А это всё ещё актуально? По мне, такая разметка — это для школьных учителей, а не дл
 
avatar
А это всё ещё актуально?
По мне, такая разметка — это для школьных учителей, а не для читателей. Вот у них есть система стандартов, как оценивать диктанты, они ей и пользуются.
Но, неужели читатели будут делать то же самое, сверяться с таблицей, и проставлять строго по ГОСТу? Да и смысл присваивать конкретной величине коткнетное значение, если измеряется температура по больнице?
Вот честно. Задумка вроде хорошая, но выполнять её смогут только специально обученные люди. Школьные учителя обучены, как и по каким критериям выставлять оценки, для них существуют общие стандарты.
Для Мастеровчан же этих стандартов просто НЕТ. Если у Мастеровчан нормально появление романов размером меньше авторского листа, законченных и дописанных, с одной сюжетной линией, то о каком общем стандарте оценок можно говорить?
А всё то, что описано в этом списке — чтобы его детектировать, ещё нужно думать и напрягаться, боюсь, никто не будет этого делать.
Скорее уж тогда не оценки делать, а как на СИ — выпадающая менюшка, где по пунктикам перечислены эти варианты, думаю, это будет больше стимулировать оценивать с этой точки зрения — выбрал наиболее подходящую фразу и поставил.
Хотя по мне, тогда оценки будут важны не как среднее арифметическое, а опять же как это делается на СИ, там можно нажать на оценку и посмотреть, сколько поставили двоек, сколько троек, сколько пятёрок и т. д., и вообще каждую оценку индивидуально.
Хотя я не знаю, нужны ли тут такие сложности? Народ всё же оценивает с позиций «нравится-не_нравится». А ляпов часто просто не замечают.
Ляпы порой бывает трудно отличить от режиссёрской задумки. Ну и вообще, часто читатели их не видят вообще, если их одна из линий увлекла, они много чего пропускают, я на СИ часто заглядываю в тексты, которые до того 50 человек похвалило, и я на первой же странице вижу ляп, да ещё какой, противоречие во внутренней логике мира и сюжета. И всем, кто до меня читал — пофиг, они поставили максимальный балл.
Потому что читатели женской литературы, или фэнтези с романтикой вообще о ляпах не думают, для них другое главное.
Так что я и не знаю, надо ли вообще акцентироваться на ляпах, если для ЦА эти ляпы погоды не портят, а я такое всё равно не буду читать, не потому, что там ляпы, а потому что просто не моё.
Хотя да, скажу честно, в большинстве случаев автор может проработать получше, и помимо тех 50 человек, которые до того похвалили, понравится ещё 30 дополнительным читателям, но вот обязательно ли от него это требовать? Где-то такое возможно, где-то — нет.
И ещё одно наблюдение, на СИ всё же сильно рулят любовные романы, в которые мне даже страшно заглядывать, пишут их женщины, и читают их женщины, которые никогда не заметят, есть ли ляпы в описании синхрофазатрона, который фигурирует в этом романе как фоновый элемент.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль