avatar

Меня тоже хвалили или там, где я нахожу косяки, или там, где я заведомо левой пяткой писала и считала изначально фигнёй. Вот самую фигню почему-то хвалят больше всего. Но уж когда меня ругали и если ругали — то именно так, что становилось просто очевидно, что я пишу фигню, я в своей фигне одинока, и никому это нахрен не надо и надо не будет никогда.

А что значит «делать рассказы лучше»? Я думаю, только сам автор к себе может предъявить требования. Читатели могут только сказать, про что бы они с радостью почитали. Но это… Либо есть некая общность в чём-то с определёнными людьми, тогда их чувствуешь и знаешь, как сделать так, чтобы им понравилось. Либо её нету. Есть такое множество сильно непохожих с такими тараканами, что даже не вообразишь, причём они о своих тараканах рассказать так, чтобы другим интересно было — не умеют, во многом потому, что сами не интересуются другими людьми и не пытаются их понять, уходят в личные дебри. И вот такие приходят критиковать, в боевиках пишут — почему так мало целуются, в лырах пишут — почему так мало дерутся.

 

Я недавно участвовала в конкурс — не выиграла, мне понятно было почему, потому что был рассказы лучше. Так чуть со стыда не сгорела, потому что у меня подружка ревела до икоты…

Не поняла? Подружку закритиковали?

 

А я вот никого не могу просить. Просить — это именно что просить. Чужих людей просить — напрягать. Раньше я думала, что они с удовольствием приходят и им это интересно, но теперь вижу — что это не так. Приходят или самовыражаться, но в такой критике никакой радости нету, или ругать, если прочитали, их что-то задело, они и скажут без купюр всё, что думают, причём, это может быть банальным опять же порывом злости и нежеланием Вас понять. Банальным конфликтом интересов, если к Вам какой-нибудь избалованный капризуля пришёл, прочитал призыв уважать других, или быть чуточку-добрее, и взбесился сразу, мол, чего Вы пишете, это же нытьё, нечего жалеть слабаков, они сами виноваты и им нарвится быть несчастными. Ну вот так. Или часто пишут — герой бесит. Ну и много всякого просто от нежелания понять автора. И это людям свойственно, они как автора понять не желают, так и своих соплеменников в реале, чего уж ждать от критики.

 

Но вот даже если предположим, автору интересно, что читателя у него взбесит, если автор согласен услышать всё, что читатель думает без купюр — это тоже не дождёшься никогда.

Или с Вами у читателя хорошие отношения, тогда он ни в жизнь слова плохого не скажет, какую лажу ему ни подсунь, или же плохие — тогда он просто не будет читать вообще. Или просто будет тихий игнор, или обложит не читая, обзовёт какими-нибудь общими нехорошими словами, типа «графомань забористая», из которых совершенно не следует, что он Ваш текст открывал, и что реагирует на написанное, а не на свою предвзятость в отношении Вас.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль