Очень хочется выжить

0.00
 
Проняев Валерий Сергеевич
Очень хочется выжить
Обложка произведения 'Очень хочется выжить'
Очень хочется выжить

Японцы известны своей кухней, культурой, отличной техникой и изобретательностью. Что только они не внедрили, чтобы их города устояли от мощных землетрясений: подвижные и троссовые фундаменты, суперпрочные марки бетона, и немыслимые плотины и заграждения. Это заседание правительства проводилось совместно с ведущими учёными страны. Премьер дал слово Киото Накимуре. Абсолютно седой академик сейсмолог начал свой спич:

— Господа, у меня для вас плохие новости. Через три года нас настигнет катастрофическое землетрясение. Оно будет результатом столкновения двух литосферных плит. В природе нет силы, способной противостоять этому неизбежному событию. Все наши острова испытают девятибальный подземный толчок и, неминуемо, будут смыты супермощным цунами. Почти сразу за ним уйдут под воду. Япония просто перестанет существовать…”

В зале воцарилась абсолютная тишина. Даже тиканье ручных механических часов премьера казалось среди неё очень громким. Некто Накаси, министр иностранных дел, предложил:

— У нас сейчас неплохие отношения с русскими и китайцами. Они готовы предоставить нам для расселения при эвакуации достаточные для этого территории. Возможно, даже большие, чем у нас сейчас.

Премьер нахмурился: “Это уже крайний вариант. Мы потеряем страну, как единое целое, как государство. Надо прорабатывать другие варианты”. Министр строительства открыл свою папку:

— У нас есть кое-какие разработки на эту тему. Для начала надо разместить все наши атомные электростанции под землёй. Проекты уже прошли научные изыскания и тестирование. Есть варианты спасения высотных зданий. Впрочем, — он хлопнул по папке, — здесь много интересного и вполне реального. Дело лишь за финансированием, но думаю, что если довести ситуацию до населения, то наш народ поймет степень опасности и, во благо спасения нации, будет работать бесплатно.

По залу прошел одобрительный шепот. Точку поставил премьер: “Я предлагаю одобрить этот план и решить вопрос с финансированием!” Все проголосовали единогласно. План спасения был принят за основу.

Совсем скоро вся страна превратилась в глобальную стройку: все города и поселки заполонила строительная техника. В морских и аэропортах приоритет при швартовке и разгрузке имели суда, которые привезли строительные материалы: цемент, песок, арматуру, различные влагозащищающие присадки, строительную технику, и, как ни странно, жидкий пенополистирол и пенопласт. Жители Японии совсем не возмущались, что в стране совсем прекратились продажи автомобилей, которые глобально пошли на экспорт, а все дороги и улицы были перекопаны экскаваторами. Города медленно, но верно, превращались в пешеходные муравейники… На мировых рынках цемента, песка, логистики и металла царила паника. Все понимали, что Япония борется за своё спасение, и явно не спроста. Очень похоже, что на кону стояло само её существование… Японцы, как трудолюбивые муравьи, работали день и ночь. Тишина навсегда покинула их города. Казалось, что они по собственному желанию уже сейчас зарываются в землю! СМИ всего мира сшибали невероятные рейтинги. Заголовки, типа “Япония на краю пропасти!” “Туры в последний год существования Японии”, “Успей поесть натуральные японские ролы и суши, пока Япония жива”, наводнили её потоком туристов. Пик их нашествия пришёлся кстати: деньги от турбизнеса шли на благое дело — спасение страны! Но сами туристы недоумевали, пугались и очень быстро бежали домой. Японцы лишь усмехались, и работали с утроенной энергией. Странно, но многие местные и туристы, с интересом наблюдали, как пустеют города. С Гугл карт исчезали даже целые небоскребы и их спутники. Причём, никаких следов их взрывов не было…? Мистическая страна оправдывала свое название… Всё побережье и большая часть территории заполнилась сетью модернизированных современных точек сейсмолабораторий. Страна замерла в шаге от апокалипсиса…

Видео со спутников шокировало весь мир: сразу после мощнейшего, девятибального землетрясения и разрушительного цунами, волны стометровой высоты устремились к японским городам на побережье. Оно, однозначно, рождено сейсмическим столкновением двух литосферных плит. Точно так, как предсказал японский академик сейсмолог. Но где города?! На кадрах отчётливо видно, как в Токио, “шатаясь” от подземных ударов, “тонет” в земле последний небоскреб! Прямо над ним захлопнулась массивная бетонно-стальная “крыша”. Токио больше нет! Ни одного здания и даже постройки! Разрушенные подземной стихией элементы внешней инфраструктуры, дороги, мосты, путепроводы и железнодорожные пути вмиг были разрушены мощным землетрясением, а их останки начисто смыты гигантской волной в море. Острова медленно, но верно погружались в морскую пучину. Не прошло и получаса, как островное государство Япония исчезло с карты мира...

Трясло ещё почти три часа. Весь Дальний Восток России, прибрежные части Кореи и Китая пребывали в шоке… Но, спустя это время, произошло невероятное: “утонувшая” Япония начала “всплывать”. Подводные дроны повергли в шок: закачанные глубоко под землю полистирольно-воздущные пузыри, отрываясь от подводной поверхности, вздымали острова вверх. Прямо на поверхность моря. Не прошло и часа, как на волнах моря появились новые плавающие острова. Они, будто притягиваясь друг к другу, образовали новый “плавающий” континент! Прямо из-под земли, сквозь открывшиеся “защитные крыши” начали подниматься дома и небоскребы. Сквозь грязные окна на этот мир смотрели перепуганные, но счастливые японцы… Маленькая девочка, прижимая к себе любимого котенка, вытирая слезы, сказала: “Вот видишь, всё обошлось…, а ты боялся…” Она разрыдалась: “Прости! Я боялась больше тебя!”

Островное государство Япония в одночасье превратилось в плавающее островное государство. Надо лишь сделать выбор: “где бросить якорь?” Опыт создания островов из мусора пришелся, как нельзя, кстати...

Так устроен человек! Хочешь жить — извернешься самым невероятным образом!

*****

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль