Ты- это я.
Обложка произведения 'Ты- это я.'
Ты- это я.
И мы всегда будем вместе.

Карие глаза всегда приносят боль. Кажется, мне это было давно пора усвоить. Ты улыбнулся мне так нежно, так кротко— словно сошедший с картины ангел. Словно не из-за Тебя я лежу на полу, как подыхающая псина, поджимая ноги. И будто не из-за тебя теплая кровь сочится из порезов, забирая с собой остатки моей жизни. Давно пора… И почему так долго ждать..?

Приходится.

Приходится лежать, дыша тяжко, надсадно, едва-едва втягивая в себя душный, пропитанный болью и металлом воздух. Приходится лежать, боясь шевельнуться лишний раз. Приходится лежать, потому что Ты так сказал.

Ты знаешь, как мне больно. Ты знаешь, в чем дело, Ты видишь все, до мельчайших подробностей— и Ты смеешься, смеешься так, как никогда раньше. Наслаждаешься моментом. Упиваешься секундой. Триумфом.

На сколько тени в этот раз оставили Тебя в покое? На день, на два, быть может, три?

Ты не знаешь. Ты не можешь знать. Но ты счастлив, счастлив уже сейчас, просто потому, что навязчивый шепот исчез, тычки пропали, холодок ушел!

А я… Я подыхающая псина. Мои карие глаза с каждой минутой становятся все мутнее. Словно угасающий светильник— они превращаются в бесполезные прозрачные стекляшки с бессмысленным взором. Рот чуть приоткрыт— так проще вдохнуть еще разок, еще немного продлить агонию. Ведь в каждый момент уплывающего сознания я вижу Тебя. Твой силуэт становится все более размытым с каждым уходящим мгновением, но я знаю, знаю, что это Ты. Знаю, что уйду в Вечность смотря на самое дорогое, что у меня… Было.

Я не чувствую рук. Не чувствую ног. Но разве это может сравниться с холодом в груди при мысли о том, что потеряно навеки..?

Слезы сами текут из глаз. Жгучие, полные обиды, беспрерывным потоком струятся по щекам, прокладывая дорожку сквозь запекшуюся кровь. От них нестерпимый ком в горле и даже простая попытка вздохнуть отзывается резкой болью в груди. Ну да. Ведь там мясо. На развороченную грудь страшно смотреть— среди розовато-белых костей судорожно сжимается сердце, все еще работает печень и неравномерно поднимаются легкие. За что Ты со мной так..?

За что..?

Мне давно полагалось умереть от болевого шока. Мне давно полагалось умереть от потери крови. Но я все еще дышу. Еще один вдох. Еще один выдох.

Сколько раз Ты видел рыдания своих возлюбленных?

Сколько из них, лежа в собственной крови и скребя ногтями пол, говорили, как любят Тебя? Сколько из них, умирая, посвящали последние мысли тебе?

В глубине ореховых оттенков, самых теплых, самых родных на свете глаз, среди прожилок шоколада и янтаря словно хищник прячется твоя жесткость. Где-то рядом притаилась лживость. Где-то на самом дне возлежит безумие. Сколько из тех, что любили эти глаза больше жизни, пытались заглянуть в Твое лицо в последний миг?

Так странно говорить с Тобой, когда Ты смеешься мне из глубины зеркала. Когда я вижу Твое лицо— заплаканные карие глаза и рот, ощеренный в нелепой улыбке… Так странно быть Тобой.