Перемена / Tvinkl Jo_Jo
 

Перемена

0.00
 
Tvinkl Jo_Jo
Перемена
Обложка произведения 'Перемена'

Школа, всего одно слово и столько эмоций в один момент. Это радость грусть, злость, страх, ненависть. Остался всего месяц мучений, для учителей. С того момента как умерла мать, миленькая девочка по имени Милисса, превратилась в жестокую и агрессивную Лисс. Жизнь с отцом, была хоть и не в тягость, но доставляла хлопот, он не заставлял ничего делать, всегда был согласен с тобой, да и тем для общения у вас было много, ты слушала фолк-рок музыку 50-60х годов, отец много рассказывал о тех временах. Поэтому я знала всё о старой музыке.

Но и о новых тенденциях тебе было тоже известно.

Дзииииииинь-дзиииинь…

Звонил будильник, а с кухни уже доносился аромат яичницы с беконом и свежего кофе, ты точно знала что ровно через две минуты в комнату зайдёт папа, разбудит и через три минуты уедет на работу.

— Соня вставай, пора собираться в школу. — папа с улыбкой и с радостью в голосе быстро произнёс, заученную на память фразу и попытался сдёрнуть с тебя одеяло, но не тут то было. — Это что бунт??

— Ну папа, можно я ещё посплю?? — ныла ты.

— Вот закончишь школу и поспишь. — папа без поворотно поставил точку в этом разговоре. — Завтрак внизу, я тебя жду.

Неохотно сползая с кровати, тапочки оказали прям на своём месте. Почистив зубы, расчесалась в общем привела себя в порядок и спустилась вниз.

— Можно приступить к завтраку. — бодро сказала ты и протянула папе тарелку.

Завтрак удался на славу, а папа уже возле двери, ждёт тебя.

— Ну ты там что, музыку решила послушать? — папа заметно нервничал, но на злость ему нехватало сил. Работа, всего одно слово, которое вызывало у него отвращение.

— Да, я уже спускаюсь.

Мой внешний вид, всегда отталкивал людей, всё черное, мрачное, тяжёлое.

*********************************************

Первый урок уже не за горами, а в мыслях дом. Быстрей бы уже вернуться домой.

Медленно, но тяжело передвигаясь по школьному, узкому коридору всё казалось старым и пошлым. Те стены выкрашенные розовыми красками, те девушки которые стояли в мини и вели себя очень вызывающе, их смех заполнял все коридоры. Опять эти взгляды и этот смех. Это вроде тот смех который надо скрывать, но его раскрывают. Это насмешка.

— Эй ты, девочка-шут, опять пришла нас повеселить, своим внешним видом?? — вопрос прозвучал, от известной школьной шлюшки, известна она не в узких кругах, о ней знал весь город.

Соседи обсуждали её поведения, одноклассники смеялись и унижали, но только те кто не был в её банде, а родители уже были не в состоянии что либо изменить.

— Это ты мне?? — силы на соры и ругательства были, но не хотелось трогать такое дерьмо. — Иди лесом либо мальчиков завлекай, твоё дело заработки, зачем тебе школа? Уёди с глаз моих. — Всё что смогла выдавить из себя, сказала и направилась в нужном направлении.

Класс. Любимая последняя парта, наушники и больше ничего не надо.

Сегодня в класс пришёл новенький мальчик, ты ничего не слышала о нём, ведь была в наушниках.

А слушать любимую музыку, лучше чем простую болтовню.

Что заставило меня достать из ушей наушники??? Вы не поверите, этот новенький подсел ко мне. Почему именно ко мне? Ведь в классе столько баб которые хотели видеть его, возле себя. А он лишь улыбнулся и одел свои наушники, тебе стало, как то по барабану, ведь он тебе не мешает и это ХОРОШО.

— Привет, меня зовут Микк! А тебя как звать? — парень решил проявить дружелюбие, но подошёл не к тому человеку, я отнюдь не дружелюбна.

— Лисс. — ты без эмоционально пробубнила, взяла поднос с обедом и села за отдельный столик.

Всего два урока разделяют меня и мою любимую кровать. Быстрей бы уже домой. — всё чаще проносилось в твоей голове, но опять этот парень.

— Ты не против, что я подсел к тебе? — разглядывая с ног до головы, парень явно нервничал.

— Если не будешь задавать тупые вопросы, то ты не мешаешь. — было как-то всё равно, главное поесть.

— Слушай, а как у вас в школе относятся к прогулам, сильно мозг треплют?

— Ты первый день в школе, а уже собираешься прогуливать? — на лице удивление, а в мозгах непонимание, этот парень тебе не нравился, ну в смысле как парень, а вот как друг очень даже импонировал.

— Это так выматывает, я просто устал. — сделав пару глотков сока, сказал парень. — Одному уходить, как то стрёмно, а у вас есть те кто могут уйти?

В голове сразу же появилась гениальная идея, ты хотела домой и вот удобный случай.

— А погнали вместе, всё равно перемена большая, нас и не спалят. — быстро допив кофе и схватив рюкзак, вы с парнем спокойно вышли через главную дверь, только через 100 метров парень решил разрушить тишину.

— Ты сейчас домой? Не хочешь погулять где-то, как раз покажешь мне где молодёжь отдыхает. — парень очень настойчив и решителен.

— В принципе можно, всё равно доме меня никто не ждёт. Я конечно не знаю где гуляет обычная молодёжь, но могу показать свои любимые места.

  • Знакомство с Пушкиным / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • Джон / Зелёная Вишня
  • Афоризм 678. О цинизме. / Фурсин Олег
  • Девочка (Саша) -  (Магура Цукерман) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Путешествие (Violin) / Мечты и реальность / Крыжовникова Капитолина
  • "По вам схожу с ума, миледи..." / Малышева Юлия
  • Последний сон Земли / Kartusha
  • Армант, Илинар - Облом-2 / 2 тур флешмоба - «Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт…» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Анакина Анна
  • половодье: / Венок полыни и дурмана / Йора Ксения
  • мясо или трава? / Вегетарианец / Заврин Даниил
  • 17 / Верба и сера / Йора Ксения

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль