Несколько лет назад я с подружкой Клавой отдыхал на морях-окиянах. Ближайшее море
 
avatar

Несколько лет назад я с подружкой Клавой отдыхал на морях-окиянах. Ближайшее море мы нашли в Севастополе. Особенно мне понравился пляж на Учкуевке — море там чистое, тёплый песочек, добрые местные торговцы угощают изысканными крымскими винами, начиная с простенького «Каберне» иль «Шардоне» и заканчивая легендарными — «Чёрным полковником» по 1500 рублей бутылка, «Чёрным доктором Массандры» по тысче, «Мускатом белым Красного Камня» по 900 и «Седьмым небом князя Голицына» за 500. Иногда, правда, узрев на моём лице безмятежность, доброжелательность и простодушие, они пытались всучить мне не знаменитый мускат, а домашнюю кислятину. Но я человек матёрый и понимающий толк в вино-водочных делах и потому сразу способен отличить цацу от каки. Меня не проведёшь!*holliday*

Для дилетантов предлагаю посмотреть небольшое видео. Этот небольшой ликбез послужит хорошим подспорьем в правильном выборе вин.

www.youtube.com/watch?v=nmKGcEfqMbQ

Сам не знаю, зачем я всё это написал? Наверное, из благих намерений — штоб знали!

Теперь я плавно перехожу непосредственно к произведению. Оно писано очень крепкой и опытной рукой. В ём отражена вся гамма переживаний за судьбу братьев наших меньших.

Тревожным сигналом послужило то, шо

… по каким-то причинам Васька похудел и облез. К тому же в последние недели у него наблюдалось меланхоличное настроение без всяких следов душевного подъёма.

Дружный коллектив конторы озаботился и опечалился этим фактом и принялся спасать облезлого сына полка. Это положительно характеризует всех её сотрудников.

Многими красотами пронизан язык этого высоконравственного педагогического материала. Некоторые строки сияют словно грузинский брют «Bagrationi» с лёгким фруктовым вкусом, гармоничной кислотностью, изысканным и элегантным ароматом. А иногда они напоминают крепкое и «мужественное» вино «Херес». Именно такое чувство вызвал во мне смелый поступок водителя Костика. Вот эти прекрасные строки.

Чтобы не усугублять кошачий стресс, мы старались вести себя предельно деликатно, но скоро обессилели. Тогда водитель Костя, прервав наши сантименты крепкими матюгами, грубо и цинично схватил кота и впихнул в клетку. Уловив родную речь, последний сопротивление прекратил.

Да, именно так в некоторых случаях следует поступать со строптивыми питомцами! И хотя это несколько противоречит распространённой в восточных духовных школах ахимсе, предполагающей ненасилие, я считаю, шо Костик поступил единственно верным способом в сложившейся трудной ситуации.

Должен с радостию отметить, шо взаимовыручка, чувство локтя, высочайший уровень личной ответственности за порученное дело, помогли дружному коллективу выполнить благородную задачу спасения кота Василия. И не беда, што Ирина, Костик и автор этого прекрасного назидательного повествования получили небольшой стресс. В отличие от кота, они легко его могут снять, вкусив прекрасные напитки крымских виноделов.

Лично я советую не скупиться и в складчину приобрести «Белый сухой Кокур Солнечной Долины»...*DRINK*

P.S. Возмущение кота Василия, лишённого свободы и засунутого в кошачью переноску, я прекрасно понимаю и разделяю…

Автора хвалю!@}->--

PPS. А ещё в Севастополе мы с Клавой ходили на выставку картин Николая Рериха!:-P

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль