Беседы в парке

0.00
 
Хрипков Николай Иванович
Беседы в парке
Беседы в парке
Рассказ

 

 

По вечерам два старых робота, живущих в нашем доме, выходят на прогулку в парк. На поводке они ведут домашних животных.

— Здравствуй, Р-87-15-Ю-6!

— Добрый вечер, П-09-81— Н-2!

— А я смотрю, ты обзавелся новым домашним животным? У Саши-то, помнишь?.. был у меня такой старенький, седенький… организм дал сбой. А я уж как-то привык, не могу, если дома нет никакой живности.

— Конечно! Нас, старых роботов, все эти новые технические прибамбасы не очень-то загружают. Нам теперь подай что-нибудь живое, тепленькое, глупенькое!

— Ну, не скажи «глупенькое»! Не скажи, П-09! Сашка-то у меня как начнет рассказывать, как жили в древности, как воевали, так заслушаешься! Ему бы книги писать! Да кто их ныне читает?

— Да! Не говори, Р-87! Не говори! А я вот себе купил певчего. Живой голос — совсем другое дело. Никакой проигрыватель его не заменит. А как твоего зовут-то?

— Егором. Можно просто, Гоша.

— Ну, и какой он породы будет?

— Сказали, чистокровный русский.

— А вот мне русские что-то не по нутру. Да и продавец мне рекомендовал приобретать русских. Говорит, они склонны к употреблению спиртосодержащих жидкостей, после чего начинают вести себя неадекватно.

— Бывает! Я все эти жидкости держу под замком. Но зато, знаешь, какой он забавный! А самое главное неприхотливый. Как-то раз его оставил на балконе и забыл. И утром только вспомнил! Ну, думаю, конец моему Гоше! Замерз! Расстроился! Выхожу на балкон. А он спит сном младенца. Еще и разделся до трусов. Штаны положил под голову, а рубашкой своей тоненькой укрылся. Твой-то какой породы будет? Вроде как японец или китаец?

— Китаец. Купил подешевле. Но трудяга, скажу тебе. Я еще сплю, а он уже все в квартире приберет, рису себе сварит, наестся и сидит схемы собирает.

— Что еще за схемы?

— Э! братец! Тоже купил по дешевке. Он из этих схем разную электронику собирает. Я потом сдаю в магазин готовой продукции. Какой-никакой, а навар к пенсии!

— Ну, ты меркантильный, П-09!

— Так не нами сказано: «хочешь жить — умей вертеться».

— Ну, ладно, до завтра!

— До свидания!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль