#Яжемать

0.00
 
Ворон Ольга
#Яжемать
Обложка произведения '#Яжемать'
#ЯЖЕМАТЬ

— Они сделали это!

Яков влетела в комнату, радостно потрясая переносным пресс-фоном. Её лицо, модно раскрашенное в зелёный пунктир и красные блёски, горело триумфом.

Лили вяло оторвался от виртуальной реальности и повернулся к брачному партнёру.

— Смотри!

Яков передёрнула клавишу проектора на пресс-фоне и на стене напротив появилось отображение полосы известного интернет-портала.

— Вот! — с благоговением ткнула она в нужный заголовок.

— «#Яжемать», — кротко прочёл Лили и тут же его глаза зажглись. — Да ты что?!

— Ага! — счастливо кивнула Якоб. — Будущее наступило, слышишь?!

И кликнул по заголовку. На экране мгновенно развернулась полномерная статья.

— «Тесла Моторс» объявил об официальном релизе долгожданной модели полнофункционального андроида-инкубатора бюджетного сектора «#Яжемать — 2/02», уже получившей от изобретателей ласковое имя «Ева-два», — быстро заскакал по строчкам Лили. — Модель будет являться хорошим дополнением к умному дому и имеющие средства пары, сейчас вынужденные обращаться за зачатием и вынашиванием продолжателей родов в центры Детства, смогут насладиться реальными переживаниями. Мир никогда не будет прежним… Устойчивая модель позволит не только зачать и выносить, но и — о! — выходить и вырастить ребёнка в домашних? Ты слышишь?! В домашних условиях!

Лили изумлённо откинулся на кресло и выдохнул.

— А я о чём! — гордо вскинула кулак Якоб. — Не надо будет ни на очередь вставать, ни взятки совать, чтобы что-нибудь порядочное зачали! И потом — не надо будет снимать для него ячейку в киндер-банке. Ты вдумайся только — какие перспективы! И сколько бабла сэкономим! А какие переживания будут, а?

Лили согласно кивнул, стянул с рабочего стола бутылку «Кола-пепси», хлебнул и вернулся к статье, по-быстрому пробегая ненужное:

— Фирма долгое время занималась мониторингом спроса и выявила необходимость… Так-так… На фоне других андроидов, выполняющих социальные роли — секс-игрушек, спарринг-партнёров или собеседников, это модель, крайне необходимая в современном… бла-бла-бла… Ага! Имеет встроенный экспресс-модуль оплодотворения, гено-моделирующую лабораторию и прочную долговечную антистрессовую программную базу. Ой, блин! Ну вот… Облом! Она на «винде»! Она же ни с чем у нас в доме не согласуется!

— Фигня! — с усмешкой махнула рукой Яков. — Ну что ты, прям как девочка. К моменту выпуска будет уже и перестановочная от «линуха». Всего делов-то на один вечер посидеть. Дальше читай!

Лили поправил единственную розовую прядку над пирсингом в отросшей брови и сосредоточился на статье.

— Так. Где это было? Ага. В базовый набор войдут образцы клеток от лучших производителей и сменные модули для овуляции. Э? Овуляция? А это что такое?

Яков на мгновение задумалась, потом пожала плечами:

— Это та фигня, которая мешает жить, поэтому её вырезают у всех игра-ботников ещё на дет-фабрике, и потом каждый день пьёшь эти таблетки, зелёные которые. В общем, рудимент какой-то.

Лили нахмурился:

— А, если это рудимент, то зачем в современную модель его совать?

Яков усмехнулась:

— Ой, ну ты тёмная у меня… Ей-то рудимент нужен! Она же не игра-ботать будет, как мы с тобой, по полдня просиживая в виртуалке! Она же детей делать будет! Понимаешь, балда! Де-тей. А это такое дело, где много чего ненужного нужно. И нам это не понять.

Лили недовольно поджал губы и капризно сморщился:

— Это с чего бы?! Я, что, по-твоему, непроходимая дура, да? Я, что, понять не могу, да?

Яков, подсев ближе, коротко вздохнула:

— Ну, что ты! Я этого не говорил! Просто… Как бы тебе объяснить. Ну вот, смотри. Вот у тебя сколько сейчас «#Яжеживотиков» и «#Яжеягодичек»?

— Три, — бросил быстрый взгляд на закрытый шкаф Лили. За его затемнённым стеклом угадывались мужские и женские обнажённые фигуры.

Яков кивнула:

— И у меня штуки две. А раньше, ну очень давно, было не так. Андроидов тогда ещё не было и поэтому все нужные социальные роли исполняли сами люди. Представляешь, и делать приходилось даже то, что у нас сейчас «#Яжедомохозяйко» делает! В то время люди делились на два пола от рождения, а не выбирали, и сходились в пары, исходя из пола, и для того, чтобы сделать детей. Но позже люди перешли в Новейшую Эру от рождества Элтона и с той поры всё изменилось.

— Ты мне курс истории не пересказывай, а? — кротко попросил Лили, меланхолично покачивая в руке бумажную бутылку «Кола-пепси».

— Ладно, ладно. Извини. Так вот. Тогда и произошло разделение на два типа людей. Ну, не всех людей, а тех, которые были женским полом. Часть из них ещё продолжало рожать, а часть стала высокосознательными, перешли на новую ступень развития, приблизившись к нынешнему совершенству. Они жили в социальной реальности и формировали свои тела, создавая упругие ягодицы и животики, а рождение детей этому сильно мешало, поэтому, пока эволюционировали, они отбросили этот механизм. Между двумя этими типажами шла настоящая война, которую теперь называют «#ВеликийСрач». Но главное не это. Конечно же, эволюция победила. Всех женщин-родилок перебили и совершенные люди стали жить в новой реальности — виртуально-социальной под контролем Великого Государя. Вот. — Яков выдохнула.

— Угу, — Лили кокетливо накрутил прядку на палец и усмехнулся. — А сейчас по этому типажу и называют андроидов. Яжемать или Яжетело, кратко «телок» и «тёлка». Яжетело может быть животиком, ягодичками, титьками и ещё много чем. Это я знаю. Я другого не пойму — зачем в новейший андроид совать старые функции?

— Они не старые, — уже раздражаясь, махнула рукой Яков. — Просто нам они не нужные. Но нужные для рождения детей. Если ты хочешь, чтобы мы попробовали всё-таки ребёнка делать сами, а не на дет-фабрике, то придётся мириться с этим. Это обязательная часть для рождения и воспитания ребёнка. За неё #Яжематерей и ненавидели и убивали в последней войне! Но прогресс не остановить! Теперь все суперсовременные пары рожают не в Детском центре, а с помощью андродида «#Яжемать». Вот и до бюджетных моделей дошли. Скоро весь мир будет так делать детей. Вся цивилизация — это спираль. Нужно — не нужно, — всё познаётся из витка в виток. Вот.

Лили свёл губки бантиком и посмотрел на фотографию на экране. Милая обнажённая женщина-андроид смотрела в пустоту добрыми спокойными глазами. Поёжившись под её взглядом, Лили вернулся к статье.

— Ладно. Что там ещё? О. Присутствует весь набор качеств, необходимых «#Яжемать» и поддерживаемых новейшей флеш-платформой «Нравствен-ось — 9.0», имеющий высокий рейтинг в топах Римского Папы. Неплохо, да?

— А я о чём! — улыбнулась Яков и нежно дотронулась до плеча Лили.

Лили одёрнулся и зашипел, яростно глядя на партнёра.

Яков тут же отшатнулась, поднимая руки:

— Извини! Случайное пересечение личной зоны! Никакого умысла!

Лили сглотнул, быстро взглянул в угол комнаты, где могла находиться камера Надзора, и кивнул:

— Никаких претензий. Случайное пересечение.

Оба несколько мгновений переживали происшедшее и томительно ждали — включится сигнализация или нет? Но, видимо, прикосновение было недостаточным для срабатывания датчика тревоги. Нарушение не было запротоколировано.

Яков выдохнула и указала на экран, преувеличенно бодро и весело продолжив разбор статьи:

— А ещё, смотри! Функции домашнего повара, уборщицы и охранника ребёнка как подарок от фирмы уже в базовом комплекте! Здорово, да?

— Ой, что-то мне кажется, это очень дорого будет, — неожиданно загрустил Лили. — Как бы не целое состояние…

Яков усмехнулась и ткнула пальцем в строчку на стене:

— Вот, смотри! Ориентировочная цена на осень — двадцать пять тысяч тенге!

— Ой, мамочки! — Лили округлил глаза. — Это же дофигалион средств!

Яков нахмурилась:

— Ты лучше об экономии подумай, которая будет! И о том, что ребёнок будет расти у тебя на глазах, а не в Центре. И ты заранее сможешь ему и профессию выбрать, и обучить чему захочешь, и вообще передать ему всё, что хочется. Ну и вообще…

— Что вообще? — насторожился Лили.

Яков отвела взгляд, мгновение помолчала, а потом отозвалась:

— Не знаю точно… Но ещё бабушка мне рассказывала. Она видела людей со своими детьми. В резервации в Гренландии. Она туда на экскурсию ездила ещё маленькой. Там было холодно, маленькие домики из мусора, мало воды и еды. И она говорила, что…

— Что? — тревожно стиснул кулаки Лили.

Яков вздохнул:

— Они были очень счастливые. И люди, и дети. Они говорили друг с другом, прикасались друг к другу и… смеялись…

Лили снова посмотрел на 3Д-фото в статье. На миленькую, но совсем простенькую бюджетную фигурку андроида, на простоватое лицо, старомодно одноцветные волосы и глупо широкие бёдра женщины и совершенно не упругий животик и вздохнул:

— Где мы возьмём столько средств?

Яков помялась, но тут же решительно переключила проектор на заранее подготовленную смету:

— Вот смотри. «Яжедомохозяйко» продавать, конечно, нельзя — иначе до покупки «#Яжемать» кто нас будет кормить и обслуживать? Охранника у нас нет, остаются только секс-игрушки. Два моих «#Яжеживотик». Три твоих. Можно одну оставить для утех — будем по очереди брать, — а остальных продать нафиг — они уже не нужны будут. А потом я продам автолёт и места в вирт-клабе. Остальное доскребём как-нибудь… «#Яжемать» того стоит.

Лили смотрел на партнёра с восхищением.

— Тогда… тогда… Я — тоже! — его голос сорвался. — Я тоже продам! И место в клабе, и ещё пару своих призовых мест в играх! И тогда… тогда нам хватит средств!

Яков растроганно улыбнулась. В уголках глаз появилась влага.

— Как же я тебя люблю, Ли…

— И я тебя, — прошептал Лили.

Яков резко выключила проектор и от переполняющих чувств прошептала:

— Пойдём в вирт, а? Потренируемся делать детей…

— О, Яки… Я так люблю тебя!

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль