Летающий гонщик.

0.00
 
Сокол Марина
Летающий гонщик.
Обложка произведения 'Летающий гонщик.'

Этот момент настал. Наконец главный чемпионат Австралии по мотофристайлу. Александр глубоко вдохнул побольше воздуха. Соревнования совсем скоро начнутся и здесь нельзя делать ошибок. Саша одим из лучших мотофристайлеров и именно поэтому прорвался в это место. Места для зрителей быстро заполнялись людьми, желающих посмотреть на сложнейшие трюки и порой очень опасные. Одним из самых сложнейших и опасных трюков являлся так называемый "Поцелую смерти".При идеальном исполнении этого трюка спортсмен и мотоцикл должны вытянуться в вертикальную линию. Если что-то пойдёт не так, то гонщик отправится прямиком на тот свет. Это было очень рискованно и Саша не мог подвести своих трениров. Застегнув кожаную куртку, состоящую из двух цветов: синего и белого, с номером 5, он посмотрел в последний раз на собирающихся зрителейи направился к своему байку.

"Железный конь" блистал от чистоты. Алюеминивые покрышки, металлический руль и корпус, мотоцикл был покрашен в чёрный цвет краской, доставленной из Лондона. Он очень редко подводил своего хозяина и помогал Александру проводить сложнейшие трюки. И сейчас Саша очень надеялся, что и на соревнованиях мотоцикл его не подведёт.

— Не подведи… — шепнул он своему железному другу, как живому и почувствовал, как ему на плечо кто-то успокаивающе положил руку.

— Не должен. Всё зависит от тебя. Успокойся. — послышался мужской голос с нотками баса. Это был тренер.Его звали Дмитрий, по отчеству его никто не называл, как это делают обычно со старшими в знак уважения, он не любил этого, считал, что для отчества ему нужно постареть.

— Спасибо за поддержку, тренер. Я столько готовился, не знаю, смогу ли? — парень посмотрел на мужчину лет сорока.

— Волнение всегда свойственно тому, кто готовится выполнить что-то великое. Всё, не будем здесь филосовствовать. Это свойственно древним, а я ещё не стар. Могу сказать лишь одно: ты слишком подготовлен, чтобы проиграть. Теперь готовься морально. Тебе это пригодится. — с этими словами тренер развернулся и ушёл куда-то.

— Да. — только и ответил Александр.

В этом году трюк "Поцелуй смерти" выполняют только 2 участника: сам Александр и Джеймс Стюарт родом из США, штата Невада. Саша прислонился лбом к холодному металлу — это немного его успокоило, но лишь немного. Со стороны арены доносились восхищённые крики публики.

Вот уже час Саша сидел у своего мотоцикла. Его очередь подходила всё ближе. Номер 4 восхищал зрителей своими трюками, если судить по тому как они восклицали.

— Пора. — услышал Александр серьёзный голос своего тренера и надел шлем, затем он повернулся к Дмитрию и кивнул, в знак того, что он готов к выступлению. Встав, Саша подошёл к тренеру и обнялся.

— Если что, помните меня молодым— попытался пошутить Саша.

— Этого не понадобится— ободряюще похлопал по плечу своего ученика Дмитрий.

Мотобайк уже приготовили к выступлению и все ждали одного Сашу. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, он вышел в свет. Арена с ликующими зрителями просто будоражила кровь, а ведь это только начало. Впереди ждёт огромный выброс адреналина.

Плащадка Александра представляла из себя дотаточно высокий холм и спуск. Всё. Но не так всё это просто.

Началось. Гонщик начал ускоряться. Вот уже он поднимается по холму. Руки крепко сжали руль, так что костяшки побелели. Капельки пота стекали по лбу. Скорость набирала силу и оставались секунды до треумфа или величайшего поражения.

Взлёт. Земля ушла из-под колёс. Толпа зрителей затихла, и только спортивный коментатор обсуждал технику прыжка. В секунду Александр подровнял под себя мотобайк, и они приняли вертикальную линию. Эти секунды длились, как вечность.

Внезапно Саша почувствовал, как кто-то невидимые пытается забрать у гонщика руль силой. Саша сжал руль ещё сильнее, но ему этого не получалось. Саша чувствовал, как руль выскальзывает из рук. Почему-то он на несколько мгновений захотел посмотреть на трибуны со зрителями. Оглушительные авации, но, похоже, они уже ни к чему… Саша понимал, что теперь его может спасти только чудо. Руль выскользнул из рук, и теперь гонщик падал со своим байком с высоты 6-7 метров. Он посмотрел на трибуны и сразу обратил свой взгляд на женщину, стоящую среди зрителей. Не может быть. Женщина стояла в светлом одеянии и как-то ласково на него смотрела. Почему-то этот взгляд вселил в Александра уверенность в себя. Саша схватил крепко руль, пока он мог до него дотянуться. Земля приближалась с большой скоростью, но гонщик оказался быстрее. Он взял ситуацию в свои руки. Странно, но ему получилось "подогнать" мотобайк под себя. Возможно, Саша потеряет равновесие и упадёт, но это обайдётся только сломанными ногами.

Резко под колёсами появилась трвёрдая земля. Внезапно гонщик потерял равновесие и пролетел несколько метров вперёд. Саша посмотрел снова на требуны, пока не потерял сознание, женщины и след простыл. Но самое невероятное — это то, что он увидел образ своей погибшей матери. Перед глазами стало смутно, всё расплывалось. Возле Саши кто-то суетился, должно быть, врачи и некоторые тренеры. На губах появилась улыбка. В последние секунды Саша ничего не боялся. Может это и была иллюзия, но такая реальная и тёплая.

"Спасибо, мама..."— эти слова зависли на губах у гонщика до того, как он потерял сознание.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль