Вселенная, шаг за черту

0.00
 
Криков Павел
Вселенная, шаг за черту

Если бы мог, галонет трещал бы по швам. Миллиарды запросов на трансляцию конференции Мира: за гигантским круглым столом восседали светлые умы галактики — десятки ученых и инженеров, высшие военные чины и политические деятели. Впервые конференция собранна в столь срочном порядке и второй раз за всю историю существования коалиция рас в полном составе.

Монки — гумонойдная раса, отдаленно напоминающая людей, за исключением двух пар глаз, более высокого роста и отсутствия волосяного покрова на теле, заявили:

— Сегодня мы, монки, имеем сакральные знания и ключ к спасению всех. Братья и сестры по галактическому дому, быть может, вы забыли, но есть тот, кто старше древних демонов. Я говорю о боге,… — в зале конференции поднялся шум, с круглых трибун доносились злой смех и обвинения в неуместности подобных шуток.

—… Я еще не закончил! Имейте уважение дослушать и разум услышать. Как уже было сказано, монки обладают сакральным знанием — теперь, мы знаем, где ОН...

Катя смотрела трансляцию уже с борта "Таката ра нькат". Самый современный крейсер класса "Игла" готовился к вылету. Уже почти закончилась погрузка припасов, и оставались считанные часы до старта, а еще не все члены экипажа были на месте. "Забавно" — подумала Екатерина Аскольдовна, наблюдая за показушной конференцией, все решения уже давно приняты еще до того, как было объявлено о совете коалиции рас.

Двери каюты открылись, и внутрь бесцеремонно вошел анткил по имени Кан. Ящер, с довольной ухмылкой, наблюдая за Катей, болтал языком.

— Ты что-то хотел или так, подышать зашел?

Кан с все той же ухмылкой продолжал телепать длиннющим, тонким, раздвоенным языком.

— Ау! Что тебе надо, Кан? Кан! Да что б тебе снилась яичница!

— С-самка с-злиться? У с-самки волш-шебный аромат,… потряс-сающе! С-самка хочет лас-ски нас-стоячщего альффас-самца? Я готов...

— Что?! — возмущенная до глубины души девушка, привстала с койки, снимая галаграфичиские очки. — Ты что, единственный бессмертный, анткил? Я даю тебе пять секунд, чтобы покинуть мою каюту, с — с — самец, блин!

Кан, игнорируя требование Екатерины Аскольдовны, ждал развязки. Все испортил лейтенант, неожиданно заглянувший в каюту:

— Всем немедленно на мостик. Живо, я сказал!

— С-слушаюсь. — ящер, покидая помещение, обернулся и прошипел:

— Увидимс-ся, с-самка.

Двери закрылись, и Катя выдохнула с облегчением:

— Чертовски классное начало путешествия! Первый, с кем я познакомилась из экипажа — анткил решил сделать из меня сваю «с-с-самку». Фу, мерзость, какая!

Капитанский мостик был под стать классу корабля, скромный и многофункциональный: полукруглое помещение с тремя рабочими местами капитанское кресло, навигационный центр и управление корабельными батареями. "Таката ра нькат — Звездный сын" — идеальный корабль, плод девятилетней общей работы талантливых ученых и инженеров Марса и Амншах — людей и монков.

Когда все собрались на мостике, лейтенант встал с кресла капитана, одернул серенький мундир без наград и начал знакомство с командой:

— Лейтенант Джим Бёрле — прошел высшую офицерскую школу на Земле, назначен капитаном корабля "Звездный сын". Рад приветствовать, вас, господа и дамы. Итак, по списку: Арнольд Рафшт?

Голос подал здоровенный киборг:

— Тут, сэр. Арнолд Рафшт — сержант ВКСЧ, две тысячи летных часов, семь наземных боевых операций, прибыл под ваше командование.

— Превосходно, сержант, на вас безопасность корабля и экипажа. Следующий,… Вашар Синк?

— Рад всех видеть, вас. Доктор Вшьар Синьк, ученый-фундаметолист. Именно моя группа сумела найти конечные координаты нашего путешествия.

— Ясно. Ульянова Екатерина?

— Здесь. Екатерина Архипова — инженер-механик. Мой отец конструировал этот корабль, я знаю тут каждый винтик.

— Отлично, свои обязанности вы знаете. Ииар Тав Ииар?

Лонк выделялся и именем и внешностью. Куча розовой кожи, из которой торчат руки, зашевелилась, и из нее выросло существо метра в три, практически лишенное каких-либо черт.

— Я Иииар Тавф Иииар — приибыл тут прокладовфать маршрут. Могу прииступать?

— Хорошо,… ждите приказа...

— Прииказа. — повторил лонк, вновь складываясь в кучу кожи. Не успел капитан открыть рот — вперед шагнул ящер.

— Разреш-шите предс-ставитьс-ся, Кан-н. Прибыл, как инженер, — говоря это, он глянул на Катю, облизнув свою вытянутую морду. — С-стрелок для управления корабельными орудиями и поддержания их в рабочем с-сос-стоянии.

— Превосходно! Я не буду говорить о важности нашей мисси, не стану напоминать, что на наших плечах ответственность за всю жизнь в галактике. Так же, не стану рассказывать, что шанс всего один и билет у нас только в один конец. Я скажу: «Добро пожаловать на борт, герои». И не теряем времени, готовимся. Старт состоится менее чем через час. Все свободны.

На всей станции-верфи зажглись желтые тревожные огни. Корабль готовился отправиться в свободное путешествие. У иллюминаторов набились люди, заворожено наблюдая за итогом многолетнего труда. Девять из двенадцати магнитных креплений отпустили судно, оно, заметно дрогнуло, встряхнув пассажиров. Оставшиеся три опорные точки медленно выдвинули правый борт вперед. Движение пневма — моторов в несколько метров было почти незаметно, но этого хватило — "Звездного сына" медленно понесло от станции. Соединительные кабели тянулись еще с полсотни метров, пока не оборвались.

Спустя пару минут, кратковременный дрейф прервался, судно стало пестрить огоньками маневровых двигателей, затем замерло и начало разворачивать паруса. Сигаровидный корабль поднимал три, встроенных от кормы до носа, мачты. Развернувшиеся полотна серебристых парусов тут же окрасились в оттенки меди и золота. На "Таката ра нькат" стало нестерпимо больно смотреть, он, будто запылал огнем. Свет был таким ярким, что на станции пришлось закрыть окна.

Катя смотрела(наблюдала) за показателями реактора. Энергия течет рекой, вот-вот можно будет отправляться в путь. Коснувшись прибора на запястье, инженер подала заявку:

— Капитан. — тут же получив соединение, девушка доложила: — Капитан Бёрле, мы будем готовы к старту через пять минут.

— Так держать, Ульянова. Господа… — связь оборвалась. Катя продолжила следить за показателями заряда.

Гигантские паруса втянулись в мачты, которые затем медленно легли в пазы вдоль корабля. Заработал главный двигатель и "Звездный сын" стал удаляться на безопасное расстояние от станции и астероидного поля. Затем, колоссальный выброс энергии, казалось, заставил вздрогнуть весь мир, и корабль, подобно искре, ярко мелькнув, растворился в холодной, непроглядной пустоте вселенной.

В масштабах вселенной все очень относительно. Гиперпространство — самый быстрый способ путешествия. Искусственная "кротовая нора" приводит объект сразу же из точки "А" в точку "Б", но цель "Звездного сына" столь далека, что сразу же займет сто четыре года. Ни один член экипажа не прожил бы так долго, и для команды корабля был выдан драгоценный Эликсир чистый! Капитан пока придерживал эту информацию.

За обеденным столом собрались все, кроме Кана, и Катя была этому безумна рада. А вот сержант Рафшт был недоволен несправедливостью и ушел позвать последнего члена команды к столу. Доктор Синьк хотел что-то сказать, но не успел, Арнольд уже покинул столовую.

— Что-то не так, доктор?

— Дело в Кане, а точнее в анткилах они...

Сержант Рафшт постучал в каюту Кана, двери открылись и ящер в проеме прошипел:

— С-слушаю тебя?

— Идем в столовую, все уже собрались.

Ящер улыбнулся и кивком пригласил Арнольда войти:

— Проходи, я как раз собирался приступить к трапезе. — Кан прошелся в конец комнаты достал из большой клетки в углу одну из десятка маленьких, размером с кошку, обезьянок. Кроха — это явно детеныш, медленно двигала ручками и ножками. Не успел сержант рассмотреть пухлую обезьянку, как ящер откусил ей голову, прожевал и проглотил.

— Это гулиуксы, примерно, как ваши свиньи — тупые, жрут все подряд и плодятся очень быстро. — Кан оторвал еще половину от существа, проглотив, со злым и хитрым прищуром спросил: — Идем в столовую? Предложение ведь еще в силе?

— Не думаю, извини...

— Да ничего, человек...

Спустя два года путешествия лейтенант Джим Бёрле выложил все карты на стол, и случилось то, чего никто из экипажа не ожидал.

— Теперь, когда мы все стали настоящей командой, я со спокойным сердцем вручаю вам это. Капитан достал два бронированных кейса, открыл и показал команде.

— Эликсир самый чистый, какой только бывает. В каждом индивидуальном шприце несколько десятков инъекций.

Капитан начал раздавал шприцы — пистолеты под роспись. Передовая Эликсир Кану, Бёрле внезапно теряет сознание и разбивает драгоценный дар.

Ящер, зло зашипев, в гневе покинул мостик, а все остальные члены экипажа ринулись на помощь капитану. Доктор Синьк сразу разобрался в симптомах и поставил нужный диагноз: тромб в сердечной мышце. При других обстоятельствах, это была бы опасная ситуация, но сейчас, под рукой Эликсир — полностью обновляющий клетки тела за исключением мозга. Простая, болезненная процедура, возвращающая избранного в его пиковый возраст развития, с абсолютным здоровьем и исключительно высокой регенерацией последующие три-пять лет. Один укол, и через двое суток еще более молодой и совершенно здоровый Джим вернулся к своим обязанностям.

Невероятно долгое путешествие, длилось целую вечность и вот, наконец, корабль выскочил из гиперпространства в самом центре вселенной. К глубочайшему расстройству Кати Кан действительно сумел прожить все эти годы, благодаря врожденной способности его расы наедаться до состояния, когда живот становится размером с самого анткила, и впадать в спячку. Мерзкое зрелище и, судя по реакции Кана на эту меру, отвратительные ощущения от процедуры. Но вот, все это уже позади. Перед звездным сыном колыбель вселенной, место, откуда появилась все, что ныне есть — абсолютная пустота ни звезд, ни туманностей, ничего, только непроглядный космос.

— Доктор мы, судя по координатам, на месте. Что дальше?

— Пока подождем, хорошенько обследуем пространство. Я не уверен, что мы ищем, но когда найдем точно не ошибемся!

— Вы слышали доктора!

Сканирование выявило аномалию. Корабль приблизился к точке и остановился прямо у черты невозврата на самой границе гигантской черной дыры. В головах всего экипажа зазвучал голос такой теплый, родной и знакомый, хлынула неудержимая волна чувств, с которой было очень сложно бороться:

— Здесь все началось, дети мои. Тут я задумал это самое великое творение. Творение, которое сумело превзойти своего создателя. Вы — это чудо, вы — это великое дыхание вселенной, вы — жизнь, способная порождать жизнь и свершать невозможное, творить новые чудеса.

Монк Вышар Синьк восторженно спросил:

— Мы фрактал тебя, то есть вселенной? Ты создатель? Я все правильно понимаю?

Мгновение тишины прервалось, и голос продолжил говорить:

— Правильно понимаешь, ты, вы все — это я, я все, что есть. Я бесконечен. За каждой темной вселенной новый мир, новые вы, другой я, больше или меньше. Невероятная встреча...

Катя собрала волю в кулак и сказала самое важное:

— Создатель, я всегда звала тебя господом и у меня к тебе столько вопросов,… но нам нужна твоя помощь. Мы все под угрозой исчезновения. Древние нападают на все цивилизации и пожирают целые планеты, ты должен помочь нам. Они уничтожат нас всех.

— Вселенная всегда живет, они — это я, вы — это я. Нельзя победить в сражении собой. Одна жизнь дает энергию для другой жизни, одна звезда порождает целый новый мир. Ничто не бесследно...

Катя отказывалась понимать то, что слышала:

— Если ты немедленно не вмешаешься, то может стать уже слишком поздно. Целые цивилизации под угрозой! Мы ведь часть тебя, спаси! Молю, господи!

— Уже поздно, часть меня стала энергией, вы — последняя часть того, что было мной, того, что было вами. Вселенная всегда живет, каждая новая вселенная бесконечна. Я— есть все...

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль