Человеческий фактор

0.00
 
Luciana
Человеческий фактор

ЛаРош страдал.

Голова бортниженера раскалывалась от топота тысяч маленьких резиновых каблучков, каждый час проносившихся по коридору. Порой ему казалось, что будь каблучки из железа или пластика — шума была бы меньше. Он морщился, терпел и молчал, боясь, что кто-то поймет его мучения. Коллеги уже начинали замечать первые признаки надвигающейся шизофрении: на маленькой научной станции от посторонних не спрячешься. Конечно, на станции был свой доктор, но он почил больше трех месяцев назад. Даже забавно — единственный, кто умер во время трех земных лет космической одиссеи — доктор.

Раньше ЛаРош боялся, что тот объявит его психически нездоровым и засадит в камеру до самого возвращения на родину. Доктор так и ходил за ним, заглядывал в глаза, интересовался: «Как ты себя чувствуешь, ЛаРош?», «Ты не устал?», «Что ты видишь на этом рисунке?». ЛаРош боялся, что доктор будет и дальше расспрашивать и тыкать под нос новые картинки, но тот умер. Но это и облегчило жизнь несчастного бортнженера и добавило новых страданий — он никак не мог припомнить, от чего умер почтенный доктор и потому с ужасом подозревал — а не он ли убил врача?..

Ну не спрашивать же у коллег!

В стремлении избавиться от сомнений ЛаРош пробирался в морг, открывал контейнер и осматривал и ощупывал тело, но не находил никаких видимых повреждений, сведетельствоваших об убийстве. Но позже ему казалось, что он осмотрел тело не слишком тщательно и опять пробирался в морг, снова вертел замерзшее тело в разные стороны, убеждался, что ран нет и уходил, чтобы позже снова вернуться. Порой он вовсе забывал, что уже не раз осматривал труп, и начинал все по новой: душевная болезнь стремительно прогрессировала.

Но бывали и периоды просветления и даже озарения, когда в затуманенную голову бортинженера пришла мысль заглянуть в бортовой журнал — ведь там-то капитан наверняка написал, что случилось со здоровьем того, кто должен следить за здоровьем других.

Конечно, заглядывать в журнал мог только капитан, но на то ЛаРош и бортмеханик — в каюте капитана засорился фильтр подачи кислорода и находится там во время прочистки мог только мастер. Выслав капитана вон, Ларош погрузился в чтение.

Капитан полагал, что доктор подхватил некий космический вирус во время эксперементов с бактериями-мутантами, от которого вскоре и умер. Его тело было сразу же надежно изолировано, и так как по истечении положенного срока карантина никто из команды не заразился, то станции позволено было вернуться на Землю.

ЛаРош поник, понимая какой опасности всех подверг, потревожив контейнер, и постепенно приходя к мысли о том, что надо бы осмотреть труп доктора.

Станция продолжала движение к Земле.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль