Ангел

0.00
 
Волкова Аля
Ангел
Обложка произведения 'Ангел'

Ты. Ты всегда сидишь напротив. За нашим большим кухонным столом. Ты опять куришь. Если бы ты хоть иногда обращал на меня внимание, ты бы знал, что я ненавижу запах сигарет. Но тебе не хочется спускаться со своего трона что бы посмотреть вниз, на ту, которая стоит перед тобой на коленях. Да, тебе наверное противно каждый день видеть меня. Ты считаешь себя богом, а я недостойна бога. Ты всегда прекрасен. Над головой нимб. Нет, ты не бог, ты ангел. Ангел с большими белыми крыльями за спиной. Летаешь где то там, за облаками, а я жду тебя здесь, на земле, в этом чёрном городе. Задыхаясь, теряясь в толпе обычных серых людей пока ты за облаками вдыхаешь самый свежий на свете воздух, поднимаясь на своих крыльях всё выше и выше в небеса, смешавшись с облаками. Мы странно встретились, ты тогда был слишком молод, а я слишком неразумна, что бы понять, что мы не пара. Тогда мне думалось что мне очень повезло встретить ангела. Я тогда странно себя чувствовала, летая с тобой под облаками, рассматривая чёрный город с высоты.

Но с того дня прошло много лет. Я стала старше, начала что— то понимать в этой жизни. Ты тоже постарел, твои перья на крыльях уже не такие белые, нимб светится не так ярко. Жизненная сила уже ослабела.

Сейчас этот ангел сидит напротив меня. Ты куришь. Я никогда не думала что когда — нибудь увижу курящего ангела. Тебе, наверное стоило бы научиться себя вести как ангелу. Ангел, Ангел, Ангел… странное слово. Ты — выдуманный персонаж. Ведь тебя не существует. Получается я сейчас смотрю на пустой стул. Наверное я сошла с ума. Почти всю мою жизнь ты преследуешь меня. Ангел идущий по пятам за мной, ступая на землю по моим следам. Зря я наверное так сказала, зря тогда привязала тебя к себе. Те мои слова заставили тебя задуматься. Да, это было зря. Ведь теперь ты будешь гнить в этом чёрном городе вместе со мной. Ты не должен был соглашаться. Теперь твои крылья будут постепенно темнеть, и вскоре станут такими же чёрными как этот чёрный город. Почему именно ангел? Почему ко мне пришёл именно ты? Когда— то я думала что это судьба, но теперь, я ясно понимаю, что это был несчастный случай. Где-то в глубине души, я ощущаю боль, из за которой не могу тебя отпустить. Ты стал для меня чем— то вроде жизни. Сам теряя себя ты остался здесь, в этом чёрном городе. Но ты, ты лишь тень. Ты существуешь только во мне. Ты тень, и никогда никто тебя не увидит. Ты придуман мною, вот и всё. Да, скорее всего я сошла с ума, сидя, и рассматривая пустой стул на другом конце стола…

— « пожалуйста, будь моим смыслом…»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль