Туман

0.00
 
Серебрякова Лика
Туман

Туман опустился на город, наполнив улицы призраками, изменив очертания домов и не оставив в городе ни одной прямой линии или верной дороги. Словно молоко, пролитое Кем-то с небес, он всё же не был похож на что-либо материальное; делающее город похожим на полурастворившуюся картину, это было скорее объемное небытиё, протянувшее свои нити к земле.

Среди сотен призраков, скитающихся по городу, она казалась самой нереальной из грез, но именно она — человек. Высокие ботинки на шнуровке ступали по всё ещё твердой, не затронутой туманной пеленой земле, а розовые дреды, собранные в объемный хвост, пылали высоко наверху, просвечивая сквозь туман. При её появлении призраки начинали бормотать оживленнее, сбиваясь тесными кучками и прижимаясь к стенам, неловко семенили ногами, будто и вправду пытаясь ходить, в нескольких сантиметрах от земли.

Ей не нужно было света, чтобы рассеять туман, ей не нужно было силы, чтобы разогнать призраков. Немногие решались в открытую ходить по городу — так, как ходила она. Люди старались выглядеть словно призраки: так же, как те, одевались, то судорожно спешили куда-то, то безразлично плелись, перемешавшись с толпой. И только посмотрев на их ноги, твердо стоявшие на земле, можно было понять, что это всё-таки человек.

Чего же они боялись? Если не иметь столько же воли, как у розововолосой девы, призраки окружают тебя, подергиваясь и бормоча, и, даже не касаясь, уводят куда-то, и вот — ты уже заблудился, ведь в Призрачном Городе много мест, откуда не выбраться. Таких, кто поверил в себя и просчитался, потом видели среди призраков, потерянно и что-то неразборчиво повторяющего, парящего в нескольких сантиметрах над асфальтом.

Девушка с розовыми волосами, словно подчиняясь неведомым магическим законам, всегда появлялась в один и тот же час, избранный ею, чтобы испытать судьбу. Никто не знал, откуда и куда она шла, но людям, которые встречали её, она давала надежду, на время разгоняя туман в их сердцах. Они ждали её, радуясь и страшась — любуясь ею и опасаясь призраков, взбудораженных её появлением и оттого ещё более агрессивных. Призраки бесновались при виде её всё больше и больше, всё ближе придвигаясь к ней, настойчивее пытаясь оттеснить её с проверенного пути.

И вот однажды девушка не появилась в заветный час. Не видно её было и на второй день, а на третий, искавшие её глаза увидели вдалеке голубоватое пятно, просвечивающее сквозь туман. Это был молодой статный мужчина, высокий, с прямой спиной и горделиво поднятой головой с ярко-синим ирокезом.

Его глаза пристально глядели сквозь дома и людей, он искал кого-то, и никто не усомнился — её. И он нашел. Выцветшие дреды мягкими волнами опускались на безвольно опущенные плечи, окруженная призраками, она бормотала что-то с ними в унисон. Он спокойно подошёл к ней, и призраки отступили, ропща и щурясь, как от яркого света, хотя у него не было с собой даже фонаря. Он обнял её за плечи и повёл куда-то, с каждым шагом чувствуя, как её спина выпрямляется, и с каждым шагом всё отчетливее слышен звук её шагов. Люди поворачивали головы, когда они проходили мимо, и один за другим начинали шагать им во след, и словно маяки в тумане им освещали путь два ярких цветовых пятна.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль