БЮРО НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ 2.

0.00
 
Проняев Валерий Сергеевич
БЮРО НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ 2.
Обложка произведения 'БЮРО НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ 2.'

БЮРО НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ 2.

Автор Валерий Проняев.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
***

Прошёл год с начала открытия бюро. Майкл Фокс приобрёл опыт, хватку и свой фирменный стиль работы. Заказы стали сложнее, сюжеты более запутанными, но напористость и спецназовские навыки помогали распутать клубок событий.
— Да… Шерлок Холмс отдыхает, если бы он так долго думал, то кирпич с крыши точно достиг бы своей цели. Хотя иногда трудно предугадать ход событий. Здесь дедукция "старины Холмса" помогла бы неплохо.
А кирпичи с крыши действительно были, и не только кирпичи, но и сосульки, ведра с краской и даже предметы мебели во время ссоры супругов. Интересная работа, хотя и самому доставалось иногда. После первого кирпича "на спецоперацию", как он её называл, Майкл брал "спецсредства", защитную каску, альпинистскую веревку, оружие с параллизующими зарядами и много чего необходимого. А самое главное — документы, договор от заявителя, специально зарегистрированный в Отделе контроля работы городских бюро. Конкуренты тоже не дремали, рынок услуг не резиновый, а чтобы занять в нем свою нишу, надо "крутиться" как белка в колесе. Отдел контроля тоже не давал расслабиться — они создали сайт отзывов клиентов. С одной стороны хорошо, бесплатная реклама, а с другой — антиреклама, обычно от недовольных сторонних людей, которые случайно пострадали при проведении спецоперации.
По крайней мере, дело было не убыточное, а доход даже позволял развиваться.
На рынке спецсредств, где продавалось все только по лицензии, появился новый
"Транстаймер — М". Он позволял перемещать человека не только во времени, но и пространстве. Честно говоря, изделие достаточно " сырое". Майкл его купил, денег не пожалел, а потом "расхлебывал".Дело было достаточно стандартное: спасти одного ботаника, в прямом смысле этого слова. Ботаник Луи Фрейн погиб в джунглях Амазонки во время своей ботанической сессии. По рассказам очевидцев его просто сожрал большой крокодил! Майкл целый день готовился к спецоперации: читал о повадках крокодилов во время охоты, способах охоты на них, применяемых спецсредствах и прочее. Упустил только один момент, а это он понял потом, что в джунглях обитают не только крокодилы, а еще много опасной живности!
Накинув на плечи рюкзак, он сказал традиционное: — С богом. — и нажал кнопку транстаймера.
"Приземлившись" на место, Майкл сразу подпрыгнул от боли и кубарем покатился по земле. Потом резко вскочил, осматриваясь по сторонам, — он спрыгнул с дикобраза. А может и не дикобраза, но все равно с какой-то колючей твари!
— Чёрт, как больно! — сказал он вытаскивая иглу из зада. Опять осмотрелся, нет ли очередного сюрприза. — Так, теперь надо определиться на месте, где я и куда идти? GPS навигатор показал его координаты, он сверил место цели: — Ничего себе погрешность, целый километр! По этим дебрям не весело! Ладно — вперёд!
Достал мачете и, как заправский охотник Амазонии, смело двинулся вперёд.
Прорубая себе дорогу, Майкл медленно шагал вперёд, про себя ругая производителей нового транстаймера: — Балбесы, такие деньги берут, а уже два раза "попал", то дикобраз, то километр с мачете в руках, сплошной экстрим!
Неожиданно для себя, в период паузы, он услышал звук рубки, похожий на его мачете — кто-то "прорубался" к нему справа. Майкл замер в ожидании. Прямо на него вышел человек с мачете в руках. А точнее — вышла девушка. Комбинезон- хамелеон постоянно менял свой окрас при смене места незнакомки, а висящий сзади рюкзак был какой-то странный. Она остановилась в нескольких метрах и, сняв капюшон, вопросительно посмотрела на него.
— Привет местным красавицам! — начал Майкл.
— Привет, но я не местная!
— И откуда в такие дебри вас занесло!
— Командировка, по работе.
— Жучков ищете?
— Скорее большого жука, а может и нашла его уже.
— Позвольте представиться, Майкл Фокс!
— Очень приятно, просто Яна! И мне кажется, что нам по пути.
— Конечно, рядом со мной вы в полной безопасности. Идём?!
Майкл, как настоящий мужчина, показывая свою удаль, отчаянно рубил все, что рубится и думал о девушке: — А она так ничего, симпатичная — фигура, глаза, шатенка, вобщем в моем вкусе.
— Майкл, отдохните, немного осталось, ещё десять метров, а потом будет просека, дорога, рубить не надо.
— А вы откуда знаете?
— Да так… чувствую.
К удивлению Майкла, ровно через десять метров была просека.
— А говорите, что не местная?
Шатенка пожала плечами. Немного пройдя по ней, они остановились попить воды и чуть передохнуть. Лучи солнца пробивались через листву, образуя пёструю картинку. Яна, оглянувшись вокруг: — А здесь красиво!
Майкл, вытирая пот со лба: — Особенно когда не рубишь!
Тут Майкл, увидев двигающуюся тень на траве, поднял голову вверх — над Яной висела большая змея! Движения Майкла были профессионально отработаны: чтобы выхватить из разгрузки пистолет и произвести выстрел, хватило менее двух секунд. Потом резкий рывок за ее рукав, и змея падает мимо неё. При падении обоих он пытался накрыть её своим телом, но она, извернувшись, каким-то неуловимым движением, оказалась сидящей верхом на его животе.
— Ловко! — про себя подумал он.
Яна улыбнулась: — Спасибо! А у вас хорошая подготовка!
— У вас тоже ничего, занимались единоборствами?
— Немножко.
Они встали, отряхнулись и пошли вперёд, смотря не только по сторонам, но и вверх
и оглядываясь назад. Так дошли до не очень широкого ручья. Майкл, не зная глубины полез в воду, а Яна осталась стоять и смотреть на берегу. Через несколько секунд оба увидели быстро плывущих к Майклу крокодилов. Он рванул к берегу так, что сам от себя не ожидал, но берег был глинистый и он подскользнулся и упал. Быстро поднявшись, и продолжая буксовать по глине, он повинуясь инстинкту самосохранения, обернулся назад и увидел в метре от себя уже раскрытую пасть ближайшего к нему крокодилу. Быстро выхваченный им пистолет, выскочил из скользкой, покрытой жидкой глиной ладони, как кусок влажного мыла. Уже прощаясь с жизнью, Майкл с удивление увидел, как голова хищника, отрезанная лазерным лучом наискось, упала ему под ноги, а продолжавшаяся движение вперёд тело, мощно ударило его, и сбив сног, опрокинуло его снова в грязную глину.
Остальных крокодилов постигла такая же участь, что и первого. По ручью ниже места бойни обильно текла кровь. Быстро снесенные течением трупы уже терзали их сородичи. Майкл, выбравшись на берег: — Вас не мучает совесть? Вы испортили им обед!
— Этим не повезло, зато другие пообедали.
— Спасибо.
— Один — один, мы в расчёте?
Майкл утвердительно кивнул головой и спросил, указывая на лазерный пистолет: — Где взяли?
— Купила в магазине.
— У нас таких не продают.
— У вас пока их не изобрели. Я имею ввиду такой мощности.
— А где это у вас?
— У нас — это в 22-м веке, точнее, в самом его конце.
— Я об этом не подумал, как-то не сталкивался с "вашими".
— А наши к вам не ходят, у нам закон приняли, чтобы ход истории по глупости не поменять.
— А вы?
— Давай на ты, так удобнее. Я прибыла сюда с особой миссией, по особому разрешению.
Майкл улыбнулся: Что-то я сомневаюсь, чтобы на спецоперацию отправили девушку? Ты же без оружия сама ничего не сделаешь!
— Ты либо переоцениваешь себя, либо недооцениваешь меня!
Майкл рассмеялся. Яна бросила ему веревку: — Свяжи меня, я не убегу!
Спецназовец бросился к ней, а она все время уклонялась и уходила от контакта.
— У меня руки и ноги в глине.
— Иди помойся, я прикрою от зелёных друзей.
Майкл улыбаясь помылся, заодно отдышался и бросился в атаку.
— Странно, я во время броска, как будто проваливаюсь в пустоту. После очередной неудачной попытки Майкл уже лежал на земле лицом вниз, с заломанной болевым приемом рукой. Яна отпустила его и присела рядом.
— Что это было?- с недоумением спросил Майкл.
— Это метод бесконтактного боя, ты мыслено создаешь пустоту перед атакующим, и он все время проваливается и падает. Кстати его создал русский боец — Кадочников, ещё в начале 21-го века.
— А почему у нас спезназе этому не учили?
— У вас, американцев, свои "белки" в голове были, в 21-го веке вы с русскими враждовали.
— А ты кто?
— Я русская.
— А говоришь на английском без акцента!
— Я ещё десять языков знаю в совершенстве.
— Честно, ты меня удивила! Цель твоей миссии секретная, и спрашивать тебя глупо?
— Цель моей миссии ты!
— Хочешь выйти за меня замуж? — улыбнувшись пошутил Майкл.
— Я должна не допустить, чтобы ты спас ботаника!
— Тогда не надо было спасать меня от крокодилов!
— Глупый вывод, от тебя тоже зависит ход истории, тебе ещё спасать людей!
Майкл принял важную осанку и гордый вид.
Яна, заметив его преображение, пошутила: — Хотя… на крайний случай мы найдём замену и тебе.
Майкл, "сдувшись": А чем вам ботаник не угодил?
— Он занимался генной инженерией и создал человека-таракана, который размножился в дебрях Амазонки и теперь создаёт большую угрозу для нашей цивилизации. У нас идёт с ними война.
— Его надо убить?
— Не обязательно, но надо нейтрализовать.

*****
Когда они подошли к лагерю экспедиции Майкл посмотрел на часы: — Опоздали, уже минут сорок, как он покормил своего крокодила.
Яна подошла к мужчинам, отдыхавшим у костра: — Здравствуйте, я могу видеть Луи Фрейна?
— Он там в палатке, приходит в себя после спасения.
— Какого?
— Его девушка спасла от крокодила, застрелила зеленую тварь! Он там, её благодарит.
Яна и Майкл подошли к палатке: — Мистер Фрейн! Можно вас на минутку!
— Кого там принесло — ворча высунулся из-за полога палатки рыжебородый мужик, почти двухметрового роста. Из-за его спины выглядывала обнаженная амазонка.
Яна наклонилась к его уху и что-то сказала шепотом. Он пригласил её войти, а амазонка, одевшись, вышла из палатки. Майкл, потоптавшись на месте, тоже пошёл к костру.
Минут через десять Яна вышла и, взяв Майкла под руку, отвела в сторону: — Все, миссия успешно закончена.
— Ты его убила?
— Нет, конечно, не думай, что русские такие кровожадные. Я его убедила не делать то, что он задумал.
Майкл с недоверием: — Гипноз?
— Убеждение плюс гипноз третьей степени!
— А как же его спасение, это происки конкурентов?
— Нет, мысль о том, чтобы сообщить, что его слопал крокодил, пришла ему в голову после этого случая, потому что он решил здесь остаться.
— Значит моя миссия тоже не провалена?
— Конечно, вот его короткое письмо для жены.
Майкл с лукавым прищуром: — А ты говорила, что твоя цель миссии — я?
— Есть предложение?
— Я приглашаю тебя в гости!
Яна нарочито ломаясь: — Ну… не знаю…. А пойдём!

*****

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль