Монстры, приходящие в метель

0.00
 
Писарев Никита
Монстры, приходящие в метель
Обложка произведения 'Монстры, приходящие в метель'
Монстры, приходящие в метель...

На улице, интенсивно шел снег. Я лежал на кровати со своим котом Максом, и смотрел свой любимый сериал, заварив очередную чашку какао, когда услышал, как что-то прилетело ко мне в окно. Мимолетно проскользнула мысль о том, что это было очередное развлечение детей со двора, которые захотели покидать снежки. Я жил на втором этаже, поэтому любому двенадцатилетнему мальчишки, не составило бы никакого труда провернуть это. Но сейчас уже довольно поздно… хотя это могла сделать и забредшая компания подростков, которая от скуки решила поразвлечься. Выглянув в окно, я увидел лишь след от снежка, который красовался почти посередине моего окна. Никого… Улица была совсем пустая. Во дворе был лишь недавно возведенный снеговик, которого еще не было, когда я возвращался вечером с работы. Сильно не вникая, кому в такую неприятную, но весьма красивую погоду, приспичило побесить жильцов дома, я снова принялся за просмотр сериала и вскоре уснул.

Утро выходного дня. Я проснулся от небольшого холода. Окно было открыто. Странно… я не до конца понимал, как это могло произойти. Можеи забыл его закрыть, когда отряхивал окно от снега с внешней стороны. Встав с кровати, я понял, что оно открылось пару часов назад. Такие выводы пришли ко мне того, что на подоконнике и под самим окном, на полу, лежала небольшая кучка снега, по форме напоминающая линейку. Я подошел к окну, и уже на этот раз, плотно закрыл его. За окном красовались уже два средних снеговичка. Хм… Теперь, видимо, у него появилась подруга, — мысленно в голове, произнес я. После того, как я поспал еще пару часов, быстренько позавтракав, я как обычно пошел в спортзал, который я посещал, уже, около семи месяцев.

Утром, погода была еще более спокойная, но вот по мере моего нахождения в зале, она становилась все более паскудней. Поднялась метель. Я смотрел на улицу сквозь панорамное окно зала и у меня пропадало любое желание выходить на улицу. Но нужно было идти домой. Мой кот, наверное, уже меня заждался, — подумав я, начал переодеваться.

Боже, как же меня бесил этот снег, летящий мне прямо в лицо. Даже глубокий капюшон не смог спасти меня он него. А еще и этот мелкий бесящий туман, стоявший с самого утра. Я уже почти подходил к дому, как мне в затылок прилетел снежок. Обернувшись, я никого не увидел, только небольшого размера снеговик с ведерком на голове. Очень смешная шутка, — обозлившись, на невидимого мною шутника, и заходя в подъезд своего дома, произнес я. Наконец-то! Я дома! Как же хорошо снова вернуться в тепло и уют… Твою же мать, окно снова было распахнуто. Под ним, красовалась, уже не маленькая кучка снега, а реальный небольшого размера сугроб, который с новыми порывами ветра, разносился по всей моей комнате. Это настолько меня разозлило, особенно после того, как я получил снежком по голове, что я взял молоток с гвоздями и забил это окно, к чертям собачим. Все равно я практически никогда его не открывал. Наконец-то! Теперь, его не сможет открыть, никакой порыв ветра. С чувством выполненного долга, поужинав, я принялся за запланированную уборку, но спустя пару серий сериала.

Вечерело. Я уже заканчивал уборку квартиры, под любимую музыку, как услышал звонок в дверь. Звонили так настойчиво, будто не первый раз, а делая это уже, минут пять. Я уже хотел открыть дверь, но что-то внутри меня ёкнуло. Я посмотрел в глазок. Никого… Открыв дверь, я увидел кучу снега, рассыпанную по лестничной площадке. Наверное, это были те же шутники, которые вчера вечером решили покидать мне в окно снежки. Но мне было все равно. У меня было чудесное настроение, которое я не собирался себе портить, бегая за шутниками по всему дому. С небольшим щелчком, я закрыл двери.

Лежа на кровати, я залипал на YouTube уже около часа. На улице метель разбушевалось не на шутку. Снега было столько много, что казалось на утро уровень его, подымиться до моего этажа. Глухой стук в окно. Черт, снова эти падлы, — с желанием быстро встать, подумал я. Но не стал этого делать. Вот если бы они сделали это еще раз, это бы вывело меня из себя. Но со следующим броском снежка мне в окно, оно с грохотом разбилось. Сука… да вы что совсем охренели, — уже со злостью прокричав, я быстро вскочил с кровати и подбежал к окну, чтобы увидеть, какие твари это вытворяют. О боже… Прямо под моим окном стояло, уже пять снеговиков, и казалось, они смотрели прямо в мое окно. Резкий и громкий стук в дверь. Барабанили так, словно милиция пыталась ворваться ко мне в квартиру. Подбежав к двери, и от небольшого испуга, уже забыв об окне, я посмотрел в дверной глазок. Там стоял снеговик. Хоть рук у него и не было, но моя дверь все равно продолжала встряхиваться от необъяснимо, откуда взявшихся стуков. Я знал, что дверь точно выдержит и это нечто не сможет проникнуть ко мне в квартиру. Но ужаса от этого не поубавилось. Я снова подошел к окну, но уже более аккуратно. Там стояли они… Но на этот раз, снеговики стояли ближе к дому, так, что смотря из квартиры, они пропадали из виду.

Уже понимая, что это точно были не обычные снеговики, которых слепили детишки со двора, а какие-то существа, принявшие их форму, я начал набирать номер полиции. Линия была занята. Я предпринял еще пару попыток дозвониться, но тщетно… никто так и не ответил. Стуки дверь усилились, но уже через минуту затихли полностью. В панике не зная, что делать, я не придумал ничего лучше, чем кричать в разбитое окно и просить о помощи. Не знаю почему, но я быстро понял, что толку от этого мало. Нужно проверить, что происходило за дверью. Твою же мать… сквозь небольшую щель между порогом и дверью, в коридор начала затекать вода. Лужа становилась все больше с каждой минутой. Я попытался заткнуть щель тряпками, но они намокали так быстро, что толку от них было мало. В соседней квартире, напротив, сквозь дверь, послышались крики. Я такой не один. Эти монстры идут за всеми до кого могут добраться.

Воды в коридоре стало слишком много. Эти существа со всем своим желанием хотели проникнуть ко мне в квартиру. Я закрылся у себя в комнате, заткнув щель под дверью всем, что было у меня в комнате. Одеяло, пару подушек, одежда, шторы — все было под дверью. Все это время я пытался звонить в полицию, кричал в окно, писал своим друзьям. Слушать меня друзья, конечно же, не стали. Но Игорь, в шутку предложил мне, выпрыгнуть из окна в сугроб и убежать. Может быть для него, это было и не всерьез, но для меня — единственный выход. Тем временем существо пробралось в коридор. Теперь оно пыталось выломать мою дверь в комнату. Как же я был рад тому, что я поставил эту дверь около года назад. Но она была менее крепкой, чем входная и у неё были стеклянные вставки. Существо сломало их первыми. Но это был уже не снеговик. У монстра были огромные и тонкие, как ветви деревьев руки, с пасти текли слюни в предвкушении ужина. Окно… я сиганул в него со всей силы, даже не успев полностью убрать осколки, оставшиеся в проеме окна. Я упал в небольшой сугроб, но его было достаточно, чтобы выпрыгнув со второго этажа не нанести себе травму. Я бежал куда-то по дорого, порывами ветра, снег летел мне прямо в лицо. Я уже и не помню насколько далеко я убежал. Я чувствую как мои ноги подкаживаются. Я упал без сознания.

Белая комната… я лежу в больнице. Рядом сидела мать и плакала. Мне ампутировали левую руку из-за сильного обморожения. Наверное, я пролежал в холодном сугробе слишком долго, чтобы избежать этого. Но я был жив! Вскоре я узнал, что я был единственным, кто остался живой после той ночи. Эти монстры пробрались в дом к каждому, и вдоволь насладились своей добычей. Теперь я живу со страхом. Это страх того, что они вернуться за мной в очередную метель...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль