С первой строки поняла, что «рыбку-то» ловит совсем не рыбак, но «соседи» сбили с толку и проскользнула мысль — «ну, вот… банально», но желаемое случилось! Ура!
Что могу сказать по прошествии дней — Да, пляшет в двух местах ритм, спотыкается читатель, перечитывает второй раз и уже не спотыкается, а вот мысль, как нравилась мне, так и нравится!
ОффтопикКак раз сегодня наблюдала двух влюблённых стариков))) Вот правда! У них глаза, как у подростков горели, когда они друг на друга смотрели))
Тут Александр Лешуков Вас спрашивает, кто он? По-моему понятно, но «ты», лично я(т.е. это сугубо моё мнение и можно его совершенно не слушать ), заменила бы на «он». Мне кажется, что тогда точно станет понятно, что «он» — это незнакомец))
Может быть так тоже читатель запутается и подумает, что «он» — это день… эх… видимо нужно ещё подумать)
Пролистывать книгу судьбы — и страницы и годы…
Пролистывать жизнь, но со вкусом и неторопливо…
Ради этих двух строк стоило помучиться, читая стихотворение!
Мне показалось, что глубокая мысль (а «судьба» или просто «жизнь», я думаю, сколь бы ни были пережёванными и пересказанными за все времена, мысли всё же глубокие!) была подана довольно запутанно. Читать нужно не один раз — это точно! Прочитав несколько раз я начала многое понимать, мысли автора или ГГ стали более близки, но по-настоящему зацепили всё же последние две строки. Запали в душу, так сказать
лишь нить сигнальной паутины.
Пролистывать жизнь, но со вкусом и неторопливо…