avatar
Естественно. Но, из-за встречающихся исключений, не стоит придумывать новых правил.
Для меня это не исключения, а правила и есть. Даже если и не велик процент графоманов, которые адресно пристают к одиноким жертвам и адресно требуют внимания, признания и поддерживать с ними беседы об их героях, их идеях, их ОБВМ, но все, которых довелось встречать, как-то очень хорошо укладываются в одну и ту же схему…
 
Мне если понравилось, то я просто чувствую обязанность сказать
Ну так проблема в том, что не будет же одинаково сильно нравится всё прочитанное.
У меня бывает, что некоторые тексты прочитываю, потому что интересно, но писать правда не хочу, либо вроде сказать нечего, либо просто вижу что люди такие, с которыми хорошего общения не получится. Например у них может быть одна статья, где очень хорошо отражены мысли по конкретному вопросу и где моё мнение с их мнением совпадает, но по другим вопросам мы расходимся, и ладно бы только это… У автора позиция на сей счёт непримиримая, то есть он её будет выражать резко, вплоть до использования нехороших слов, резкого осуждения и презрения. Вот не хочется поддержать в конкретном вопросе, и чтобы потом в единомышленники записали, а после вышел бы скандал. Есть люди, которых я могу время от времени читать, но общаться с ними избегаю именно из-за категоричности суждений, резкого неприятия чего-либо, непримиримости в некоторых вопросах. Хотя я бы их в друзья добавлять не стала, да. Да и подписку, если она видна, или если она может быть воспринята как поддержка их мнения — тоже поостереглась бы делать. Держать это в закладках на своём компьютере так, чтобы никто не видел и не понял бы неправильно.
 
Особенно в тех случаях, когда его поругивают за что-нибудь несущественное, не отметив главного — наличия литературного таланта. Может, он его (талант) и похерит или не захочет развивать и оттачивать. Но это уже его личное дело.
Ну да, поддерживать надо. Чисто по-человечески.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль