ЛОЖНАЯ ЦЕЛЬ. Глава 2. "Демократ".

0.00
 
Проняев Валерий Сергеевич
ЛОЖНАЯ ЦЕЛЬ. Глава 2. "Демократ".
Обложка произведения 'ЛОЖНАЯ ЦЕЛЬ. Глава 2. "Демократ".'

Глава 2. "Демократ".
Планета Акана была совершенно уникальной — это планета учёных! Обитатели планеты, осознавшие суть своего существования в познании мира, построили свою идеологию именно на этом понимании. Они вовремя осознали порочность цивилизации потребления, ведущей к обогащению олигархов, руководствуюшихся низменным, животным чувством личной жадности и алчности. Стараясь жить в гармонии с природой, жители планеты сумели изменить психологию личности в условиях демократии. Не пытаясь загнать личность под общий шаблон, аканцы дали свободу выбора каждому человеку — хочешь — живи как все, не хочешь — делай все по своему, но в рамках закона. Лозунг: лень двигатель прогресса, тоже претерпел разумную коррекцию. Человек привык, что ехать лучше, чем идти, поэтому он все время совершенствовал средства передвижения. Но если человека убедить, что двигаться ему просто необходимо, то можно найти золотую середину. Как говорится: без фанатизма. Мировое правительство формировалось на выборной основе с привлечением лучших учёных и экспертов в различных областях жизни. Обладая высокими технологиями, они не имели вооружённых сил, как таковых — они просто были им не нужны. Как и военный космический флот, в отличие от не раз посягавших на них агрессоров. Но разведку никто не отменял — предупрежден, значит вооружен. К этому времени цивилизация аканцев уже полностью освоила свою звездную систему и исследовала соседние. Особую опасность для них представляла цивилизация Гелийцев, что в звездной системе Гаяна, которая уже захватила семь звёздных систем, включая свою, и уже два раза пыталась уничтожить их собственную планету — Акану! И дважды аканцы отправляли агрессора туда, откуда не возвращаются. Разведка уже доложила, что гелийцы отправили к ним нового убийцу — суперкрейсер "Геллий первый". Их цивилизация гуманна, но враг, во главе с императором, не думает останавливаться. Надо что-то делать. По этому поводу собрался учёный совет мирового правительства. Открыл его председатель, социолог и философ по образованию, Бэйкер: — Коллеги, вы уже в курсе нашей проблемы с геллийцами! Они пошли ва-банк — твёрдо решили уничтожить нашу планету и всю цивилизацию, видимо мы очень мешаем их экспансионистским планам. Сейчас мы решим главный вопрос — что с ними делать? Доктор Сак, вы?
Доктор Сак, кивнул головой, встал: — Эти нападки на нас будут продолжаться постоянно, поэтому предлагаю окончательно закрыть этот вопрос — уничтожить империю!
Доктор Бенг возразил: — Кроме императора там есть ни в чем не повинные люди, многие из которых, скрепя зубы, терпят алчного тирана, поэтому предлагаю использовать нашу новую разработку — изделие "Демократ"!
Встал профессор Маун: — Я согласен с доктором Бергом — надо применять нелетальное оружие!
Но Сак не сдавался: — Изделие "Демократ" ещё "сырое" и не прошло масштабное испытание!
Бенг аргументировал: — Ну надо же когда-то испытывать, верно?
Председатель Бэйкер поставил вопрос на голосование, и уже через минуту озвучил результаты: — Все, кроме доктора Сака, проголосовали за применение изделия "Демократ". Решение принято!
Уже через час отдел безопасности разрабатывал план операции по защите и наказанию агрессора. А тем временем аппараты-разведчики уже мониторили все передвижения корабля суперкрейсера гелийцев: — Он уже прошёл через четвертую "кротовую нору" — ожидаемое время прибытия в нашу звездную систему завтра в 15.39. По командам операторов шла пространственная расстановка оборудования в космосе: используя технологию невидимости для крейсера, они достаточно плотным кольцом разместились на орбите планеты, её подступах и "притаились" возле самого выхода из "норы".
Время активных действий настало — "Геллий первый", поражая своими размерами и грозным видом, ярко светясь, и зло ощетинившись смертоносным оружием, "вынырнул" из пространственного тоннеля. В этот момент он, уже накопив энергию, был готов к нанесению удара по Акане! Генерал Бэдхан уже отдал приказ "Огонь" по цели с главного калибра. Сенсоры крейсера мгновенно нашли Акану и дали информацию в систему прицеливания — главный калибр дал залп! Генерал Бэдхан с удовлетворением наблюдал гибель Аканы — точно такую, как он видел вчера, растреливая "пробную мишень" — необитаемую планету Ирбина, что звездной системе Цетурия. Все было совершенно одинаково — мгновенная реакция с "тёмной материей", ярчайшая вспышка, вызывающая засветку сенсоров, и разлетающаяся в "пыль" планета! Все! Нет Аканы — есть только расширяющееся пылевое облако! Теперь "газу" в другую нору! Маневр проскока в другую "кротовую нору" прошёл успешно и достаточно быстро крейсер оказался в другом подпространстве. Бэдхан и весь экипаж перевели дух — от сильного нервного напряжения их лица побледнели, а на лбу выступил холодный пот. Все ещё находясь в возбуждённом состоянии, генерал ожидал погони — такие акции просто так не заканчиваются! Но сенсоры молчали, не предвещая ничего неприятного. Бэдхану не хотелось верить в такую удачу: — "Брат", проверь сенсоры!
Комп не заставил долго ждать: — Все сенсоры в норме, отключена система наблюдения и мозгового контроля членов экипажа. Причина неизвестна.
А через минуту он опять доложил: — На связи император Великий Геллий. Включить?
— Да! — ответил командир крейсера, но сам почему-то не встал с кресла.
— Я поздравляю тебя и твою команду с этой победой — эпохальным событием! — вещал император с радостным лицом. Я не забуду вашего подвига и щедро вас отблагодарю. Крейсер получает за особые заслуги перед империей алмазный череп, который я вручу лично!
Совершенно неожиданно для себя генерал сказал то, что думает: — Спасибо, император!
Великий Геллий уловил изменения в поведении Бэдхана и спросил: — Ты чем-то расстроен, или ранен?
— Нет — твёрдо ответил генерал.
— А… я понял — ты в шоке?!
— Видимо так — сдержанно ответил командир.
— Желаю вам удачного возвращения! Конец связи!
Сеанс связи закончился, а генерал сидел, думая о том, что он сделал — уничтожил целую планету, превратив её в пыль. Он сам не понимал, что с ним происходит, но чётко осознавал — перестал бояться думать! И, конечно, генерал не мог знать, что произошло за это время!
А события были действительно интересные — Акана была жива и совершенно невридима! Незадолго до выхода крейсера из подпространства аканцы включили аппаратуру "Блок", которая полностью поглощала все электромагнитное излучение от планеты во всех диапазонах — от оптического до рентгеновского и квантового. Акана стала полностью невидимая! В то же время аппаратура " Фантом" создала в стороне огромную голограмму с характерными для планеты излучениями, полностью имитирующую планету! А во время выстрела с главного калибра крейсера, аканцы "прокрутили кино" гибнущей планеты! Самое главное произошло под носом у экипажа крейсера: пользуясь засветкой сенсоров корабля во время выстрела, ему на хвост упал микродрон, замаскированный под мелкий космический мусор, который через канал сенсора запустил на борт информационный вирус, названный аканцами "Демократ". Он, проникая через систему мозгового контроля империи, разблокировал участки мозга, контролирующие такие чувства как совесть, чувство справедливости, любви и сострадания. Человек снова становился полноценной личностью, умеющей ценить, жалеть и любить других людей. Первыми это ощутили члены экипажа, а после сеанса связи с императором вирус проник во все уголки Геллийской империи, дошёл до каждого человека, кроме императора, который не был подключен к системе и она не контролировала его мозг. Ну что ж, ему не повезло, его перевоспитают его же бывшие подданные! Конечно, им предстоит ещё долгий путь к демократии, но в агрессивной империи они уже не будут жить никогда!
*****

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль