Автобус №8

0.00
 
Мохнатый Петр
Автобус №8
Обложка произведения 'Автобус №8'
Автобус №8

Ветер с дождём хлестал в лицо, приходилось укутываться в куртку пряча лицо. Погодка конечно удалась, как будто по своему поздравляя его с днём рождения. После работы зашёл в магазин, купил торт, шампанское, хотелось быстрее добраться домой, переодеться, согреться и устроится за праздничным столом. Сегодня на работе поздравляли, поэтому выпил немного вина и за руль сесть уже не мог, хотя физически ощущал себя достаточно уверенно и не было ничего что могло бы помешать нормально доехать домой, но была одна привычка, не нарушать закон, и уж если глотнул алкоголь, то за руль ни-ни. Все это привело к тому, что он двигался сейчас к автобусной остановке. Когда подошёл, никого уже не было, время конечно было уже не раннее, но это его все же удивило. Машин на улице тоже почему-то было очень мало.

Дома ждала жена Лена и дети сын Васька и дочь Алина. Он стоял под этим мерзким дождём и ждал когда ж приедет наконец этот автобус. Отвык уже от общественного транспорта, хотел вызвать такси, но мобильник как на зло сел.

Вдали показались знакомые четыре огня автобуса, два ярких нижних и два маленьких и более тусклых сверху. Ехал он медленно, в такую погоду казалось что невыносимо долго движется эта черепаха.

И вот наконец он подобрался к остановке. "Откуда они такую рухлядь выкопали?" — подумал он про себя. Это ж музейный экспонат, он последний раз такие видел лет 15 назад. Но это хоть и был устаревшим, зато оказался достаточно новым. Какая в общем разница на чем сейчас ехать, главное чтоб быстрее добраться до дома, а то сырость, кажется, проникла сквозь всю одежду и добралась до костей.

Сев в автобус он достал сторублевку, проезд кажется стоил около полтинника. Бумажку он протянул кондуктору и очень удивился, когда она сдала ему рублей 95.

— Вы не обсчитались?

— Ты что самый умный что ль? — грубо ответила вопросом на вопрос кондуктор, — вон на билете прочитай, 5 рублев, я тебе 95 и сдала, подняли с сегодняшнего дня цену.

— Так вроде 50 рублей стоил?

— Ты че бухой что ль, ты ж не в такси сел, а в автобус. Писят рублев… Обалдеть, в автобусе никогда стоко платить не будут.

Он сел на место и пытался разобраться в ситуации. Что за древний автобус подъехал, на лобовом табличка была с нужным номером 8, но такие модели сейчас найти было невозможно, и цена тут какая-то странная, лет 15 такая была, он вспоминал как он за пятачок ездил в институт.

Он сидел, смотрел в окно, за стеклом проползали знакомые, и в то же время не совсем знакомые дома. Вот например здесь должна была быть недавно построенная многоэтажка, а вместо неё стоят старые двухэтажные деревянные дома. "Что случилось? Может я по другим улицам еду?" — думал он внимательно вглядываясь в окно. "Скоро выходить" — мелькнуло в голове. Он подошёл к двери, автобус остановился.

Выйдя на улицу он ошарашенно взглянул через дорогу, там на месте, где должна была стоять школа, был старый стадион...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль