Девятая жизнь кота Савелия

0.00
 
Elf_li Елена
Девятая жизнь кота Савелия
Обложка произведения 'Девятая жизнь кота Савелия'

Бабушка сидела на кресле и вязала свой длиннющий шарф, похожий на бороду Хоттабыча. Из камина слышался треск догорающих дров, а я с нетерпением ждал очередной истории.

— Ты же у нас любишь животных, так вот слушай мою необычную историю. — Сказала наконец-то бабушка.

Когда-то давно, жила одна девочка. У нее совсем не было друзей. Вышла она однажды прогуляться во двор и услышала чей-то жалостный писк — звук доносился с дерева. Подняв голову, девочка увидела маленький серый пушистый комочек с выпученными от страха глазами.

— Эй, малыш не бойся! Прыгай! — Сказала девочка, но услышала в ответ лишь жалобное «мяу».

Тогда она не растерялась и полезла на дерево, ветки царапали ей руки и лицо, но она не отступала. Аккуратно взяв котенка, девочка спрыгнула, положила малыша на землю и отряхнула одежду от приставших веток и листьев.

— Ну что будем знакомиться? Меня зовут Катя. — Сказала девчушка и погладила кота.

«Серый комочек» сначала съежился, но потом, почувствовав ласку, замурчал. Катя взяла на руки малыша и сказала, что с этого момента его имя Сава. Девочка забрала котенка домой — так Катя нашла себе нового друга.

Вот уже несколько лет Савка живет с Катей. Вместе идут в школу, вместе гуляют, но однажды случилась беда.

В тот день Савелий ждал девочку около школы. Когда уроки подошли к концу, счастливая Катюша выбежала из школы на улицу, взяла на руки любимого питомца, погладила, тот в свою очередь ответил коротким «Мур мяу». Идя домой, друзья переходили дорогу, вдруг откуда-то выскочила машина. Водитель явно превышал скорость, и Катя понимала, что столкновения не избежать, они уже дошли до середины дороги. Послышался свист тормозов, глухой удар, время как-будто остановилось. Сава как всегда был рядом, но на нем не было ни единой царапинки. Котенок, лег рядом с хозяйкой и понял, что дыхание ее стало не уловимым, словно она уже не дышала, но Сева чувствовал, что она всё еще жива. Всё вспомнил он: и как они с Катей играли, и как она кормила его вкусной курочкой. Посмотрел он на девочку и решение пришло само, он вздохнул, как-будто хотел набрать побольше воздуха в легкие, его маленькое тельце окружило легкое свечение, которое медленным потоком перенеслось на Катю и исчезло.

Очнувшись, девочка увидела, рядом с собой водителя машины и толпу зевак, которые наблюдали за происшествием, рядом лежало безжизненное тело ее маленького друга. Катя даже не предполагала, что случилось, но со временем она поняла, что Сава отдал ей свою кошачью жизнь.

— Какая печальная история. — Сказал грустно мальчик.

— Да, но на этом она не закончилась. — Ответила, улыбаясь, бабушка и погладила рядом лежащего серого кота Савелия.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль