Заточенный ангел

0.00
 
Волк Тин (АЛИСА)
Заточенный ангел
Обложка произведения 'Заточенный ангел'
Начало

Я видела его когда была еще совсем маленькой. Он был как тоненький луч света со сложенными крыльями и весь светился, словно фонарик, которым я день и ночь, который не переставал удивлять меня. Обычно дети не помнят, что случилось с ними до трех лет, но я помню. Помню этого маленького ангела, который, словно тень, ходил за мной, и то появлялся, то исчезал. Когда мне было страшно и я плакала по ночам, это маленькое белое лицо склонялось надо мной и утешало меня. Мама говорит, что когда она подходила, я уже смеялась, будто бы кто-то развлекал меня.

Я давно не видела ангела. Очень давно. Возможно я помню, почему я больше не вижу его. Да, точно. В четыре года я сказала какое-то слово… после чего я перестала видеть его. Иногда он приходил ко мне во сны. Но я не помню подробностей. Я просто помню, что он приходил. В последний раз он пришел ко мне несколько месяцев назад. Я отчетливо помню свой сон, но еще больше — своего ангела. Да, несомненно, это был он, но узнала я его не сразу. Во-первых, он намного был выше меня (сейчас мне 15 лет), во — вторых, он был настолько худ, что я натолкнулась на мысль (конечно, после того как пробудилась, во сне я не могу рассуждать) что мой ангел, возможно заболел. Хотя, наверняка ангелы не болеют, но он был такой белый, белее прежнего, и выражение его лица было таким грустным, что мне казалось, что кто-то из нас вот-вот расплачется — то ли сам ангел, то ли я — от жалости к нему. Его крылья были длинными и белыми, но тяжелыми. Он влачил их концы по земле и время от времени несколько перьев оставалось между серыми травинками под его босыми ногами. Ангел был, как и раньше, вытянутый и худой, как солнечный луч. Но сейчас он стал еще вытянутее. Он уже не светился так ярко, как раньше. Потускнел. Мне почему-то стало стыдно за это. И последнее. Это меня потрясло до глубины души. На руках, белых руках моего ангела были вериги, а цепь терялась где-то внизу, позади него в непроглядном мраке. Он стоял, опустив голову и скрестив руки внизу. Затем он поднял глаза и посмотрел на меня. В его взгляде не было ни грамма укоризны, упрека, а лишь только мольба. Он шагнул ко мне, но по его лицу скатилась крупная, светлая, чистая как горный хрусталь, слеза. Я поняла, что ему стало больно. Я проснулась и глубоко задумалась над своим сном. Я хорошо его помнила — он не утек из моей памяти, из моего сознания. Сон мне приснился — я записала — 4 июня, а сегодня 4 ноября. Прошло ровно полгода. Ангел после этого не приходил ко мне. Но сегодня ночью я видела его вновь — он был все такой же белый и грустный и сидел в этот раз в какой-то тюрьме. За что он там? Почему закован? Кто с ним так обошелся? Бесчисленные вопросы возникали в моей голове один за другим. Но ни на один у меня не было ответа. Ни на один. Одно я поняла точно — мой ангел заточен и почему-то находится в тюрьме, ему нужна чья-то помощь, но ему больше не к кому обратиться кроме меня. Не знаю, как он восстановил связь со мной (хотя бы и во снах), но ангелу явно пришлось сильно постараться, чтобы я увидела его. Я где-то читала, что ангелы ограничены в своих действиях, они выполняют не свою волю, но волю Бога, и делать они мало что могут, хотя и выше нас, простых смертных. Думаю, потому ангелу и понадобилась помощь. Моя помощь. Его подопечной. Как-то странно выходит. Ведь я должна обращаться к нему за помощью, а не он ко мне. А может, это просто сон, только и всего? Снам вообще придавать значения не следует. За исключением специальных, особенных снов. Возможно, этот сон об ангеле и был одним из таких — необычных, «особенных» снов?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль