Всегда доверяй...

0.00
 
Метла Мастера
Всегда доверяй...
Обложка произведения 'Всегда доверяй...'

 

Лида кормила кошку, когда в дверь неожиданно позвонили. Осторожно выпрямив спину, а потом так и оставив руку на ноющей после дежурства пояснице, она подошла к двери и пристально посмотрела в глазок. Прямо перед ней стоял краснощекий пижон и театрально улыбался. «Аферист», — сразу подумала Лида. Внутри всё сковало льдом, но интуиция подсказывала — просто так он не уйдет:

— Что вам нужно? — голос прозвучал уверенно, но душа, конечно же, ушла в пятки. Ох уж эти фильмы, которые заставляют бояться незнакомцев на лестничной площадке до смерти.

Мужчина ещё шире заулыбался, после чего громко и торжественно проговорил:

— В этом году компания «Быт и уют» выбрала вас из всех подписчиков своей группы Вконтакте. В качестве приза вы получаете: отличный тостер, эту великолепную спортивную сумку и, только сегодня, мужа на день!

Все подарки были продемонстрированы в глазке поочередно. Он был лет на десять её старше, где-то около сорока: в костюме и галстуке.

Ну почему она только сейчас вспомнила про абонемент в фитнес? Так и не удосужилась… Может, сумка поможет?..

— Лидия Александровна, открывайте, я вам все поломки по дому починю. У меня есть инструменты! — для убедительности в глазке появился чёрный саквояж.

«Ой… Для ремонта ли...», — женщина плотнее прильнула к глазку.

— Мы вас от всей нашей большой компании поздравляем, — не унимался подарок за дверью.

— Подождите минутку, — Лида подошла к зеркалу, внимательно вглядываясь в своё отражение, кокетливо поправила прическу, подумала про тушь, блеск для губ, когда из кухни заорала кошка. Так орут только в самых крайних случаях, особенно после такого дорогого корма. Мурка, с походкой терминатора, уверенно вошла в прихожую и посмотрела в упор на хозяйку большими, отливающими в свете лампы красным, глазами-блюдцами.

Рука Лиды, уже вот-вот готовая повернуть замок, невольно опустилась.

Неважно, какие «плюшки» ждут тебя за дверью, когда ты доверяешь больше кошке:

— Я вам не открою, прошу прислать призы посылкой. Чинить у меня нечего.

Мурка благодарно и ласково тёрлась о Лидины ноги. Её миссия на Земле была выполнена. Оставалось только дожить ещё одну кошачью жизнь. За будущее теперь можно не волноваться: хирург Лида спасена. И ей ещё только предстояло оказаться в поезде по маршруту «Мурманск-Москва», чтобы спасти другого человека. Того человека, с которым она найдет своё счастье. Это была его кошка.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль