Бухалыч жив

0.00
 
Тарханкутов Иннокентий Ипполитович
Бухалыч жив
Обложка произведения 'Бухалыч жив'

Бухалыч, был человек по своей натуре добрый и веселый, но с полным отсутствием ума.Отсутствие ума и помогало ему сохранять жизнерадостность. Периодически у него жили какие то бабы, но когда он перестал зарабатывать какие то деньги, то остался совсем один.

Случайно увидав в городе соседей Бухалыча, я узнал о том, что он на прошлой неделе, в пьяном угаре проявил невиданное упрямство и не пожелал уступить на перекрестке дорогу автобусу.

. По рассказам очевидцев ДТП, автобус после столкновения с упрямцем, приобрел несколько иной вид. Короче Бухалыча однозначно надо было искать в больнице. Я позвонил своему куму Вадону, и мы на завтра договорились ехать в травматологию.

 

В приемной нас внимательно выслушали, и после проверки в журнале сообщили о том, что Бухалыча уже выписали…и перевели в морг.

После перенесенного потрясения мы молча направились в морг. По дороге мы выпили всю передачку. Вадон изрядно охмелел, с ненавистью глядел на проходящие мимо автобусы, осыпая их проклятиями и восхищаясь мужеством Бухалыча. Во избежание конфликтов, мне пришлось вести его под руку.

 

В морге два огромных жлоба, с виду похожих на мясников объяснили нам, что выдача производится только родственникам, и что услуга это стоит немалых денег.

Им совершенно было пофиг на слезы Вадона. Не произвел должного впечатления и убедительный рассказ о героическом поступке Бухалыча, и о том, что у него роднее нас никого и не было.

Короче, ничего у нас не вышло, и мы решили все это мероприятие перенести на вечер…

 

С наступлением темноты, мы взобрались на старый тополь и уже с него попали в приоткрытое окно.

Казалось, что внутри должно было пахнуть формалином, но почему-то запахло чем-то другим. Мы влезли через открытое окно туалета.

Шатаясь от изрядной дозы спиртного, мы продвигались вдоль темного коридора. Вскоре повеяло холодом и запахло формалином. В углу на каталке лежало тело человека. Вадон опять заплакал, у меня и самого подкатил ком к горлу. Почему-то вспомнилась школа, вспомнилось, как мы втроем прогуливаем уроки…

 

Мы катили каталку по коридору. Вадон всхлипывая, гладил покойника по голове, нам предстояло просунуть тело в окно туалета.

Вытащив в окно покойника, мы попытались взгромоздить его на ветку тополя, но тело соскользнуло и, совершив в воздухе кульбит, упало во двор морга.

Дальнейшее чуть не лишило нас чувств, покойник после падения на асфальт, встал на ноги и, пошатываясь, двинулся в нашу строну.

В общем, это оказался вовсе не зомби. Мы вытащили из морга пьяного сторожа.

 

 

Часть вторая.

 

Сторож выразил свое возмущение, и потребовал за моральную компенсацию бутылку.

А вообще, он оказался мировой мужик, выслушал нашу историю, похвалил нас за проявление дружбы и согласился нам помочь.

В холодильнике было с десяток покойников, но только у одного от уха до уха отпечатался номер автобуса. Лицо было сильно повреждено, но номер был виден четко.

Оказалось, что мертвецы в морге все голые. Сторож нам смог достать старые спортивные штаны и женское пальто. Ну не тащить же нам было голый труп через весь город.

 

Вадон взял Бухалыча за плечи, а я за ноги и мы понесли его по дороге.

Покойник оказался довольно тяжелым и буквально, через каких то сто метров мы обессилено поставили его возле подъезда, требовалось какое то время что бы отдохнуть.

Как назло возле нас остановился наряд милиции.

— В чём дело? — поинтересовался у них Вадон. Один из наряда молча показал на Бухалыча.

Оказалось, мы по невнимательности поставили труп на голову, чем и привлекли внимание блюстителей порядка.

Короче, по ходу они нас приняли за наркоманов…

 

 

Резиновые дубины гуляли по нашим спинам.Били минут десять, пока Вадон не проявил находчивость и закричал.

. — Вы че суки охренели? Вы же парня завалили!

Наряд в спешке оглядев Бухалыча собрался делать ноги. Но Вадон вцепившись в карман одного из ментов, закричал.

— Куда? Да я вас завтра всех сдам.

Лица наряда до этого выражавшие злобу, вдруг стали несчастными. Старший по званию ссутулился и промямлил, что то про своих детей. Но Вадон, был не умолим.

— Несите! Скомандовал он ментам.

Двое из ментов покорно взяли Бухалыча и молча пошли за Вадоном

 

 

Часть 3

 

 

 

Через пару часов мы были у дверей дома Бухалыча.

— Теперь мы свободны? — произнёс один из ментов.

— Идите, и больше не попадайтесь, — ответил им Вадон.

Менты ушли, а мы молча стояли.Солнце постепенно освещало улицы и дома, наступал новый день. Новый день для нас, но не для Бухалыча. Я хотел было это произнести в слух, но двери дома внезапно открылись, и на улицу вывалился живой и здоровый Бухалыч…

 

 

 

Оказалось, странная путаница вышла. Жив, здоров был Бухалыч, выгнали его через пару дней из больницы за нарушение режима. А вот водителю автобуса повезло гораздо меньше, его труп мы как раз и принесли.

Но все хорошо, что хорошо кончается.

 

Водилу мы запихнули в проходящий автобус,

пускай его свои и хоронят.

А штаны спортивные Бухалыч с него снял.

Мертвому они уже не понадобятся, а Бухалычу еще жить и жить…

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль