Безграничный протокол. Издание страха.

0.00
 
Шоу Ричард
Безграничный протокол. Издание страха.
Пролог.

— Марк, доброе утро.

— Вильямс… Какого черта. Ты на время смотрел?

С сонным видом Марк посмотрел на будильник, находящийся рядом с кроватью. Голограмма блекло отсвечивала цифры. 7:12, 1 января 2217 года.

— К сожалению, это теперь не имеет значения. Надеюсь ты не забыл про свою работу? — усмехнулся голос раздававшийся из ниоткуда.

— Ну и что на этот раз? И вообще сколько можно меня тянуть на работу после каждого праздника?

— Ну ты же все-таки полевой ученый, других специалистов твоего уровня на земле уже нет. — Голос постепенно становился серьёзнее. — В этот раз нам нужно в космос.

Кхм… Что?! — Поперхнувшись, Марк был несколько удивлен сказанным. — В-в космос? Разве я не писал официальный отказ, а?

— Все несколько изменилось, скажем так, твой официальный отказ с этого момента просрочен.

— Чтоо?!!

— Приезжай в управление, там все тебе расскажут и покажут. Давай бодрее солдат! Сегодня твой выход. *Конец связи.

— В такие моменты я жалею, что со своими мозгами пошел в армию. — Подумал Марк, и моментом вспомнил, через что ему пришлось пройти из-за этого выбора.

Военный ученый Марк. Марк Сальрес если точнее. После института он пошел в армию как добропорядочный гражданин, и отслужив Марк решился на контракт. В основном это было из-за разных слухов о хорошей зарплате и предоставляемом жильем. Но те люди что распространяли слухи, наверное, забыли упомянуть что в армии личной жизни вообще нет. После заключенного контракта Марка отправили охранять ученых в красной зоне. Ему не давали особенных поручений и требовали только выполнения своих обязательств, однако после одного инцидента главный ученый признал в нем талант. В итоге Марк стал работать помощником ученых в исследований. И стал жутко недолюбливать открытый космос. Он продвигался по карьере все вперед пока его 2 года назад не пригласили в исследовательский центр изучения природных ископаемых космоса и других миров.

Марк сделал свои утренние обязанности и по прошествии 30 минут пошел в центр исследований. Так как компания называлась центр изучения природных ископаемых космоса и других миров, сокращенное название стало ЦИКД. В народе их просто называли Цикадами. Марк всегда смеялся над этим названием, говорил будто это название делает компанию какой-то преступной. Однако же это не так. ЦИКД это не обычный центр по исследованиям природных ископаемых. Так как в космосе существует множество ископаемых, которые на земле не только изучаются, но и преобразуются в различные приборы и устройства. Благодаря выходу в космос и добыче разных материалов человечество продвинулась далеко вперед. И наука перешагнуло на целых десять уровней вперед.

— О, Мистер Сальрес, — Марка поприветствовали, как только он зашел, это был секретарь по общим вопросам. — Вас уже ждут в кабинете 355.

— О, уже иду. — немного удивившись он пошел к лифту.

Марк не зря удивился, со всего комплекса он ни разу не был в этом кабинете, он был для совещаний директоров компании и финансистами. Марк сел на лифт главного здания ЦИКД, главное здание вверх протягивается на 30 этажей и парочку этажей вниз. От главного здания отходят два побочных и образуют треугольник. Главное здание — это обычный офисное отделение, слева среднее здание исследовательская лаборатория, и справа маленькое здание отдел обеспечения безопасности и по совместительству небольшое бомбоубежище. Здания между собой соединены проходами, а также одним подземным общим уровнем.

— Так 355 кабинет по коридору и направо. — Пробормотал Марк выходя из лифта на 25 этаж.

Как только он нашел нужный кабинет, его обуяло любопытство. Наверное, каждый хотел увидеть новейшие оборудование голографического интерфейса. Марк открыл дверь и вошел внутрь.

— Итак, все в сборе. — Сказал до боли знакомы голос.

— Вильямс… — Марк было хотел сказать что-то остроумное, но поперхнулся. Он увидел 10 человек помимо Вильямса сидящих вокруг большого стола из красного дерева. В основном это был обычный кабинет за исключением этого стола.

— Марк, Присаживайся. Вскоре мы вас познакомим друг с другом. А сейчас главное событие из-за которого потребовались все специалисты с земли. Это очень важная миссия...

— А сколько нам за нее заплатят?! — выкрикнул потрепанный с виду военный паренек.

— За успешное проведение операции вам начислят около...

— Хе-Хе-Хе, Юноша, можешь не беспокоиться о материальном положении после этой миссии. — Голос раздался по всему помещению. Он исходил от самого дальнего кресла, который был развернут в сторону окон. И медленно стал поворачиваться.

— Ведь после нее вам всем больше не, о чем будет беспокоиться.

Настала загробная тишина. Человек что повернулся к остальным был главой ЦИКД, Трейн Освальд. Самый невероятный человек который открыл важность космической археологии. Он превосходный ученый и именно благодаря его усилиям в мире стало намного тише. Все устройства которые на данный момент были усовершенствованы, самые первые галактические двигатели, первые антигравитационные устройства, и многие другие технологии. Именно он способствовал выходу в космос человечества. Однако это было давно и сейчас ему 68 лет. И лишь недавно он заменил предыдущего главу кампании. И все же он был одним из легендарных людей.

— Вильямс, включите голографическую протекцию.

Вильямс так и сделал. Проекция озарилась в центре стола, в ней были карты разных систем. Но потом переключилась на одну единственную.

— Дамы и господа, — Важным голосом начал рассказ мистер Трейн. — перед вами давно известная система далеких галактик. Система Боров. Там, 30 лет назад была станция по изучению планетарных систем. Одна из старых и довольно массивных станций. Но по непонятной нам причине 30 лет назад она исчезла с радаров и всех частот. Космический гигант весом в пару триллионов тон попросту исчез, но не просто так. Там был всплеск сходный по сигнатуре с черной дырой. И на этом все. Конечно же после этого все прекратили исследования этой системы на 10 лет. А сейчас прошу посмотреть запись недельной давности, со планетарной станции Ризрельт.

Мистер Трейн включил запись, в ней мы наблюдали с камеры борта станции близлежащую планету. Пару минут мы наблюдали одну и туже картину в ожидание чего ни будь. Однако это превзошло все ожидания, в один момент рядом с той планетой, которую наблюдали произошел всплеск энергии, очень черной и сильной с красным оттенком. На мгновение показалось что там и в самом деле открылась черная дыра. Эта энергия сочилась всего мгновение, а потом… В том месте где был всплеск черной энергии появилась огромная станция.

— Вот он, призрак далеких времен, история старой эры. Станция Юпитер — 1. — ностальгическим голосом сказал Трейн.

— Огоо… — синхронно удивились гости этого собрания.

— Цель этой миссии выяснить что там случилось, все, кто там был предположительно мертвы. Но как вы видите… Энергия там есть и свет горит. Так что мы организовываем экспедицию и нам нужны все, кто может нам помочь. Вот почему вы все здесь.

— У вас есть вопросы? — Вильямс начал неофициальную часть собрания.

— У меня есть. — Подняла руку девушка, предположительно американка судя по акценту. — Думаю этот вопрос хотят задать все здесь присутствующие. Как такое вообще могло произойти?

Гости все разом повернулись к Вильямсу и к мистеру Трейну.

— Это очень интересный вопрос. — Улыбнувшись Трейн снял свои очки. — Но ответ мы будем искать на самой станции. В данный момент мне и самому хочется это узнать. До безумия хочется.

— Но что если этот феномен произойдет вновь? — Спросил человек очень сильно напоминавший китайца, то ли корейца...

— Вот именно поэтому мы вас пригласи сюда, вы решите для себя насколько это открытие важнее ваших жизней. Замечу что такого больше не будет. Вы все специалисты и вы все нужны нам.

Начался небольшой гул, все перешептывались и обсуждали данную затею. Марк сидел тихо и глядел по сторонам. Потом обратил внимание на Вильямса. Он кивнул ему. Марк понял, что означало "сегодня его выход". Он должен был выступить, на публику. "Вильямс я тебя прикончу." — Подумал Марк и встал обращаясь к главе ЦИКД.

— Господин Трейн, как я понял на этой станции сохранившиеся материалы по самым первым исследовательским работам по всем областям. Стоит заметить, что эта станция слишком большая для обычного сбора данных. Я думаю, что это самая великая ценность на данный момент. Информация такого рода представляет особое внимание. Это дополнит часть истории, и проложит новую с данным феноменом. Но вы нам еще не все рассказали. Ведь безрассудно иди туда не обладая надежной информации по безопасности от этого феномена.

— Совершенно верно. Марк если не ошибаюсь. — Марк кивнул ему в ответ. — у нас есть достаточно данных для плана Б. Посмотри те на экран. В этой точек рядом с планетой идет резонанс энергии. От планеты и сигнала с космоса. Он появляется и нарастает пока не выпускает поток темной энергии, уже осязаемой и видимой. Я наблюдал это однажды… Давным-давно я был на этой станции, она была гением превосходства. Летала от системе к системе, от планете к планете. И в один момент меня перевели в ЦИКД. Улетая зафиксировали неизвестный сигнал. Я был на корабле, улетающем от Юпитера, я видел, как она исчезла. Я полагаю единственный выживший и знающий станцию от, а до я. Между началом получения данных о резонирующем сигнале и открытием темной материи ровно 7 часов. Так что сбежать мы успеем.

Резкая тишина и растерянность гостей. Марк подумал, что ему должны поднять за это зарплату.

— Мистер Трейн, я согласен на эту операцию.

— Очень хорошо, пожалуйста поднимите руки те, кто согласен на это. — После небольшого промедления все гости подняли руки, без вопросов. — Очень хорошо. Всем спасибо за то, что пришли. Через 3 дня, 4 января соберитесь пожалуйста на взлетной площадке ЦИКД. Вам предоставят помещение и вещи на время полета. На этом все.

Прошло 3 дня.

— Вильямс, это правда, что главный таки работал?

— Да, хотя его биография засекречена, но он рассказывает о своих похождениях будучи обычным ученым.

— А что еще он рассказывал?

— Ну, вроде у него есть теории, связанные с тем феноменом, но они слишком безумные. Хотя зная его возможно он не упустит и одной детали или предположения. Хотя я же всего лишь секретарь.

— Всего лишь секретарь? — Марк усмехнулся.

— Дело не ждет, иди на взлетную площадку и поторопись. Без тебя улетим. *Конец связи.

— Лучше без меня...

Марк уныло одевался и искренне не хотел ехать. Хоть он и согласился на собрании, за него еще до этого все решили. Уж такая у него работа, но есть и плюсы. На этой миссии ЦИКД взяли на себя все необходимые расходы. Даже вопрос о одежде и предметах личной гигиены. Все эти вещи выдадут по прибытию. Марк покинул свой дом и отправился на взлетную площадку.

Площадка состояла из нескольких частей. Хотя слово "площадка" ей не подходит из за ее размеров. Это был целый комплекс состоящих из ангаров для истребителей, корпусов для персонала и конечно стыковочные ангары для космических кораблей. Марк там был уже в третий раз и каждый раз поражался размерами "взлетной площадки".

— Марк, утро доброе. — Его поприветствовал старый знакомый Василий Савельев, Начальник здешней охраны. — Прекрасное утро, залог хорошего дня.

— Как всегда в хорошем настроении.

— Я слышал, что да как, ты уж держись и вращайся поскорее на землю.

— Не пропаду, все-таки в прошлый раз так и было.

— Да… Тогда все пошло наперекосяк. Ну ладно, тебе В корпус для персонала, номер 4. — Савельев указал в сторону зданий.

— Спасибо, до встречи.

— Бывай.

Марк знал Савельева 5 лет. Он был надежным и простодушным. А так же хорошим другом. Марк направился в сторону к корпусам персоналов, найдя четвертый корпус он зашел внутрь… Короткий визг. Марк выходит из корпуса с спокойным видом. Находит в кармане давно залежавшиеся сигарету и зажигалку. Закурив Марк снимает с головы Лифчик американки. — Вот тебе и знакомство с девушками. — Рассматривая размер данного предмета сказал Марк.

— Кажется я отправил его не в тот корпус… — Вдруг вспомнил Савельев.

Марк докурив вошел в соседний корпус. На этот раз он не ошибся. Внутри уже все собрались. Поприветствовав остальных он пошел к своему шкафчику и открыл его. Как всегда, ЦИКЛ не скупилась на хорошие вещи. Предметы личной гигиены, хорошая одежда и… Пакет под названием "хмельная радость". Кажется, к этому приложил руку Вильямс. Помимо Марка в комнате было еще пять людей. Они не казались особо дружелюбными. Вокруг витала атмосфера неловкости. Наверное, каждый все еще обдумывает свое решение. Время прошло незаметно и в час дня прозвучало объявление: " Всем новоприбывшим пройти на площадку у ангара 3, на сбор 15 минут.

Площадка был размером с футбольное поле. Весь персонал что прибыл на этого задание построился по линейке, справа были военные и ученные, а слева персонал для корабля и ремонтная команда. По центру находились специалисты которые присутствовали на собрании. А прямо перед нами стоял глава ЦИКД и его заместитель.

— Дамы и господа, сегодня мы отправимся познавать прошлое и покорять бушующее! Сегодня мы начинаем нашу миссию "Разлом". А сейчас вашему вниманию я представляю новейшие технологии! Знакомьтесь...

Дальше произошло что-то невероятное. За Трейном была обычная трасса для взлета, пустое место. Однако это самое поле задрожало и начало раскрываться. Там было то что не знал даже Марк. Подул сильный ветер, и платформа которая была под землей поднимала невероятного гиганта.

—… Левиафан!!

Полностью укомплектованный самыми новыми технологиями ЦИКД. больше чем остальные перелетные корабли и гораздо мощнее. Сказать, что собравшиеся на это показное выступление были в легком шоке, это абсолютно ничего не сказать. На корабле открылся вход и когда Трейн взошел на него, обернувшись к народу сказал. — Добро пожаловать на борт будущего!

*Начало полета. На борту 2785 человек.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль