Другая жизнь

0.00
 
Проняев Валерий Сергеевич
Другая жизнь
Обложка произведения 'Другая жизнь'

ДРУГАЯ ЖИЗНЬ

Автор Валерий Проняев

Даша, чуть опустив спинку сиденья, и закинув ногу на ногу, мечтательно сказала:

— Как я люблю лето! Солнце, море — это просто рай!

Игорь, на секунду отвел взгляд от бегущей под колёса дороги и посмотрел на девушку: — Мы ждали этого целых три месяца и, наконец, дождались!

Даша, улыбаясь, провела ладонью по его плохо выбритой щеке: — Я счастлива, что ты есть у меня… Даже не верится, что знаю тебя со школы, а встречаемся мы только три месяца… Скажи, ты знал, что всё это время я любила только тебя?

— Догадывался…, — уклончиво ответил он.

Они на время замолчали. Каждый думал о своём. Линия любви в жизни Игоря была совершенно не предсказуемой: первый брак с тихой и спокойной Ольгой, рождение сына Димки, а затем развод по её инициативе. — Я не так представляла себе свою жизнь…, ты не можешь меня обеспечить…, я не хочу жить в доме твоих родителей…, — это только часть её претензий. В итоге — она, собрав все вещи, уехала в Волгодонск к своей матери. Развод был оформлен лишь спустя год. Вскоре, она вышла замуж за местного “дальнобойщика” и родила от него ребёнка.

Игорь пустился во все тяжкие — друзья, пиво, караоке бары и, естественно, девушки.

Миниатюрная и красивая Катя пришлась ему по душе: компанейская, общительная, позитивная. Она принесла ему надежду на новую семейную счастливую жизнь. Почти три года совместной жизни прошли, как счастливый сон. Его даже не смутил Катин ребёнок от первого брака — он ухаживал за ним, как за своим сыном, а Вова, чувствуя это, ценил его заботу. Даже после их расставания её сын Вова звонил Игорю и слал СМСки. Новая любовь не заставила себя долго ждать: Игорь, влюбившись по уши в Катю, сделал ей предложение. Её ответ был уклончивым: — Не будем торопиться, я уже раз обожлась на этом…

Казалось бы, это должно насторожить его, но, видимо, любовь застилала его глаза.

Он даже старался закрывать их на её многочисленные корпоративы, с которых сам же и привозил её домой. Но, сколько веревочке не виться, а развязка была неминуема: — Мы охладели друг к другу…, решай сам…, давай останемся друзьями…— та же фраза, которую она сказала своему первому мужу!

Все решилось через несколько дней: оказалось, что в “контакте” у неё уже есть ухажер. Бизнесмен, старше её по возрасту, присылал комплименты и дарил цветы. Что ещё нужно девушке, которой ещё долго платить ипотеку? Игорь ушёл, но чувства его остались — для него она по-прежнему была желанна и любима. Надежда на восстановление отношений таяла с каждым днём, но его все время тянуло к её дому. Все закончилось в день её рождения: на фото в “контакте” была Катя с огромным букетом роз, внизу — поздравление от её “нового”...

Опять холостяцкая жизнь, новые девушки, которым надо лишь одно — мужчина, способный удовлетворить все их потребности. На этом развале алчности и лицемерия появилась Даша — его первая любовь ещё со школы. Оказалось, что их расставание она спровоцировала сама — хотела проверить его чувства! Эта проверка обоим стоила дорогого — ушли их юные годы и у каждого был свой ребёнок.

Наверное, самой судьбой было предначертано свести их снова, но груз прошлой жизни, порой, застявлял их задумываться: — А любовь ли это?

Именно об этом думали они по дороге к морю…

Игорь будто очнулся: — Едем как решили — сначала на дикий берег, а затем в Геленджик?

Даша улыбнулась: — Ой, какая красота! Мы уже едем вдоль берега! Ищи где можно свернуть!

— Да вот перекрёсток, попробуем? — он начал притормаживать.

Плавно свернув направо, автомобиль поехал по более узкой, но асфальтированной дороге — она, виляя, вела их к берегу моря, но, сделав петлю, стала отдаляться.

— Мы там проехали поворот на грунтовку, может надо было свернуть? — спросил Игорь.

— Давай попробуем, — согласилась Даша.

Игорь, развернув машину на почти пустой дороге, вернулся к повороту на грунтовку.

Автомобиль, чуть подпрыгивая по неровностям, начал спускаться вниз — в сторону моря. Местами от нависающих над дорогой деревьев казалось даже темно, дорога становилась все уже, но кое-где были места для разворота. Даша уже беспокоилась: — Что-то страшно — сейчас так заедем, что назад не выберемся…, может, пока не поздно, вернёмся?

Игорь пошутил: — Ну да, сейчас приедем, а там избушка с бабой Ягой!

Девушка улыбнулась и притихла, стараясь не думать о плохом. Наконец, дорога уткнулась в песочный берег: дикий пустынный пляж, как воплощение их мечты. Радости Даши не было предела: она, выскочив из машины, побежала прямо к морю, зашла в него по колено и, черпая морскую воду руками, бросала её на себя и любимого: — Ура! Мы на море! Ура!...

Потом подошла к нему и, положив голову на плечо, поцеловала: — Какой ты молодец, что привёз меня именно сюда…, я так счастлива…

Вскоре возле автомобиля появились все атрибуты лагеря “дикарей”: палатка, раскладной стол со стульчиками и очаг — котелок над костром. Остаток дня они наслаждались морем, природой, и друг другом. С наступлением темноты уединились в палатке: они просто тонули в море чувств и ласке друг друга…

Уставшие, раскинули руки…, как вдруг… мощный порыв ветра заставил их вздрогнуть — Даша, прижавшись к Игорю, как испуганный ребёнок, тихо спросила:

— Что это…?

За него ответило небо: раздраженно сверкая молниями, оно нещадно обрушило обильный тропический ливень!

Потоки воды, сбегающие с берега в море, казалось, вот вот просто смоют в морскую пучину их маленькую двухместную палатку.

— Мне страшно…, — прижавшись к Игорю, тихо прошептала Даша.

Он лишь сильнее прижал её к себе: — Со мной ничего не бойся…, скоро все пройдёт.

Игорь оказался прав: тропические ливни проходят быстро, хотя небольшой дождь ещё не уходил. Услышанное в этот момент их изумило — детский плачь на пустынном берегу? Они переглянулись: — Ты тоже слышишь это? Может ветер?

Игорь, накинув одежду, полез к выходу: — Я посмотрю!

Даша, не зная зачем, последовала за ним:

— Подожди, я с тобой…, мне здесь одной страшно!

Они, оглядываясь вокруг, остановились у палатки: полная луна, как отличный фонарь, хорошо освещало весь берег. В нескольких метрах от воды что-то лежало — крик и писк шёл именно оттуда! Держа дрожащую Дашу за руку, Игорь смело пошёл вперёд.

— О боже! — воскликнула она, — это маленький дельфиненок?

Оба, нагнувшись над ним, гладили морское животное по гладкому скользкому телу. Даша умиленно, со слезами на глазах

приговаривала: — Не плачь, малыш, сейчас мы тебя спасем…

Подняв его на руки, осторожно, будто стеклянный и хрупкий предмет, они понесли дельфиненка к воде. Он, оказавшись в родной стихии, быстро нырнул в морскую воду, ударив по ней маленьким, но шустрым плавником. Удивил: через несколько метров, сделав в воде стойку, будто улыбнувшись, крикнул им что-то на прощание!

— Он нам улыбнулся! — заметила Даша.

— Мне тоже так показалось, — улыбнулся Игорь.

Они вернулись в палатку и, находясь в каком-то возбуждённом состоянии, ещё некоторое время обсуждали этот странный случай. Но дорожная усталость взяла верх и оба, прижавшись друг к другу, начали засыпать…

Не понимая, сон это или мистическая явь, открыли глаза одновременно: оба лежали на теплом песке прямо под звездным небом! Всё окружающее их: палатка, обеденная зона и автомобиль просто исчезло! В каком-то сгущающемся тумане прямо перед ними возникал странный образ: лик головы дельфина с человеческими, излучащими доброту, глазами.

— Я благодарен вам за спасение наследника морского трона, — образ человеко-дельфина произнёс это не открывая рта, — следуйте за мной, я должен отблагодарить вас!

Даша и Игорь, чувствуя только необыкновенную лёгкость во всем теле, поднялись вверх и полетели рядом друг с другом прямо над морем! Игорь, протянув руку к Даше, как на стекло, наткнулся на невидимую преграду! То же почувствовала и она! Медленно спускаясь вниз, с удивлением увидели, что оба уже под водой — не дышат, будто это совсем не надо. Сквозь идеально прозрачную воду он увидели там, внизу был целый подводный город, населенный человекоподобными дельфинами. Проводник пояснил: — Наша цивилизация находится на Земле, но в параллельном вашему мире! Это не техногенная цивилизация, как у вас…, нечто другое — духовная!

Увиденное поразило: необычная, фантастическая красота завораживала и манила к себе. Не чувствуя страха, спускались всё глубже — в город другого мира! Там, в великолепном, жемчужно — корраловом дворце их принял сам император: — Я склоняю голову перед вашим благородным поступком! Произошло непредвиденное: сильная вспышка на Солнце пробила границу наших миров и мой ребёнок, наследник трона чуть не погиб на вашем берегу. Благодарю вас и готов сделать подарок!

Игорь и Даша, переглянувшись, улыбнулись: — Нам ничего не надо, спасибо!

Император улыбнулся глазами: — Ваш ответ говорит о вашей совести — вы не могли бросить ребёнка в опасности, но самый дорогой подарок — это духовный! И наш уровень постижения мира позволяет нам его сделать. Вы готовы изменить свою судьбу?

Игорь и Даша молчали, не зная что ответить. Оба понимали, что это большое искушение...

— Я понял ваше сомнение, это сложный вопрос и выбор — это ваше право!

Даю вам шанс, а решение за вами, пробуйте! — яркая вспышка ослепила обоих!

Открыв глаза, Даша не увидела Игоря…-

там, внизу, на знакомом ей с детства месте, в роще недалеко от дома, была компания парней и девушек. Среди них она увидела Игоря и… себя? Это было, как кино из прошлого — они, студенты первокурсники отмечали Первое мая. Опустившись откуда-то сверху, она подошла к ним и сказала: — Привет!

На неё никто не обратил внимания, более того — один из парней просто прошёл её насквозь — как пустое место!

Страшная мысль пронзила мозг: — Я привидение?

Ответ пришёл опять же сверху: — Ты можешь войти в себя и изменить свою судьбу!

Даша, ещё сомневаясь, продолжала смотреть кино про себя в молодые годы:

— Что ты всё время пялишься на Ленку? Тебе блондинки больше нравятся? — ревновала “молодая Даша” своего парня — “молодого Игоря”.

— Да она громче всех смеялась на мой анекдот. А ты пялишься на Бориса — “качки” нравятся?

— Да иди ты!

— Да пойду…, к Ленке! Её Коля совсем уклюкался!

Они разбрелись по разным углам — Даша подсела поближе к “качку”, который все время пытался её поцеловать, а она, назло Игорю, не очень то и сопротивлялась. Тот, глядя на неё,

“замутил” с заскучавшей блондинкой.

— Вот так глупо мы и расстались, — сделала вывод Даша.

— Здесь нет времени, — сказал голос сверху, — ты можешь в любой момент все отмотать назад или вперёд и все исправить!

— Интересно, — обрадовалась девушка, — а что можно изменить дальше?

Дальше была свадьба с Кириллом — назло Игорю! Она торопилась — надо было выйти замуж раньше, чем он женится. ЗАГС, цветы, каравай от родителей у ресторана, жених — тюфяк и “тряпка”, как его “дружок”, который даже не искал похищенную невесту — одно расстройство… Беременность — скорее по просьбе матери:

— Хочу быстрее стать бабушкой!

Дочь Танюшка — милое создание, одно утешение! Нет, от неё никак нельзя отказаться! Ребёнок не виноват — он не может не родиться. Всё — до этого момента — полное табу на все изменения!

А дальше женится Игорь! Кто она? Мелкая искательница “богатых Буратино” из провинции? Приехала покорять город Ростов из райцентра и оказалась в казино, где, как правило, собираются не нищие люди. Зачем? Очень просто — выйти замуж за обеспеченного! Неужели он сразу её не раскусил…, или тоже назло? Опять же — родился его сын — Димка, ребёнок тоже ни в чем не виноват! Боже, как сложно устроен этот мир — все переплетено и взаимосвязано друг с другом! Вот после его развода они могли бы встретиться? Но у неё появилась новая надежда — брутальный Денис, а у него — Катя! Вот так, вспоминая свою первую любовь, они не отказывались от второй и третьей…, так устроен человек! Мы живы — пока надеемся!

Она догадывалась, что нечто подобное сейчас происходит и с Игорем, но ещё не зная его решения, сказала, обращаясь к небу: — Верните меня в мой мир, я сделала свой выбор!

Открыв глаза, чуть прищурившись от “зайчиков”, она больше всего боялась не увидеть Игоря. Вздрогнула от его прикосновения. Он, обнимая её сзади, спросил: — Ты тоже пожалела своего ребёнка? У нас нет другого выбора — это судьба!

*****

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль