Насу / Лохоня Валентин
 
Обложка Насу
0.00

Насу

9,82 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


Новинка жанра Интеллектуальная Фантастика: повесть-антиутопия «НАСУ»

В интернете появляется короткий рассказ, прочтение которого вызывает неожиданные изменения в сознании, похожие на импринтинг. Каков механизм этого внушения, кто автор рассказа и с какой целью он его опубликовал? Правительство пытается изучить феномен странного текста, в то время как он быстро распространяться, а его эффект подчиняет себе все слои общества… Что последует после того, как люди разберутся с инструментом внушения: как они его начнут использовать и какие последствия наступят в цивилизации?

— повесть посвящена судьбе цивилизации, которой досталась лингвистическая технология, способная углублять мироощущение людей… но также способная упрощать их представления об окружающем мире и самих себе;
— реальность творится ее описанием – повесть раскрывает влияние глубины внутреннего мира и вариативности ментальных моделей на сознание индивидуума и на богатство доступного ему мира;
— геополитические изменения, которые наступают в мире после появления в руках лидеров новых инструментов пропаганды;
— мультивселенная в аспекте когнитивных моделей;
— и кое-что иное, в том числе: непопулярные высказывания, задевания чувств верующих, скептицизм в отношении пафосных идей etc…

Одни читатели воспримут эту антиутопию как утопию, в то время как другие решат, что это не постапокалипсис, а реалии наших дней. Все будут правы.


Это произведение следует отнести к жанру, который отсутствует в каталогизаторах литературных складилищ ввиду абсолютной своей невостребованности. Здесь нет геройских подвигов, сентиментальных сюжетов, «школ магии», патриотических лозунгов и лирических сцен, это произведение ориентировано не на чувствующих, а на думающих читателей.

Повесть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ тем, чьи литературные потребности ограничиваются попаданским трэшем, разнообразными лукьяненками, глуховскими и их учениками, женскими любовными романами, сталкерской белибердой и всем тем, что Теодор Старджон очень метко объединил в определении «95% всего на свете».

Это произведение на других сайтах

Подробней ↓
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль