Мои девять жизней

0.00
 
Lustig
Мои девять жизней
Обложка произведения 'Мои девять жизней'

 

Знаете кем потом становятся кошки? Людьми! Это награда за нашу нелегкую жизнь. Вы пробовали умирать девять раз к ряду? Понарошку и только последний раз наверняка. Зато в финале нас ждет награда, сравнимая лишь с блюдцем сметаны или куриными потрошками.

 

Первый раз я ничего не поняла. Дворник сунул нас с Рыжим в ведро и понес. У меня тогда прорезался только левый глаз, у брата ни одного. Он дурашливо щерился и катался по оцинкованному дну. Я хотела ему поддать, но в тот же миг оказалась в ледяной воде. А потом добрый человек присыпал нас землей, чтоб согрелись и лопатой подровнял. От страха у Рыжего открылись оба глаза.

Второй — по глупости вышло. Подъедались мы в одном строительном тресте. Что удивительно, брату доставалось больше. Он рыжий — к деньгам. А я в мамину родню пошла. Как увидят или крестятся или пинают. Короче, погнался брательник за мышом, а тот за диван шмыг, юркий сволочь. Обжорыш мой и застрял — между плинтусом и задней ножкой. Я бросилась на подмогу. А тут сторож с буфетчицей на диван плюхнулись и давай толкаться. Размазало нас задней стенкой. Но опять не насмерть.

Третий раз — смешно. Под колеса свадебной машины угодила. Как мне рассказывали — не жилось молодоженам спокойно, раз черную кошку переехали. Разбежались. Вот и не верь после этого в приметы.

Еще погорела в пожаре, что мы в строй тресте с Рыжиком устроили. За диван мстили. Подождали пока сторож на нем с папироской заснет. А под нее газетную статейку о вреде курения подсунули. На том пепелище с братом рассталась. Не знаю — жив ли.

Два раза падала из окна, с пятого и седьмого. Воробьи ушлые cейчас. Типа убогие, подпускают ближе. Потом за две секунды полета вся жизнь перед глазами пробегает.

Собак ненавижу. Дворняга еще ничего была. После ее захвата я впервые увидела небо в алмазах, меркнущих один за другим. А Буль потрепал будь здоров! Его хозяйка вытащила прилипшую к клыкам шкурку и выбросила в помойный контейнер, чтобы соседи не видели.

В помойке было тепло и пахло потрошками. Это меня и спасло.

 

И вот сижу я на крыше, любуюсь цветущими в городе каштанами. Наслаждаюсь пением птиц. Весна. А рядом она. Чудная — сил нет. Черная как галчонок, худая, колготки в зацепках.

На меня похожая. Такая же неприкаянная. Говорит — умереть хочу, сейчас прыгну. А в следующей жизни — когда стану кошкой, никого не буду любить, короче ерунду мелет.

Говорю — хочешь — прыгай. А она — боюсь. Прыгни со мной!

А мне что? Я столько раз с крыши за голубями летала. За компанию всегда весело!

Тем более, еще одна жизнь в запасе осталась.

Или уже нет?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль