Кот

0.00
 
felidae feli
Кот
Обложка произведения 'Кот'
Кот

— Феликс! Феликс! Мама, мы должны взять Феликса!

— Нет времени. Идём.

— Мы должны взять Феликса! Я никуда без него не пойду!

— Мы вернёмся к нему, как будет возможность. Быстрее, пожалуйста, быстрее.

Я спрыгнул с тумбочки и выбежал из дома. Хозяйка как раз садилась в машину.

— Феликс! Мама, мы должны его забрать!

— У нас нет времени! Ты слышишь сирену?!

Машина тронулась с места. Я хотел её догнать. Но она ехала слишком быстро.

Меня остановил громкий звук. Он был похож на раскат грома. Я никогда не боялся грозы, но от этого удара у меня шерсть встала дыбом. Вдалеке — за домами — что-то вспыхнуло. Поднялся огромный клубок из дыма и закрыл треть неба.

Моя интуиция просигналила об опасности лучше, чем какая-то сирена. Я побежал в сторону от странной грозы. Хотел найти укрытие. Им стал подвал одного из открытых домов. Вряд ли это было надёжным убежищем. Даже хозяева решили уйти, а не прятаться здесь. Но оно защищало меня, пока не стих гром.

Я вылез наружу и почувствовал, что отсюда нужно уходить. Теперь это гиблое место. Всё, что здесь находилось, заражалось смертью. Всё, что здесь находилось, было разрушено.

Нашёл дорогу, по которой ехала машина с хозяйкой. Может, их ещё можно догнать. Вдруг они где-то остановились.

 

Я добрался до маленького города и решил: он будет моей территорией. Временно. Пока не вернётся хозяйка. Всё равно я не знал, куда идти дальше.

Но что-то было не так. Совсем не так.

Первое Изменение, которое я заметил — местность. Дома превратились в бетонные и кирпичные скелеты. Повсюду лежали осколки стекла и камни странной формы.

Второе Изменение — вода разделилась на "хорошую" и "плохую". Последнюю нельзя было пить. От неё исходила угроза. "Хорошая" вода попадалась редко. Она вытекала из каких-то металлических бочек. Но мне хватало.

Третье Изменение — нигде не было людей. Я специально искал там, где они часто встречались.

У любого другого кота этот факт вызвал бы панику. Нет людей — значит, нет еды. Но я выслеживал и ловил добычу. Навыки настоящего охотника не притупляются, даже если их долго не использовать. Уже мёртвую добычу я не трогал. Скорее всего, она выпила "плохую" воду.

Когда искать еду стало труднее, я решил пойти на чужие территории. Хозяйка вряд ли вернётся домой. Да и от самого дома ничего не осталось.

Вдруг я сам смогу её найти? Мир не такой уж большой. А неизвестность лучше голодной смерти.

 

Растений за городом практически не было. Только серая пустыня. Хотя в ней попадалась "хорошая" вода — уже не в металлических бочках — и немного добычи. Непривычно. Но жить можно. Мне давно хотелось попутешествовать. Коты должны гулять сами по себе.

Впервые я увидел людей, когда пришёл в большой город. Незнакомых людей. Что-то в них казалось неправильным. Не просто угроза. Эта была смесь страха и животных инстинктов, которой пахнет загнанная добыча. Такая добыча страшнее любого хищника.

— Быстрей! Бери её сумку! Скоро каннибалы придут!

Люди-животные убежали. Но я бы всё равно к ним не приблизился. Я подошёл к месту, где они стояли. Вдруг там осталось что-то полезное.

На земле лежал человек. Не загнанное животное — обычный человек. Самка. У них это называется… Девушка. Она тихо плакала. Из её живота текла кровь.

Коты относятся к этому по-другому. Когда приходит время, мы ищем место подальше от посторонних глаз. Но люди боятся умирать в одиночестве.

Я подошёл к девушке и сел рядом. Она испуганно посмотрела на меня, но постепенно успокоилась. Только иногда всхлипывала и прижимала руки к окровавленному животу. Я оставался с ней, пока она не перестала дышать. Больше от меня ничего не зависело.

Если в городе ходили другие люди-животные, мне не стоило здесь оставаться. Искать еду и "хорошую" воду на чужой территории было опасно.

На пустыре я встретил ещё одного человека.

— Это кто у нас такой красивый и вкусный? Киса-киса-киса. Не хочешь погреться у моего костра?

Я зашипел и медленно отступил. Это даже не загнанная добыча. Человек шагнул за грань животных инстинктов. Превратился в озлобленного волка, который мог из-за голода откусить свой хвост. И то, как человек-хищник говорил, меня не обмануло. Когда он потянул ко мне руки, я выпустил когти. Волк взвыл, но не отступил.

— Ах, ты тварь. Сейчас тебе...

Хищник наклонился ко мне. Я оттолкнулся и прыгнул на его голову. Выцарапал ему глаза. Его лицо превратилось в лоскутную маску. Он заорал и отбросил меня в сторону. Я ударился спиной о стену и приземлился на лапы. Побежал подальше от этого места. Позади меня кричал хищник, пытаясь зацепить что-то в воздухе разодранными руками.

Озлобленный слепой волк.

 

За городом была всё та же серая пустыня. Только в прошлый раз она казалась дружелюбнее. После удара моя спина болела. Но двигаться я мог, значит, ничего страшного.

"Хорошая" вода попадалась всё реже. "Плохая" — тоже. Добычи практически не было. Я надеялся, что встречу нормальных людей. Не тех из большого города, превратившихся в животных, а настоящих.

Хотя вряд ли.

Я шёл, чтобы идти, и жил, чтобы жить. Без всякой цели и смысла. Возможно, я найду хозяйку. Возможно, она сама найдёт меня. Возможно, её уже нет. Но сейчас я просто шёл.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль