Морские рептилии как странный миф для невежд. / Старый Ирвин Эллисон
 

Морские рептилии как странный миф для невежд.

0.00
 
Старый Ирвин Эллисон
Морские рептилии как странный миф для невежд.
Обложка произведения 'Морские рептилии как странный миф для невежд.'

Да, разумеется, Церковь бы любую войну поддержала, но в десяти заповедях нет романтики, нет силы, способной заставить юношу надеть погоны и отправиться убивать.

Поскольку в преддверии Первой мировой такая сила была нужна, её нашли — в Персии, едва генконсул, отсидевший резидент и тихий гравер из Челси нашли эпос о Гильгамеше, ясно доказывающий, что евреи просто украли свое предание у арийцев — тех, что стояли у самих истоков человечества и твердой рукой правили Вселенной целых 456 000 лет (куда там Египту)! В результате открытия древних шумеров и пророс ВЕСЬ этот комплекс идей — от лингвистических теорий об индоарийстве до «научных» реконструкций арктических цивилизаций и образа мускулистой белокурой бестии. Этот комплекс представлений и даровал милитаристам главное — «право культурного первородства» — еще до всех этих греков, арабов и евреев, — а значит, и право на возвращение своей естественно-природной власти над миром — исконной, истинной, по Гильгамешу.

На фото Освенцим. Практическая реализация идей сэра Раулинсона.

 

Степаненко Андрей. Истории больше нет. Величайшие исторические подлоги.

 

В тесном, чудовищно мрачном склепе клубился зеленоватый хлорный туман. В тумане бродили угрюмые люди без глаз и ртов, и не было этим людям числа, словно туман порождал новых и новых. Правыми руками они держали страшные факелы, источавшие черную копоть и рваный багровый свет, левыми — короткие шесты, к которым кое-как, вслепую, громадными ржавыми гвоздями — пробившие тонкий шест острия зловеще торчали в стороны — приколочены были щиты. На всех щитах написано было одно и то же слово: «Люблю».

Очевидно, бродя в слепой тесноте, угрюмые люди то и дело задевали друг друга погнутыми остриями гвоздей, чадным огнем факелов. Не оставалось ни одного, кто не был бы искромсан и обожжён. Все они были ужасны. И все они были несчастны. Но бесконечное топтание по кругу не прекращалось, слепцы ходили до последнего, покуда держали ноги.

Некоторых уже не держали. Вдали, в ядовитых переливах тумана, угадывались едва ли не штабеля тел. А на переднем плане, потеряв сразу угасший факел, откинув тоненькую руку со всё еще зажатым в кулачке призывным плакатом, лежала навзничь совсем ещё молодая девушка. Один из идущих в равномерном своём блуждании встал ей на грудь и не заметил даже.

Рыбаков Вячеслав. Дёрни за верёвочку.

 

 

В этом тексте осветится мало обсуждаемая тема как невозможность полностью морских рептилий в прошлом и настоящем Земли. Тех самых ихтиозавров, плезиозавров, мозазавров и других.

 

Постойте, скажут мои читатели, нашли же столько скелетов, столько ископаемых. Как это нет водных рептилий?

 

Объясню популярно, со всех сторон.

 

Первое. Как показал фильм про саркозуха 2001— го года от National Geographic Society (полное название этой действующей с 1888-го года американской организации, часто последнее слово в названии на логотипе убирают с неясной целью) «Super croc» или «Гигантский крокодил» в русском неточном переводе, есть целые ФИРМЫ по реконструкции ЛЮБЫХ животных, чаще доисторических. Палеонтолог Пол Серрено нашёл один только 185-сантиметровый череп саркозуха, и на основании пропорций тела существующих и куда меньших по размеру крокодилов «воссоздал» всё тело — кости, мясо и даже шкуру.

 

В одной из таких фирм ему сделали «недостающие» кости, аналогичные крокодильим нынешним, — кто сказал, что они будут точно такими же, только больше, а? — и саркозух был «воссоздан» как 12-метровый крокодил. То, что даже современные гребнистые крокодилы длиной больше 5-6 метров неповоротливы на суше, Пол Серрено не знает, видимо. Как и то, что 12-метровому крокодилу будет практически невозможно передвигаться по суше с таким весом. Даже анаконда длиной больше 4-5 метров предпочитает жить в воде, ибо на суше она еле ползает из-за веса больше 300 кг!

 

Таким образом, можно сделать любой скелет любого размера, и показать изумлённой публике, что якобы нашли новый вид доисторического животного побольше и пострашнее, чтоб не скучали. То, что «необычности» делают животное чаще всего просто нежизнеспособным, они не думают, как и о принципе пропорции, из-за которого с ростом веса всё больше массы приходится на скелет и мышцы, чтобы этот вес таскать (ещё в «Занимательной механике» и «Занимательной физике» Перельмана Я. И. это хорошо описано!). Пропорции для новых видов-гигантов «пишутся», как для животных среднего размера, потому и «получаются «30-40-метровые ящеры. В реальности их кости и мышцы бы не смогли таскать по суше такое тело, вес изрядно этому мешает. Оно и слоны страдают костными болячками из-за веса в 5 тонн, а диплодок длиной до 30-40 метров бы износил суставы куда быстрее.

 

Пример таких вот проколов в реконструкции — геликоприон. Вот всё, что от него нашли:

 

 

 

Очевидно, что это зубы, но такой конструкцией кусать невозможно. И, тем не менее, это чудовище реконструируют вот так:

 

 

То, что при такой форме челюстей добыча не будет попадать в желудок, а будет распадаться в разные стороны, очевидно сразу. Но выглядит так необычно, публика истово аплодирует.

 

Вот и с морскими рептилиями происходит то же самое. По официальной версии рептилии перешли в воду и стали полностью водными животными. Вот тут-то с точки зрения физики есть неточности.

 

Первое и главное. Рептилия холоднокровная, она не может поддерживать внутреннее тепло тела без внешнего обогрева. А вода даже тёплая отнимает тепло в 29 раз быстрее воздуха! Все современные (полу)водные рептилии типа крокодилов, морских змей и черепах постоянно вынуждены выбираться из воды, чтобы погреться на Солнце. Собственно, в эти моменты они беспомощны, ибо охлаждены водой и набирают тепло.

 

Разумеется, тут же появилась «заплатка» из книги Майкла Крайтона про парк юрского периода, что они, морские рептилии мезозоя, все теплокровные. Такая же отмазка была и для «одетых» по новой моде 2010-х в перья практически всех динозавров всех размеров, без учёта того, что теплокровное тело нуждается в отводе огромного количества тепла. Реальные бедные бегемоты-носороги-слоны ПОТЕРЯЛИ свой мех, чтобы внутреннее тепло могло уходить наружу без перегрева самого животного. Но публике нравится, ибо она уже не так образована в естественных науках, как была в 1920-1980-е годы.

 

Тем более, что истинная теплокровность появилась достоверно лишь у млекопитающих и птиц, а прочие как-то обходятся. «Сделать» всех водных ящеров теплокровными (1-4) было нужно киноделам чисто для снятия основного противоречия между теплоёмкостью воды и постоянным в ней нахождением рептилий. Такая мутация одновременно не могла появиться у всех разновидностей морских ящеров, и у варана, предка мозазавра, к этому нет никаких подвижек.

 

И да, второе. Плезиозавры. пловцы размером с автобус, естественно, и с длинной-предлинной шеей до 6-7 метров в длину. Их тоже собирали без знания физики, согласно которой лобовое сопротивление воды уменьшает ВСЕ длинные и выступающие части быстро плавающего животного. У рыб с китообразными нет длинной шеи, и шеи вообще. Длинная шея постоянно бы изгибалась сопротивлением воды при плавании на большой скорости, а такое большое животное из засады, как матамата и грифовая черепаха, не прокормится. Размер мешает. Только активная охота на крупную рыбу. И как её ловить маленькой головой и постоянно изгибающейся из-за воды шеей?

 

Про птеродактилей с головой больше крохотного тела и шеей, которая удержать такой череп-гирю не сможет даже в теории, я говорил много раз. Как и про то, что они все будут летать головой вниз — и лишь один раз в жизни. Как и про саблезубых кошек, которые не смогут из-за торчащих далеко зубов-сабель открыть и закрыть рот, и нормально откусить даже самое мягкое мясо.

 

И так с большинством «необычных» доисторических животных. Это — обманка, и лишь знание физики с образом жизни реального живого мира помогут распознавать такое и не верить лжи.

 

 

Источники:

 

 

 

  • Harrell, T. L., Pérez-Huerta, A., Suarez, C. A. (2016), Endothermic mosasaurs? Possible thermoregulation of Late Cretaceous mosasaurs (Reptilia, Squamata) indicated by stable oxygen isotopes in fossil bioapatite in comparison with coeval marine fish and pelagic seabirds. Palaeontology, 59: 351-363. doi: 10.1111/pala.12240

 

 

 

 

 

  • Alexandra Houssaye, Johan Lindgren, Rodrigo Pellegrini, Andrew H. Lee, Damien Germain. Microanatomical and Histological Features in the Long Bones of Mosasaurine Mosasaurs (Reptilia, Squamata) — Implications for Aquatic Adaptation and Growth Rates (англ.) // PLOS One. — Public Library of Science, 2013-10-16. — Vol. 8, iss. 10. — ISSN 1932-6203. — doi:10.1371/journal.pone.0076741

 

 

 

 

 

  • Lindgren, J.; Sjövall, P.; Carney, R. M.; Uvdal, P.; Gren, J. A.; Dyke, G.; Schultz, B. P.; Shawkey, M. D.; Barnes, K. R.; Polcyn, M. J. Skin pigmentation provides evidence of convergent melanism in extinct marine reptiles (англ.) // Nature: journal. — 2014. — Vol. 506, no. 7489. — P. 484-488. — doi:10.1038/nature12899. — PMID 24402224.

 

 

 

 

 

  • P. Martin Sander. Ichthyosauria: their diversity, distribution, and phylogeny (англ.) // Paläontologische Zeitschrift. — 2000. — Vol. 74, iss. 1. — P. 1-35. — ISSN 1236-9874. — doi:10.1007/BF02987949

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль