Котята в клетке

0.00
 
Кафу Дарья
Котята в клетке

Ещё ночью всё было хорошо. Мы с сёстрами и мамой гуляли по квартире, абсолютно свободно, ни кому не мешали, ну, пару раз приземлились на голову хозяевам, но это же обычное дело! Но вот с утра пораньше начался кошмар!

В эту ночь нас не закрыли, как обычно, в клетку, а оставили гулять. Конечно, мы были несказанно рады! А утром нас начали ловить. Сестрёнку Тишку поймали быстро, да она и не бегает от хозяев, как мы с Нессой, она у нас тихая. Нессу тоже поймали хитростью. Но было увлекательно смотреть, как она улепётывала от большого и неповоротливого хозяина, а молодая хозяйка, его дочь, быстро и ловко перехватила Нессу в полёте. Теперь оставалось только спрятаться самому.

Под ванну нельзя, там уже сидит мама Синди, под кровать тоже, ведь там в первую очередь и ищет нас хозяин. Он так страшно выглядит с этой палкой в руках! А ведь он ещё и ей размахивает!!! А если схватит, так вообще берегись. Он меня однажды чуть не убил. Он совсем не умеет играть! Он злой. Значит, раз эти варианты отбрасываются, бегу под шкаф. Там уже сидит мой верный друг — двухлетний пёс Джоник, который мне часто помогает скрываться. Вот и сейчас — он лёг под шкаф, скрывая собой меня. Я хоть и чёрный, сливаюсь с темнотой, но Джоник всё равно очень помогает. Даже если прогонят из под шкафа его, про меня даже и не подумают! Вот какой хитрый план.

Правда, его быстро раскрыла молодая хозяйка… Ну, меня поймали, не смотря на все уловки. И посадили, почему-то, не в клетку, а в контейнер для перевозок. Мы с сёстрами дважды в таком ездили. Было довольно интересно. Но сегодня, тут, почему-то, сидим лишь мы с Нессой. Тишку посадили в обычную клетку. Почему? Она не поедет сегодня гулять?

А почему нашу маму посадили в другой контейнер? Она как-то странно ворчит на свою хозяйку. Её хозяйка — жена хозяина. Строгая женщина. Постоянно что-то капает нам в глаза и когти стрижёт. Зачем нужно стричь когти, если их можно просто заточить о ту прекрасноую когтеточку, что сейчас стоит на шкафу?..

Нет, уже не стоят контейнеры для перевозок. Хозяин несёт нас во двор, и ставит контейнеры в багажник большой железяки, которая позволяет очень быстро передвигаться.

А вот дальше начинается ужас! На наш контейнер надевают какой-то чехол, и становится абсолютно темно. Потом мы слышим какой-то рык, будто урчание неизвестного зверя, а потом начинается тряска. Темно, рычит этот зверь, тряска создают впечатление безумства. Рядом, в контейнере опять ворчит мама. Судя по её ворчаниям, это ей не в первой, но нам с Нессой всё равно страшно. Поэтому мы тесно прижимаемся друг к другу и пытаемся заснуть.

Очень долго мы тряслись в этом звере. Иногда он останавливался, а иногда подпрыгивал! Нам с сестрой было очень нехорошо. Накатилась слабость, голова кружилась, а уж играть и подавно не хотелось. Наконец, когда рык прекратился, прекратились и странные звуки, нас куда-то понесли. Мы слышали недовольство мамы, что её не очень аккуратно несут, но сами старались не подавать звуков. Мало ли. К тому же — плохо себя чувствуем.

Когда с нашего контейнера сняли колпак, нам открылся совершенно новый, неизведанный и даже пугающий мир!!! Вокруг было много кошек, не похожих на нас, большие и маленькие, полосатые и моноцветные, каких только не было! И все в каких-то прозрачных клетках рядом с хозяевами. Они голосили на разный манер, и, заслушавшись их речи, я не сразу сообразил что меня вынули из контейнера и переложили в такую же прозрачную клетку. Сестру тоже переложили, а вот маму оставили в ящике для перевозок. Она, наверное, спит.

Мимо нас ходили люди. Ходили, смотрели, направляли на нас какие — то аппараты с противным щелкающими звуками и вспышкой. Молодая хозяйка, сидевшая с нами рядом что-то резко говорила людям со вспышкой, и они уходили. Она ещё пыталась с нами играть прутиком с перьями на конце и звенелкой, но мы на столько утомились за переезд, что лишь иногда лениво перебирали лапками что бы отмахнуться от этих перьев. Всё ещё тошнило.

Казалось, мы провели в этой клетке половину вечности. Один раз, когда к нам подошёл какой-то человек, хозяйка вытащила меня и показала ему. Он что-то ей сказал и отошёл. А мы всё сидели… Потом ещё пару раз вынимали из клетки Нессу. Она отчаянно вырывалась из рук хозяйки, вы просто себе не представляете, как ей было страшно!!! В конце концов, когда её положили в клетку она забилась в дальний угол и попыталась задремать. Но я-то знал, что она настороженно следит за всем вокруг сквозь полу распахнутые веки.

Прошло ещё не мало времени, до того момента, как нас пересадили обратно в контейнер и куда-то опять понесли. Потом опять довольно долго звучал рык, была тряска и мама Синди затянула жалобную песню о свободолюбивом кошачьем народе который вынужден жить в неволе, когда границы свободы поставлены строго: квартира, клетка, подстилка и шкаф. А на свободе хорошо, простор и можно что угодно есть, и прохожие погладят, и есть другие коты и кошки с которыми можно сблизиться… Охота, там есть настоящие, живые мыши, на которых можно охотиться!!!

В общем, я бы очень хотел на волю. Но кто пустит?..

Когда мы вернулись домой, то ещё очень не скоро начали подходить к хозяевам. Натерпелись мы от этой поездки, и решили теперь не попадаться им, а то вдруг ещё куда-то возьмут?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль