Опасный танец

0.00
 
Опасный танец

5 глава.

Три улыбающиеся закадычные подружки идут по холлу университета. Настроение у них было отличное. Когда они были вместе, все плохое отходило на второй план.

— Так Янка, колись, когда ты позвонишь твоему Кисляку? — с азартом в глазах спросила Вика. Она любила подкалывать девчонок, а тема парней была болезненная для Яны. Она красивая и милая, но с острым язычком. К ней много кто подкатывал, но она никого не подпускала к себе. Два года назад, когда девчонки еще учились в школе, она встречалась с парнем и думала что это любовь, но он просто поиграл с ней, добился интима, и бросил. Девушка долго переживала и теперь парни стали для нее врагами, она им не доверяет.

— Ну, во первых он не мой, — Яна закатила глаза, — А во вторых, никогда.

— Почему? — проскулила Вика.

— Вик, — одернула ее Лиза, — Перестань.

— Ладно, Януська прости, — Вика обняла подругу и посмотрела на нее жалобными и большими глазами.

— Да, нечего, — улыбнулась Самойлова, — Господи но почему наша жизнь такая трудная, — девушка тяжело вздохнула. И вдруг неожиданно для себя самой подумала об утрешнем красавчике, и мимо воли улыбнулась. Что кстати не скрылось от ее любопытных подружек.

— Я знаю эту улыбку, — Вика встала напротив Яны, — Кто он?

— Ты опять за свое? — засмеялась Лиза. Она просто поражалась Кузнецовой. Она с легкостью могла догадаться, о чем думают ее девчонки.

— Яна? — Вика стояла на своем.

— Александр, — как завороженная произнесла Самойлова и только потом поняла, что взболтнула лишнее. — То есть никто.

— Уу, кто он? — Вика не отставала, это было не в ее правилах.

— Не знаю, мы с ним утром встретились, я помогла найти ему нужную улицу и все, — Яна обошла подругу и пошла прямо по коридору.

— И все? — вскрикнула Кузнецова и побежала за девчонками. — Яна ты свое лицо видела? Нет. А я да. Он тебя явно зацепил.

— Вика, ну перестань, — Лиза улыбалась, и шла рядом с подругами по холлу университета, который был заполнен большим количеством студентов, так как была большая перемена.

— Самойлова ты счастливица, то этот Андрей, теперь Александр, прям нарасхват, а я вот никого не могу подцепить, — загрустила Вика. Она была красива, стройная брюнетка со стрижкой по плечи. Большие изумрудные глаза и забавная милая родинка под носиком с правой стороны. Просто у нее был несносный характер, что ее мало кто мог выдержать.

— Вика вообще-то парней не цепляют, а влюбляются в них, — вставила свое слово Чехова, ели сдерживая улыбку.

Девчонки смотрят друг на дружку и все трое резко начинают истерически смеяться. Но неожиданно их веселье прерывает один из студентов.

— Чехова, тебя в деканат вызывают, сейчас, — сказал не высокий на рост паренек и удалился, оставив девчонок в недопонимании.

— Странно, интересно, что декану нужно от меня? — удивилась Лиза. Она училась довольно таки хорошо, пропусков у нее не было, преподаватели ее любили. И еще Лиза иногда ставила танцевальные номера на праздники. Однажды одна девчонка из организационного комитета заметила, как Чехова танцевала в клубе и попросила ее помогать ей, а та девчонка была ответственная за постановку номеров на разные праздники. И Лиза согласилась, ей это было в кайф.

— Иди и узнаешь, — серьезно произнесла Кузнецова.

— Ты прям оракул, — с издевкой сказала Лиза и, окинув подруг нервным взглядом направилась к декану.

 

POV Яна.

Лизка ушла, а мы с Викой пошли по коридору, подойдя к большому окну, мы кинули на него сумки и присели.

— Интересно, чего Виктору понадобилось от Лизки, да и еще и так срочно, — размышляла Вика в голос, а я смотрела в окно. Природа сейчас была такая красивая, я любила начало весны. Неожиданно мой телефон завибрировал, достав его из кармана, я разблокировала дисплей и, прочитав содержимое сообщения, я просто ахнула.

— Ты чего? — заволновалась Вика.

— Смотри, я показала ей текст смс «Привет недотрога, ну что больше по магазинам не ходишь? Может, просто прогуляемся? Когда надумаешь, дай знать. Твой Кисляк.»

— Ого, — глаза Вики полезли на лоб. И, мои, тоже, когда я взглянула в окно.

— А он что тут забыл? — я увидела того утрешнего парня, и со всем забыла о том что я ж не давала Андрею свой номер.

— Кто? — Вика сразу стала пялиться в окно и искать глазами мой объект недопонимания.

— Тот Саша, вон около синей тачки, — парень стоял, прижавшись к машине, его руки были в карманах, выглядел он достойно.

— Ого, красавец, — запищала Вика. Мы просто смотрели в окно, не в силах оторвать свой взгляд от парня. — Кстати ты пойдешь гулять с тем Кислым, или тебе больше Александр по душе.

— Никто мне не по душе, мне вообще парни не по душе забыла? — скривилась я.

— Ты переключилась на девочек? — Вика сделала удивленное выражение лица, а потом засмеялась.

— Очень смешно, — обиделась я и вернула свой взор в окно.

— Янка, а у меня идея, — глаза Вики загорелись, — Отомсти всем парням, с помощью этих двух красавчиков, а что тебе терять.

— А может ты и права, — я сама от себя такого не ожидала, но идея Вики мне понравилась. Почему парням можно играть на наших чувствах, а нам нет. Я улыбнулась и, посмотрев на телефон, нажала на нужный номер.

 

POV Автор.

Неуверенной походкой блондинка подошла к нужному кабинету, который находился в правом крыле здания. Лиза редко была в этом крыле, ведь ее занятия проходили в левом крыле.

Одним движением Лиза постучала и вошла в кабинет.

— Здравствуй Лизонька, — произнесла мило девушка лет 35, она была секретарем декана их него факультета. — Он, — кивнула девушка в сторону кабинета, — Уже ждет тебя.

— Спасибо, — сказала Лиза и немного дрожа пошла в кабинет. Хоть блондинка и понимала, что ей нечего бояться, но ее сердечко все ровно, почему-то сильно забилось.

Подойдя к двери, Лиза неохотно потянула за ручку.

— Можно? — заглянув в кабинет, произнесла девушка.

— Да Елизавета, проходи, — сказал Виктор Николаевич, и встал со своего кресла. Войдя в кабинет, блондинка боковым зрением заметила сидящего на диване парня.

— Ну, я вас оставлю, — посмотрев на того парня, декан вышел из кабинета оставив молодых людей наедине.

В кабинете повисло напряженное молчание. Парень и девушка просто смотрели в глаза друг дружке, и между ними ощущалось что-то не понятное, родное что ли.

— Здравствуй, Лиза, — наконец, после минутного молчания Егор заговорил.

— Здравствуйте, — голос девушки дрожал, но почему?

— Елизавета, меня зовут Егор Щукин, я агент танцевального коллектива Тандем, — глаза Лиза чуть не вывалились с орбит. Он пришел к ней? Внутренний голос Лизи просто ликовал, но ум нет.

— И зачем вам я? — тихонько спросила Лиза, пристально изучая лицо незнакомца.

— Я хочу предложить тебя контракт, — парень достал из своего портфеля синюю папочку.

— Чего? — Лиза не верила, что это происходило наяву, этого просто не может быть. — Мне, может вы ошиблись.

— Нет, — Егор нежно улыбнулся, и девушке очень понравилась его улыбка, что показалось ей странным. — Ты Лиза Чехова, и именно с тобой я хочу заключить этот контракт, я предлагаю тебе стать единственной девушкой в мужском танцевальном коллективе Тандем.

— Нет, спасибо, — даже не думая резко ответила Лиза.

— Нет? — Егор удивился.

— Нет, простите я пойду, — Лиза хотела уйти, но Щукин остановил ее, встав перед дверью.

— Лиза, почему вы отказываетесь, это ж ведь такой шанс, вы любите танцы, а это такое продвижение, — Егор был растерян, слова Максима так и крутились в его голове «Она сирота, ей нужны деньги, да и вообще кто отказывается от такого предложения?». Но вот она отказалась.

— Танцы, это просто хобби, а не способ заработать или прославится, простите, но мне это не интересно, — Лиза опустила глаза в пол.

— Лиза, вам больше не сделают такого предложения, — сказал Егор, чтобы ее остановить, хотя ж он понимал, что Макс это так просто не оставит, пока она не даст положительный ответ.

— Ну, и отлично, — улыбнулась блондинка и, обойдя парня, вышла из кабинета, оставив растерянного и грустного Егора наедине со своими мыслями.

— Черт, а я ж хотел, по нормальному все решить, но боюсь хорошо это не закончится. Девочка ты еще не знаешь настоящего Демидова, но боюсь, что узнаешь, и тебе это врядли понравится, — взяв свой портфель с кресла, Егор покинул кабинет.

 

 

  • Правила лонгмоба / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Разговор у костра / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Поклон. / elzmaximir
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Сокол Ясный
  • Крушение / Coup de grace / Лешуков Александр
  • Глава 6. Бродяга / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-21 / Абов Алекс
  • Утро в лесу / Ljuc
  • Прощай, Алания! / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Валентинка №24. Для Бойкова Владимира (Крыжовникова Капитолина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Места всем хватит / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль