avatar
Немного неприятной критики, сразу предупреждаю, если что, можно не читать)
 
Во-первых, ЕСЛИ ТЯЖЕЛО БУДЕТ ПРОЧЕСТЬ ТЕКСТ, Я УВЕЛИЧУ ПРИБЛИЖЕНИЕ МОНИТОРА, А НЕ ПОПРОШУ АВТОРА ПИСАТЬ КАПС ЛОСКОМ.
 
Название миниатюры читается и без крупных букв, которые раздражают только большинство читателей.
 
Теперь о тексте.
 
Рассуждения, может и интересные — я не могу пока оценить полностью, хотя кое-что все же поняла, но это потребовало ненужных усилий. У вас тяжелый — в плохом смысле — стиль. Напоминает канцелярщину или школьное сочинение, извините. Вы будто теорему доказываете.
 
Что по-вашему такое счастье? Как многие допускают что это короткие радостные моменты, например с любимыми или близкими людьми.
Допускают? Вы призываете бороться с этим мнением?
 
А по другую сторону, можно твердо сказать, что счастье, это когда не стыдно за прожитый день.
Кому сказать, кто сказал, отчего такое понятие счастья и у кого? Не стыдно за прожитый день — что ж за персонаж такой с садисткой-совестью, и который все ничего в жизни не меняет, только мучается?
 
Все люди знают, что нужно стремиться к счастью. Но все ли способны испытать это состояние? Всё, что мы делаем, направлено на то, чтобы достичь счастья. Толковый словарь говорит, что «счастье — это чувство и состояние полного, высшего удовлетворения».
Толковые словари… сочинение для урока литературы, я тебя узнала. Обращение к литературе выглядит, имхо, лишним. Вы рассказываете свои мысли, зачем обращаться к справочной литературе?
 
Несомненно, даже испытывая самые положительные эмоции, многие люди задумываются, счастливы ли они?
Кому несомненно? Кто это сказал и почему он говорит за всех?
 
Если что-то происходит ровно, насыщенно, привнося хороший результат, то вместо того, чтобы радоваться, мы ищем подвох.
Вычитано плохо, опечаток море. И канцелярщина.
 
Мне думается, что когда человек обнаруживает зависимость внутреннего состояния счастья от внешнего благополучия, не всегда, кстати, от которого, в конечном счете, его испытывает, он начинает искать источник счастья в самом себе, что требует, в итоге, не изменения внешних событий, окружения, а работы над собой, над собственным мировоззрением, мыслями, переоценки, переосмысления приоритетов.
Так зависит или нет? Что делает герой, в чём его жизненная позиция, почему он её изменил? Зависимость от внешнего благополучия, изменение внешних событий… Зачем опять такая канцелярщина?
 
В общем, спасибо, что поделились своим мнением, но понять его сложно и выражено оно тяжело. С Наступающим и вдохновения вам.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль