Хороший человек

0.00
 
Арысь Мария
Хороший человек
Обложка произведения 'Хороший человек'

Игорь Николаевич был очень хорошим человеком. «Ах, какой замечательный человек!» — всплескивали руками и улыбались старушки, когда он помогал им нести тяжелые авоськи. «Ну надо же, есть еще настоящие джентельмены» — думали сотрудницы, когда Игорь Николаевич придерживал для них двери или приносил чай с шоколадными конфетками. А еще он любил Тамару. Каждый день, ровно в пять часов вечера, он представлял себе как наконец решится и пригласит ее на свидание. Как только он начинал это представлять, рабочий день его заканчивался и он, купив цветы, шел мимо ее дома. Мимо, потому что не решался зайти и пригласить хотя бы в ближайшее кафе на чашечку кофе. Игорь Николаевич решил, что он все еще недостаточно хороший. Что ему нужно сделать еще всего-то сорок добрых дел и тогда он точно решится.

И он решился. Именно в тот день, когда отсчет запланированных для свидания добрых дел был завершен. Удивительно, но вопреки его тревожным ожиданиям, Тамара согласилась. Игорь Николаевич повел ее в чудный расторан с тихой медленной музыкой и вежливыми официантами, а потом пригласил в театр. Тамара даже поцеловала его в щеку, когда свидание подошло к концу и он проводил даму своей мечты домой. Сердце его пело мюзиклом. Домой он летел не ощущая ни своего тела, ни окружающего мира. Танцуя и улыбаясь взлетел по лестнице и с первой же попытки попал ключом в замочную скважину на темной лестничной площадке.

Расслабившись и выпив пятьдесят граммов коньяку, Игорь Николаевич вошел в ванную, увешенную мертвыми летучими мышами и сушеными лягушками, поближе подвинулся к зеркалу, взял себя за левое ухо и потянул. Кожа сползла с его лица и из зеркала на него глянула пучеглазая, клыкастая, совершенно безобразная морда. «И все-таки, я — хороший человек!» — подумал Игорь Николаевич когда лег в теплую постель и приготовился заснуть мягким сном без сновидений.

 

Тамара вернулась домой с замечательного свидания. Ей уже давно нравился Игорь Николаевич. Она знала, что он — хороший человек. На свидании с ней он был таким добрым, нежным и внимательным, что она даже позволила себе поцеловать его в щеку. Сейчас эта мысль вызвала у нее стыдливый румянец. Она села перед зеркалом и провела ладошками по горящим щекам. «Ах, я, наверное, слишком легкомысленна!» — подумала Тамара, взяла себя за левое ухо и потянула…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль