Глава 10 / #ЗПРФ / Disparg
 

Глава 10

0.00
 
Глава 10

 

День игры против «В».

Раздевалка клуба «И».

— Ну что, пацаны! Я тут с Васильичем говорил… — Начал Фёдор Иванович.

— Как он?! — Перебили его игроки.

— Тихо-тихо. — Успокоил их Хитряков.

— Так вот. — Продолжил Тертышный, когда игроки замолчали. — С ним уже всё в порядке. Скоро выпишут. Завтра уже сами с ним поговорите.

— О!!! — Раздались воодушевлённые возгласы.

— Всё! Порадовались, и хватит! На носу игра. Да, с одним из аутсайдеров… Но это не значит, что будет легко. В прошлом туре «В» обыграл «З» — 1:0. Так что отнестись к ним нужно со всей серьёзностью.

Мы сейчас на 4 месте, в 5 очках от 1 места. И в этом туре «З» и «Б» — 2 кандидата на чемпионство — играют друг против друга. И кто-то из них, — а может, и оба, — потеряет очки. А это наш шанс подняться выше.

— Да!!!

— Верно!!!

— Но! Для начала нам нужно обыграть «В». — Фёдор Иванович напомнил игрокам о предстоящем матче. — Наш сегодняшний соперник играет в «автобус» — вся команда сидит в обороне и отбивается изо всех сил. В редкие моменты выбегают в атаку, чтобы забить гол. А потом снова в оборону.

Футболисты, молча, слушали тренера, ожидая, что он скажет в итоге.

— Чтобы сломать их привычную игру, — продолжил Фёдор Иванович, — мы поменяемся местами. Мы отдадим им мяч и сами сядем в оборону. Такая игра будет непривычна для них и сильно их измотает. И тогда мы дожмём их. Понятно, пацаны?!

— Да!

— Хорошо. Слушайте состав...

***

Дима опять остался в запасе. Это снова расстроило его, но не так сильно, как перед прошлой игрой. Он понимал, что Тертышный не хочет рисковать, и не будет тасовать состав в отсутствие главного тренера. К тому же план на игру подразумевал большой объём работы в обороне в 1 тайме, а обороняться Дима не любил. В таких условиях он предпочитал выйти на 2 тайм, когда «И» начнёт давить уставшего соперника.

Татищев пропускал эту игру из-за перебора жёлтых карточек, и даже не приехал на стадион. Без него Диме было особо не с кем поболтать, а потому он просто отправился на скамью запасных.

***

На скамейке Дима сидел рядом с новичком — Греном, и тот посреди матча решил завязать диалог с Дмитрием:

— Димитрий, что думаешь, выиграем сегодня? — Спросил он на международном языке.

— Может быть.

— Как думаешь, кого из нас выпустят во 2 тайме? — Грен сменил тему.

— Не знаю… — Задумался Дима.

— Может, опять обоих?

— Ну, это от хода игры зависит.

— Я думаю, голов сегодня будет мало — 1 или 2.

— Да, наверное. — Согласился Дима.

— Думаю, во 2 тайме нас всё-таки обоих выпустят.

— Хм. Возможно.

— Давай, поспорим. Если нас обоих выпустят, то ты покрасишь волосы в белый цвет.

— Нет. — Резко возразил Дима, — Волосы я красить не буду. Давай что-нибудь другое. — Однако сама идея разбавить сидение на скамейке заключением спора его заинтересовала.

— Хм. — Задумался Иона. — Давай тогда, хотя бы, донесёшь меня от поля до раздевалки на спине. Идёт?

— Ок. — Согласился Дима. — А если, оба не выйдем, или только один из нас выйдет, то что?

— Тогда я тебя донесу.

— Ладно. Договорились.

Заключив пари, Иона и Дима обратили всё своё внимание на футбольное поле.

***

Первый тайм закончился без голов.

В перерыве Фёдор Иванович похвалил игроков за отдачу на поле и дал установку продолжать игру от обороны первые 15 минут 2 тайма, а затем начинать свой штурм...

Пока без замен...

***

Игроки «И» успешно выдержали ещё 15 минут бесхитростных атак соперника. А на 60-й минуте Тертышный выпустил Грена вместо Данилова и подал команде сигнал — переходить в атаку.

Иона перед уходом со скамейки подмигнул Диме и сказал:

— Скоро ты тоже выйдешь.

— Ну, если ты без меня не справишься, то придётся выйти! — Отшутился Дмитрий.

Грен улыбнулся и ушёл на замену. Через минуту рядом с Димой сидел уже Данилов.

Команда после выхода Грена перешла в атаку и начала штурм ворот соперника. Штрафную площадь «В» накрыл дождь из мячей, направляемых полузащитниками и защитниками «И». Каждый раз Грену и партнёрам чуть-чуть не хватало, чтобы открыть счёт.

Почуяв жареное, Тренер «В» укрепил оборону свежими игроками. Соперник полностью отказался от атаки и сосредоточился на обороне, дабы избежать поражения и увезти, хотя бы, одно очко.

Тертышный, в свою очередь, планомерно освежал атакующие линии, чтобы усилить давление на ворота соперника. Но массированный штурм плодов не приносил. Наконец, Фёдор Иванович решился на перестроение в группе атакующих игроков:

— Дима, смотри, выходишь в пару с Греном. Не на фланг, как в прошлой игре, а в 2 форварда. Играем 4-2-4 с высоко поднятыми вингерами. Они должны постоянно снабжать вас мячом, а вы должны активно перемещаться и искать свободные зоны. Ищите любую лазейку, чтобы забить гол. Давай, Дима, не подведи!

Дмитрий вышел на поле и отправился к партнёрам, чтобы передать им указания Фёдора Ивановича. Когда он закончил, Грен напомнил ему об их споре:

— Видишь! Как я и говорил.

— Ага. Ты выиграл. — Ответил Дима. — Давай, теперь и матч выиграем! А там уж разберёмся!

Оставив спор на потом, форварды «И» принялись за работу. И через пару минут им всё-таки удалось открыть счёт в этой игре: Дима получил мяч перед штрафной площадью, находясь спиной к воротам. Он скинул мяч Грену и побежал открываться под ответную передачу. Иона ворвался в штрафную площадь, между двумя защитниками, и прострелил на линию вратарской площади. Подоспевший Дима подставил свою ногу и перенаправил мяч в ворота. 1:0!

Буря эмоций захлестнула Дмитрия, — Он наконец-то забил первый гол в чемпионате, — от радости на глаза наворачивались слёзы. Он не мог до конца поверить в своё счастье и растерянно оглядывался по сторонам. Только подоспевшие с поздравлениями партнёры растормошили Диму и дали ему осознать, что он, и вправду, забил свой первый гол. Дима поблагодарил всех товарищей и особенно Грена, который сделал голевую передачу. А затем игра продолжилась...

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «И» со счётом 1:0.

Футболисты поздравили друг друга с победой и поблагодарили болельщиков за поддержку. А после этого Дима, памятуя о споре с Греном, отнёс его в раздевалку на своей спине.

Когда в раздевалку пришёл Фёдор Иванович, то первым делом похвалил игроков за самоотдачу и заработанные сегодня три очка. Затем по видеосвязи позвонили Ивану Васильевичу, сообщили ему о победе и пожелали скорейшего выздоровления. Иван Васильевич, в ответ, поздравил команду с победой и пообещал вернуться в ближайшие дни. На этом беседа была окончена. Счастливые игроки отправились по домам.

***

После 18 туров команда «И» располагается на 4 месте, на 4 очка отставая от лидера — «З», который в этом туре одолел принципиального соперника, «Б».

Противостояние двух команд из «высшего эшелона», как всегда, стало объектом горячих дискуссий в интернете:

• Опять у «З» всё куплено! Их защитники в волейбол играют, а судья в упор не видит! Где пенальти?! #ЗПРФ!

• Чемпион сегодня снова всем всё доказал! Нытики — сосать! «З» — чемпион!

• Всё понятно! Опять судьи сделают чемпионами «З»! #ЗПРФ!

• Браво, «З»! Опустили «Б», как всегда. Молодцы! «З» — чемпион!

 

 

  • № 7 Федералова Инна / Сессия #3. Семинар "Такая разная аннотация" / Клуб романистов
  • мои мужчины / Кошолапова
  • Шанс / Блеск софитов / Куба Кристина
  • Реквием замёрзшему псу. / Форт Евгений
  • 3. Буль-буль-буль... / Похождения Ужика - сказка / Анакина Анна
  • Личная жизнь канареек / Полка для обуви / Анна Пан
  • Пешком / Василихин Михаил
  • Жадный дед Мороз / Новогоднее / Армант, Илинар
  • Любовь / От души / Росомахина Татьяна
  • Три поросенка / В ста словах / StranniK9000
  • «Игра осознания». / Злая Ведьма

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль