Под бой барабанов

0.00
 
Черноок Дмитрий
Под бой барабанов
Обложка произведения 'Под бой барабанов'
Под бой барабанов

Под бой барабанов.

 

— Какого хрена этот дурак делает?

— Он идёт в атаку сэр!

— Отзовите его капрал! Как его ещё не убили?

— Возможно, его контузило? Он не отзывается.

— Что, черт возьми, происходит?!

Сержант ещё раз осмотрел поле боя. К одиноко идущему в атаку солдату, присоединялись другие, шатаясь, неверной походкой брели в сторону противника, волоча за собой оружие. Некоторые спотыкались и падали, но вставали вновь, и шли дальше. Короткие очереди из окопов врага, сначала били прицельно, но потом, будто в панике, накрыли лавиной свинца всё поле.

— Не верю своим глазам! – Сержант, пригнувшийся было от шальных пуль, взглянул в бинокль, и, не отрывая взгляда, смотрел на поле боя, разинув рот, и не обращая внимания на свист рикошетов.

— Это… этого не может быть. Что там твориться, ради всего святого?

А на поле, действительно происходило что-то невероятное. Рой свинцовых ос рвал плоть бредущих в атаку солдат, выбивая фонтаны горячей, алой крови из под камуфляжей. Плотный огонь перебивал суставы, и тогда у бедолаг отрывало руки или ноги. Но упав на землю, они снова вставали, или, цепляясь за окровавленную траву, ползли дальше, не проронив не звука, с алой пеной у рта. На взрытой пулями и снарядами земле оставались только те, кому попали в голову, или в шею, перебив позвоночник.

— Капрал. Вы видите тоже, что и я?

— Да сэр… — разинув рот, капрал смотрел на мистическое шествие живых трупов.

Огонь врага превратился в сплошной поток жужжащего металла. Казалось, они решили израсходовать весь боезапас разом. Но вот, то одна, то другая пулемётные точки замолкли. Нет не по тому, что закончились все патроны. Глядя на бредущие, окровавленные и разорванные тела противника, люди ударились в панику, бросая оружие и огневые позиции. Командиры не могли винить подчинённых за их поведение, так как сами в полуобморочном состоянии бежали с поля боя.

Видя обстановку, сержант поднял оставшихся людей в атаку, и, огибая своих странных воинов, бросился вдогонку отступающим врагам.

 

— Видал, как круто!

— Видал. А что ты сделал такое?

— С третьего уровня, командиру открывается новая фишка, «Бой барабанов». Она поднимает мёртвых, и пока она действует, они не могут погибнуть. Вот я их порвал! А?

— Да. Покажешь потом, куда надо нажимать?

— Ага, покажу.

 

Рядовой шёл впереди всех, его изуродованное тело кровоточило и горело от адской боли. Раскалённые пули вырывали всё новые куски его плоти, но в ушах звучал лишь «Бой барабанов», заставляющих его идти вперёд, не дающий упасть на такую мягкую землю, которая поглотит его, успокоит, заберёт боль. Но барабаны всё звучат и звучат, ноги всё идут и идут.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль