Вечер в объятьях страха

0.00
 
Харитонов Дмитрий
Вечер в объятьях страха
Обложка произведения 'Вечер в объятьях страха'

— Привет Рикки!

— Здорово Зиман! Тебе как обычно?

— Нет, сегодня мне нужна тройная порция!

— Как скажешь, Зиман! Вот держи свою травилку!

— Спасибо!

Взяв стакан, налитый доверху спиртным, Зиман сел за столик в углу.

— (Тяжелый вздох). Что со мной было? Почему я чувствую в себе раздвоение личности? Одна хочет вернуть все, как было, а другая, сесть и подумать над чем-то, — Зиман чешет левую руку, все сильнее впиваясь в нее ногтями. — Полчаса полнейшей паники, я не могу забыть то чувство и состояние, в котором валялся в луже посреди дороги. Это был настоящий страх, была настоящая паника, такая, которой я не испытывал даже когда имплантировал себе плечевой сустав. Непонятный страх и предшествующие этому полное затмение — ничего не помню, только лишь сильную боль в затылке. Неужели имплантаты могут давать такие сбои? Если это так, то мне нужно поскорее избавиться от него! Я не хочу больше, валятся в грязи, не понимая, что происходит вокруг!

Сжав в руке стакан, Зиман залпом его выпил.

— Эй, привет! Чего звал?

— Здравствуй, Томас! Вчера, когда возвращался домой, я потерял сознание, а когда очнулся, ничего не помнил и не понимал, где нахожусь! Сильно болела голова, в области имплантата, ныло плечо!

— Так ты, наверное, заболел, перенапрягся! Работа у тебя неравная, ответственная!

— Да какая к черту работа! Я уже пятнадцать лет работаю и ничего, такого не было!

— Ну…

— Без ну! У меня такое чувство был, что меня выпустили из подвала на свежий воздух! Все было в диковинку, шум, запах, воздух, картинки перед глазами — все! Вся эта вакханалия длилась минут тридцать, я за это время успел оббежать половину района, но все смотрели на меня как на пьяницу!

Томас бросил взгляд на стакан.

— Нет, блин! Это я сейчас взял! — увидев его взгляд, сказал Зиман. — Тогда я был полностью трезв, здоров и полон решительности скорее вернутся домой, чтобы вовсю заняться отдыхом!

Томас не успел сказать ни слова, как его вновь перебил Зиман.

— Я думаю, это имплантат дает сбой, я думаю, что качество их резко ухудшилось за последние годы! Как ты думаешь, сколько будет стоит извлечь имплантаты из тела?

— Ты что, рехнулся? Хочешь снова вернутся в один из этих клоповников? Вновь стать жителем низшего уровня, об которого будут вытирать ноги все, кому не лень?

— Да, но если эти сбои участятся, если они повторятся, если они станут нормой? Как жить? Постоянно опасаясь, как бы ни очутиться где-нибудь на помойке? А работа? Узнают — выгонят! Я не хочу жить среди бомжей и мутантов, но зато гордо носить имплантат фирмы «Кибер-Чип!» Да и меня не покидает чувство, что я испытываю какие-то не такие ощущения, как будто они не естественные!

— Это как?

— Ну например, дует ветер, а я чувствую его, но не чувствую как колыхаются волосы на руке! Попав под дождь, я почувствовал холод, сырость и неприятное смешанное чувство от мокрой одежды, холодного ветра и мрачной темноты! Сейчас же, если я выйду на улицу, то почувствую, лишь холод и сырость, но не такую совокупность различных чувств и ощущений, которые были в тот раз!

— Я не понимаю, о чем ты говоришь. Какая сырость, какой холод? Зачем тебе идти на улицу, если идет дождь, и тем более стоять под ним, промокая до нитки?

— Вот и я о том же, что не пойду, а хочется, но не пойду… — потирает рукой щеки. — У меня много сомнений, я не уверен и опасаюсь за результат, но все, же готов рискнуть, ведь все это произошло неспроста! Если производимые имплантаты перестали отвечать высочайшим требованиям качества, то я считаю, их не стоит больше использовать, особенно когда они вредят здоровью и лишают нас свободы действий!

— Постой, Зиман, не гони лошадей, выдохни! Обожди!

— Нет, нет Томас, я решил, я все решил! Я позвал тебя, мне нужно было с кем-то поделиться, выговориться! Теперь я точно уверен, что мне не нужны больше такие имплантаты!

— И что ты собираешься сейчас делать?

— Сейчас вечер, но я пойду в лабораторию, пусть мне извлекут прямо сегодня, же этот чертов имплантат! Я не хочу больше чувствовать его пульсацию у себя в затылке!

Земан встал, не дожидаясь ответа Томаса, направился к выходу. Бросив на стол кредиты, расплачиваясь за выпивку, он стремительно удалился из бара и направился к Переходу.

 

— ЭКСТРЕНННОЕ СООБЩЕНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ! Только что, была отражена атака на Небесную Гавань, в которой располагается руководство страны! Агенты Службы Безопасности Системы самоотверженно защищали правительство, всячески пытаясь оградить его от атак! Но атака была внезапно и молниеносной! Большая часть из этих агентов — погибли! Прибывшие на защиту специальный отряд особого назначения А5 помог выправить ситуацию, а агенты, пришедшие в подкреплении, помогли поставить финальную точку в защите нашего руководства! СЛАВА ГЕРОЯМ! СЛАВА! — вещала рекламная служба.

— Это тревожный звонок для всех нас! — микрофон взял Энир. — Терроризм добрался до самых верхушек власти, намереваясь ее свергнуть! Но ему это не удастся! В ответ на это, буду предприняты жесткие меры, направленные на стабилизацию ситуации! Каждый, кто будет подозреваться в терроризме — подлежит уничтожению. Каждый, кто будет способствовать распространению терроризма — подлежит уничтожению. Любая деятельность, связанная с негосударственной — прекращается! Вы хотите мир без террора? Мы для вас это сделаем!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль