Не самый плохой мир

0.00
 
Проняев Валерий Сергеевич
Не самый плохой мир
Обложка произведения 'Не самый плохой мир'

НЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ МИР

Автор Валерий Проняев.

— Вот, пожалуйста, — молодой мужчина открыл свой кейс и достал из него небольшой прямоугольный, похожий на нетбук, предмет, — я назвал этот прибор

“Сканер миров”. Эксперт патентного бюро с соответствующей ему фамилией Дятлов

криво усмехнулся: — Молодой человек, вы меня удивляете — почему не вечный двигатель? Это более популярное изобретение, которое мне представляют!

Вот посмотрите, — он повернул свою голову в сторону, демонстрируя свой профиль дятла — очень длинный нос, — там на полке стоит штуковина, которая уже год вращается. Я взял этот двигатель на экспертизу год назад и сказал, что раз он вечный, то по истечении вечности, я выдам своё заключение. Как видите, он пока работает, но вечность ещё не прошла!

Эксперт откинулся на спинку кресла:

— Ладно, торопиться мне некуда, а сидящие в коридоре посетители пусть подождут, показывайте своё чудо техники!

Вдохновленный изобретатель, даже улыбнулся и, поставив свой “нетбук” на его стол, откинул крышку дисплея — там был реально “нетбук”: стандартный дисплей и клавиатура, только без логотипа изготовителя. Эксперт почти беззвучно, но до слез, рассмеялся в кулак: — Извините, продолжайте демонстрацию…

Посетитель включил свой прибор и начал давать пояснения: — Как доказали именитые учёные, а именно Эйнштейн, Нильс Бор ….., и другие их последователи, наша вселенная многомерная и по сути является мультивселенной со множеством миров. Причём и вы и я есть в каждом из этих миров, но там другая эпоха, другая судьба и с нами происходят другие события.

Дятлов, зевая, посмотрел в свои записи:

— Господин,… э.., Белов, давайте опустим теорию и ближе к делу! Включите этот ваш нетбу…, э…, сканер, покажите, как он работает, а потом я, если чего-то не пойму, спрошу вас сам. Начинайте демонстрацию!

Белов набрал на клавиатуре какие-то цифры и нажал “Ввод” — на дисплее пошло видео: эксперт Дятлов, одетый в какие-то лохмотья, сидит на полу помещения, похожего на тюремную камеру. Он очень жадно пьёт из грязной миски какую-то бурду, облизывается, вытирает бороду, растирая ладонью грязь по лицу и демонстрируя в профиль свой необычный, замечательный нос! Как бы он не выглядел, но его нельзя не узнать. Дятлов от этого видео разразился таким хохотом, что схватился за живот: — Это… я, ха-ха-ха! Очень мило! Да вы гениальный продюсер, ха-ха-ха…, прямо Стэнли Кубрик.., который снял в павильоне, как американцы летали на Луну… ха-ха-ха!

Немного успокоившись, он продолжил смотреть забавное кино, сопровождая его своими репликами: — Я понял, вы, как программист, сочинили программу верстки видео файлов, вернее, монтажа…, у вас это называется, по-моему, графический редактор, верно?

Заявитель изобретения на юмор не повелся: — Это вы видите себя в другом, параллельном мире…, похоже в какой-то тюрьме или в подземелье…, один словом —

в заточении.

Эксперт недоверчиво смотрел то на Белова, то на экран. А там события перешли в активную фазу: в камеру вошли два здоровенных мужика, облаченные в какие-то доспехи. Один из них сказал:

— Поднимайся, колдун, тебе на казнь пора! — он со всего маху, ударил несчастного по голове так, что он упал на пол, а сам эксперт за столом, дернувшись, схватился за голову. Он даже выругался на них:

— Изверги! Зачем так человека бить! Что он вам сделал плохого!

Охранник, будто услышав его вопрос, сказал: — Святая инквизиция предьявит тебе всё, что ты сделал против людей и бога! Припомнит и мор в городе и засуху и голод! Ты ответишь за все! — они начали опутывать тело обречённого какими-то грязными, наверное, промаслянными веревками. Затем волоком потащили его на выход. Картинка пропала, а Дятлов, чуть улыбаясь смотрел на изобретателя:

— Это всё? Дальше ещё не смонтировали?

— Не всё…, сейчас поменяю параметры и включу режим вашего сопровождения, — он стал щелкать клавиатурой.

— Ну, ну, — эксперт улыбался все шире.

Пошло видео — на брусчатой площади все готово для казни: масса народа наблюдает, как к ещё не подожженному большому костру подводят человека с мешком на голове и привязывают его прямо на сложенном из полен эшафоте! Главный инквизитор, держа в руках свиток, зачитывает обвинительный приговор:

— Колдун Дятлеус признан виновным в колдовстве, насылании на горожан холеры, в падеже скота, пожарах и засухах…, приговорен к смертной казни через сожжение на костре! Приговор привести в исполнение немедленно!

Уже через минуту приговоренного обьяли языки пламени! Он, ещё некоторое время корчился, затем затих.

Дятлов некоторое время молчал, потом, глянув на Белова, спросил: — Вы пришли испортить мне настроение? Обиделись, что не можете зарегистрировать своё изобретение? Так?

Белов смутился: — Нет, конечно…, просто так получилось… Давайте посмотрим вас в другом мире?

— Там меня, наверное, утопят? Так?

— Пока не знаю, — честно ответил Белов, работая на клавиатуре, — готово!

Картинка была достойная: эксперт за штурвалом какого-то летательного аппарата, возможно — самолёта! Но на нем шлем и экипировка пилота — очень похоже.

Второй пилот докладывает ему:

— Командир, видимость ноль на сто, садимся по приборам?

— Да! — мужественно ответил пилот с нашивкой на груди “Дятлинг”, — начинаем снижение, — он сделал движение джойстиком от себя: кабина аппарата визуально опустилась ниже.

— Слишком быстро снижаемся, командир, у нас опасный груз — десять тонн обогащённого урана!

— Спокойно, второй пилот, за штурвалом мастер! — гордо сказал Дятлинг.

Сам эксперт не выдержал: — Дурак! Зачем так рисковать! Лети себе потихоньку, а ещё лучше — включи автопилот…

— Угол тангажа критический, сорвемся в штопор! — “каркал” второй пилот.

Эксперт засуетился: — У вас здесь нет джойстика, чтобы ему помочь?

— Нет.

— Подумайте над доработкой, — на полном серьезе посоветовал эксперт. Похоже, что в этой ситуации он хотел спасти сам себя.

— Командир, мы уже срываемся в штопор! — вопил второй пилот.

— Так, стоп, — сказал Дятлов, — второй раз я не хочу погибать, есть там миры повеселее?

Белов сбросил видео: — Я не знаю, но давайте проверим.

Следующее видео заинтриговало с самого начала: эксперт в постели с красивой блондинкой, — у Дятлова потекли слюни.

— Оказывается, не всё так плохо, давайте посмотрим, — он для лучшей видимости протер очки.

— Милый, ты настоящий мачо…, не то, что мой толстяк с обвисшим брюхом, — она нежно гладила его по плечам, — поцелуй меня, это так возбуждает, — блондинка потянула к нему свои пухлые губки!

Дятлов нервно заерзал на стуле: — Вы пометьте координаты этого мира, может доработаете свой гаджет и я сгоняю туда…

Постельная сцена шла по нарастающей —

эксперту было уже неловко: — Вы бы могли и не смотреть, отвернитесь, пожалуйста!

Белов встал и подошёл к окну — в сопровождении стонов с экрана он смотрел на проезжающие внизу автомобили. Но конец видео оказался бурным — пришёл муж блондинки, она кричала любовнику Дятлову: — Прыгай вниз! Он убьет тебя!

— Да куда же я прыгну — тринадцатый этаж!

— Сейчас не до предрассудков, прыгай!

— А-а-а-а…!

Дятлов помрачнел и подошёл к окну, где стоял Белов: — Слушай, Белов, ты про себя то смотрел?

— Да, тоже ничего хорошего…, похоже, что мы живём не самом плохом мире…

— Вот видишь, зачем народ пугать? Давай лучше на тебя оформим патент на вечный двигатель? У меня их много!

*****

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль