avatar

Штобы понять всю глубину и сложность поднятой автором темы, необходимо обратиться к серьёзным философским изысканиям Гераклита. Именно ему принадлежит знаменитый фразеологизм «Всё течёт, всё меняется…».

Автор стихотворения «Повезло!», наверняка, хорошо знаком с трудами этого античного ученого, коль так смело положил в основу своего произведения диалектику противоречий, родоначальником которой является упомянутый выше Гераклит.

Более того, у меня сложилось стойкое убеждение, шо автор знаком не только с идеалистическим толкованием проблемы, но и с материалистическим её пониманием. А именно, с марксистской диалектической концепцией познания мира, где одним из основных законов является Закон единства и борьбы противоположностей.

Настоящим откровением звучат строки

Стынет кровь, а с ней и жилы,

Но… понюхав их айкью,

Зомби бросились в могилы!

Донеслось лишь: «Мать твою…»

Автор с присущей ему деликатностью подчеркнул, шо в нашем прекрасном мире могут существовать две противоположные ипостаси – живое и неживое. И в редкие минуты их, казалось бы, неминуемого объединения, противоположности вдруг бросаются прочь друг от друга: напуганные юными дебилами зомби – обратно в могилы, а ребятня — в ближайшую пивнуху, штоб там за бокальчиком обсудить эту интересную кладбищенскую историю (если, канешна, их IQ позволит это сделать)…

Вот так на практике работает закон единства и борьбы противоположностей...*holliday*

Тщательно проанализировав стихотворение, я пришёл к неутешительному выводу, что в данном случае автор описал приключения парнишек, чей уровень интеллектуального развития колеблется от 50 до 70, т.е. они входят в 7% людей имеющих лёгкую форму умственной отсталости.

Можно ли этот уровень изменить?

Надеюсь, шо можно. Причем, как в ту, так и в другую сторону. Ибо «всё течёт, всё меняется…». Именно так говорил Гераклит.

И в кино так тоже бывает – точь в точь…

Браво!*BRAVO*

Автору желаю всех благ! *DRINK*

 

P.S. А для профилактики душевного здравия я советую ему съездить на лечебные воды в Пятигорск!

Когда-то в этих местах Лермонтов бывал, а потом написал «Героя нашего времени»! Чуете, к чему клоню?

И напоследок немного лермонтовской классики, штобы шибче прониклись…

«Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускаться до моей кровли. Нынче в пять часов утра, когда я открыл окно, моя комната наполнилась запахом цветов, растуших в скромном палисаднике. Ветки цветущих черешен смотрят мне в окна, и ветер иногда усыпает мой письменный стол их белыми лепестками. Вид с трех сторон у меня чудесный. На запад пятиглавый Бешту синеет, как «последняя туча рассеянной бури»; на север поднимается Машук, как мохнатая персидская шапка, и закрывает всю эту часть небосклона; на восток смотреть веселее: внизу передо мною пестреет чистенький, новенький городок, шумят целебные ключи, шумит разноязычная толпа, — а там, дальше, амфитеатром громоздятся горы все синее и туманнее, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин, начинаясь Казбеком и оканчиваясь двуглавым Эльборусом… Весело жить в такой земле! Какое-то отрадное чувство разлито во всех моих жилах. Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка; солнце ярко, небо сине — чего бы, кажется, больше? — зачем тут страсти, желания, сожаления?.. Однако пора...»

Чую, шо и мне пора заканчивать этот маловразумительный комментарий. Но в заключение замечу, што и я недавно в Пятигорске был – мёд-пиво пил, а в знаменитом «Цветнике» вместе с подружкой Клавой слушал поучительные лекции о пользе здорового образа жизни…

Вот так! Завидуйте теперича!:-P

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль