Уравнение с дыркой

0.00
 
Ира Григ
Уравнение с дыркой
Уравнение с дыркой

 

 

 

К ралли было всё готово. Тетрациклы нетерпеливо ждали своего звёздного часа. Тетрациклисты немного нервничали, но тоже ждали своего звёздного часа. Тетрациклист Бэтмен выглядел спокойным. Он и был спокоен. У него хоть и не всегда всё получалось, но он долго тренировался и был предельно сконцентрирован. Чёрный плащ развевался на ветру, обнажая красную подкладку. Три минуты. Две. Одна.

Голубь мира отменил все целибаты и протрубил "Старт"!

Тетрациклы с сидящими на них тетрациклистами ринулись в бой.

Тетрациклист Бэтмен шёл первым. Но вдруг...

Что-то перепуталось, закружилось понеслось перед его сконцентрированными глазами. Потом он понял что кружится не перед глазами, а вращается он сам.Вокруг всё потемнело, и тетрациклист понял что движется куда-то вглубь. Тетрацикл он уже потерял, а сам он он всё летел, летел… Его засасывало. Сопротивление было бесполезно. Он угодил в дырку Дирака*. Бэтмен подумал, что это конец и расслабился.

Внезапно р-раз! Направление движения, точнее полёта, резко изменилось. Точнее, направление прекратило существовать вовсе. Тетрациклист Бэтмен висел в вакууме. Мгновение полного отсутствия всего, вернее мгновение — одного только присутствия тетрациклиста в вакууме. Но тут опять что-то изменилось и пространство мягко заколыхалось вокруг тетрациклиста Бэтмена. Откуда-то из ниоткуда возник Телец. Но взгляд Бэтмена мог остановится только на одном. Во лбу Тельца светилась ослепительно белая пентагамма.

Телец нежно подхватил Бэтмена и позволил ему сесть себе на загривок.

Наверное, Бэтмен испытывал блаженство. Хотя был он уже не тетрациклистом, а тореадором. И понеслись они с Тельцом дальше. Иследовать просторы дырки Дирака.

 

 

***

 

За углом стояла грустная блондинка. Грустная, потому что её не взяли в круиз. Впрочем, в круиз не взяли даже брюнетку. А взяли шатенку по имени Жаклин. Нет, вы только подумайте! Это же надо до такого додуматься! Брать в круиз только шатенок! И только потому, что имя им Жаклин и ходят они в совершенно чудовищных желтых ботинках! Собственно, Жаклин была всего одна, но блондинку это никак не утешало.

Тихая грусть медленно, но верно перерастала в праведный гнев. А при воспоминании о кастинге сияющий блонд её волос приобретал какой-то неимоверный зелёный оттенок.

— Милочка, — ржавым скрежетом отравляя мозг, до сих пор звучал в голове голос дебильной тётки, председателя жюри, — у вас слабый вестибулярный аппарат. Как вы собираетесь летать на метле?

"У-у, ведьма старая!" — в очередной раз позеленела блондинка.

Но тут из-за угла с рёвом вылетел тетрацикл. Совершив почти в воздухе изящное фуэте, тетрацикл плавно приземлился у самого края тротуара, аккуратно вписавшись в поле зрения девушки, не прошедшей кастинг. Тетрациклист Бэтмен, подошел к блондинке и харизматично промолвил :

— Сударыня, позвольте...

— Да пош...

Увы, блондинка ответила прежде, чем обратила на него свой гневный взор и осеклась.

Бэтмен печально опустил глаза, торопливо отдал ей спрятанную под плащом розу и с достоинством удалился.

"У-у, ж-женщины!", — процедил он сквозь зубы, оседлал свой тетрацикл и провалился обратно в дырку Дирака.

А блондинке пришлось второй раз биться головой о водосточную трубу от осознания упущенного счастья.

 

 

* ДИРАК, Поль Адриен Морис ((фр. Paul Adrien Maurice Dirac; 8 августа 1902, Бристоль — 20 октября 1984, Таллахасси) — английский физик-теоретик, один из создателей квантовой механики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1933 года (совместно с Эрвином Шрёдингером). Член Лондонского королевского общества (1930), а также ряда академий наук мира, в том числе иностранный член Академии наук СССР (1931), Национальной академии наук США (1949) и Папской академии наук (1961). — ru.wikipedia.org

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль