очернял достижения русско-православного технического прогресса.

— Вот вы подумайте сами, — вещал Сидоров, брызгая слюной. — Кто у нас герой технических свершений? Кто, я вас спрашиваю?

 

Гоша, Кеша и Витя, внимательно слушавшие Сидорова, пожали плечами и многозначительно переглянулись: ишь ты, куда гнет, гнида ученая, не иначе — проверяет, а потом побежит докладывать кому следует. Сами они регулярно доносили на своих соседей — из патриотических чувств, а еще от сердечной боли за страну и народ, а вовсе не за сигареты, которыми их оделял начальник режима.

 

Увлекшийся Сидоров, не замечая настроения масс, распалялся все сильнее. Он размахивал руками, топал ножкой и краснел лицом.

 

— А я вам скажу, кто! Левша, герой нашего технического прогресса — знаменитый Левша, так?

 

— Нуууу… ээээ

 

— Так, так, а что, скажите мне, сделал этот ваш великий мастер Левша? Сломал английскую игрушку, вот что. Англичане, дурачки, сделали чудо техники, блоху механическую, которая ключиком, видишь ли, заводилась да прыгать еще наглость имела, а Левша с перепою взял и приколотил к ней подковы. Результат? Результат — чудо техники прыгать перестало. Это у всех нормальных людей называется сломать! Я удивляюсь: и почему это мы к машинам ихним чугунные катки не прикручиваем, что по сути является продолжением и внедрением в жизнь передового опыта Левши. Впрочем, я знаю почему: чугун продали, вот почему….

 

Вот за эту гнусную клевету на великий русско-православный народ, который уже много веков ищет свой особый путь и в этих своих поисках время от времени возвращается к истокам — за это самое и получил в харю, а потом по жалкому своему тельцу инженер Сидоров.

 

Про харю и возвращение к истокам надо сказать следующее: вещи эти были связаны и следовали одна за другой. Как только на улицах столицы появлялась Харя Кришны, так жди возвращения к истокам, а как грянуло возвращение к истокам — жди, вот она, Харя Рамы показалась. И вот пошли вновь кришнаиты по многострадальной земле, заголосили, и началась тут новая программа, а если по-простому — новая напасть. Помните, президент наш любимый обещал ни много ни мало, а пять миллионов рабочих мест. Все тогда не верили. Где, говорят, возьмет? А поди ж ты, взял! Все гениальное просто: лагеря рабочие для пятой колонны и других разгильдяев построил. И несознательные под присмотром, и стране опять же польза. Люди при деле, и техника не нужна, зря, что ли, заводы да фабрики рушили? Не зря: дальний план был у отцов наших родных. А кто не в лагерях — учет ведут, бумажки перекладывают: сколько слопали да сколько наработали. Зарплаты раньше урезали глупые, теперь пайки урезают, чтобы наука изнутри в голову пробивалась, так ведь оно надежнее. На голодное-то пузо быстрее доходит, кто кормит тебя да по головке гладит, так что не балуй!

 

Понятное дело, народ с воодушевлением принял и поддержал. И пошли поезда с вагонами специальными, а когда последние локомотивы на лом сдали, то колонны энтузиастов труда пешком погнали — рационализация. И ведь не сразу додумались, сколько электричества и топлива, так нужного нашим врагам, потратили! Но мысль умная всегда дорогу пробьет.

 

Вот такая поэзия жизни. Ну а как узнать, кто у нас пятая колонна? Полицаев не напасешься, а им ведь еще плати, гадам. Кто в таком деле поможет? Народ родной, кто же еще! Помните, как нас учили уму-разуму? А я напомню. Держитесь за поручень, не падайте. Это просто. Держитесь и не упадете. Главное ведь что народу знать? За что держаться. А держаться надо за патриотизм. Будьте патриотами, граждане. Увидите подозрительный предмет — сделайте подозрительное лицо. А кто у нас подозрительный? Да тот, кто от всех отрывается, самым умным себя считает. Бей его, хватай — или сразу донеси. Последнее лучше всего, мы же как-никак цивилизованные гуманисты, а то, что дети наши матом говорят — так это от избытка чувств. По последнему постановлению, дети наши сразу гениями рождаются, их учить — только портить. Мы гордимся своими детьми, у кого такие еще? Да ни у кого. Вот так-то, знай наших.

 

А врагов между тем не убывает, все вылезают откуда-то. Террористы, рамок на них не напасешься. Все просвечиваем, даже рентгеновские аппараты закупили недавно: в подъездах ставить будем, не проносят ли что запрещенное? Террористы, онанис… ну, это я сгоряча, но скоро и с ними бороться будем. Больше нам народу нужно, больше детей гениальных, кого в охрану, а кого внутрь охраны, чтобы одни за другими присматривали. Не пройдет пятая колонна, хоть и сильна она, и много чего еще надо сделать.

 

А враг силен. Даже в лагеря проникает, за охрану, за заборы лезет, как инженер Сидоров. Он, видишь ли, грамотный, а от грамотных беда одна, мы еще это при царе батюшке знали. Вот было время, сиди себе в деревне, лаптем щи хлебай, а узнать что захочешь — так к попу иди, он тебе, неразумному, объяснит, с какой стороны краюху кусать. Истоки — они вещь сильная.

 

Всю ночь побитый Сидоров ворочался на нарах, а Гоша, Витя и Кеша дулись в карты и гоготали. Настроение было у них отличное, еще бы: нужное дело сделали, правильное. Утром на разводе их освободили от работы и выдали папирос с барского плеча, а Сидорову двойную норму сделать обязали да на хлеб и воду перевели. Просто люди милосердные, кормить не забывают…

 

… а насчет подозрительных я думаю так…

 

На чем стоит наше великое государство? На многом. На патриотизме в том числе. И я, как истинный патриот, считаю своим долгом довести до вашего сведения, что инженер Сидоров является личностью подозрительной и вредоносной. Он ведет террористическую агитацию, утверждая, что при преступной советской власти наш народ делал машины и самолеты, что пенсионеры могли ездить к морю и помогать детям деньгами. Я прекрасно понимаю, что это все небылицы, но есть неокрепшие умы, которые задумываются не в меру во время работы на благо тех, кто думает о нас, неразумных. Так что считаю своим честным гражданским долгом оповестить. Надеюсь, что моя бдительность не останется без внимания…

 

Я подумал немного и последнею фразу зачеркнул. Эх, с помаркой плохо сдавать… Надо бы переписать, да где уж! Бумага больное дорогая. Китайцы делают, вот мастера какие. Ну ничего, мы им нос утрем, у нас ведь Левша был. Хотя он был вроде боксером, ну да кому, как не боксеру, носы утирать?

 

Николай Грамота (автор)

 

Нина Гулиманова (редактор)

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль