7) Забыл про прозаиков. Можно попытаться выйти на начинающих производителей компьютерных игр и попробовать поработать с ними над сценариями игр. Ну, типа конкурса организовать под конкретную идею.
6) Есть формат интервью с писателями. Можно попробовать развить эту тему до «10 вопросов… (любая малоизвестная творческая личность: художники, музыканты, актеры)». Малоизвестная потому, что меньше шансов, что пошлет. Хотя, если известная личность не пошлет, это еще лучше. Создается тема, в которую Мастеровчане предлагают вопросы конкретному человеку. Затем лучшие вопросы (выбор лучших можно обсудить) отправляются этому человеку (с ним, естественно, нужно предварительно договориться). Таким образом, убиваются сразу два зайца: в процессе обсуждения вопросов происходит тренировка в поиске интересных тем, и Мастерская получает интересный материал. Если вопросы будут действительно интересные, то человек с удовольствием на них ответит.
Вообще, было очень интересное провокационное сообщество «Спасибо, Ева!». Правда, оно было ориентированно на школьников, но можно было бы подхватить их опыт и развить его в более взрослый литературный формат.
ОффтопикКогда я читал этот топик, я чуть с ума не сошел. Текста — тьма, а по теме — крупинки. Флуд — бесполое понятие, но в мужском обществе можно хотя бы призвать собеседника не отвлекаться от темы. С женщиной же такие финты бесполезны, сразу получишь в ответ: «Не смей затыкать мне рот! Ты высказался, а теперь моя очередь.» И пошло-поехало. Хорошо еще, если обойдется без упоминаний всех грехов собеседников, начиная с самого детства. Или еще хуже: обидится и будет считать врагом № 1, всячески давая это понять.
Не сочтите за бестактность, но я не считаю, что стоит засорять эту тему, поэтому, если вы желаете со мной подискутировать, то милости прошу в личные сообщения.
1) Мастерская сильно ориентирована на автора, и слабо на читателя. Журнал — это здорово, но он выходит редко, и он большой и серьезный. На мой взгляд, Мастерской стоит больше взаимодействовать с читателем. И читателя нужно завлечь. При посещении литсайтов первая мысль которая приходит мне в голову: «Господи, какая же это нудятина!» Нужно больше хулиганства, а именно больше хулиганских конкурсов, и желательно в малой форме (к примеру: конкурс альтернативных концовок, конкурс «псевдофилософских» рецензий (в стиле: найти в простом известном произведении (песня, сказка, анекдот, иллюстрация) глубокий смысл), ремейк произведений со сменой жанра и т. п.) Победителей (1-3 место) конкурсов еженедельно выводить в один топик для читателей и дублировать его в сообществе в vk.
2) Стихи. Жанр умирающий, но… Его вполне можно оживить. Его можно сделать востребованным. К примеру, востребованным у начинающих музыкантов и актеров (студентов). Но для этого стихи нужно донести до них. YouTube – отличная площадка для этого. Можно создать свой канал и публиковать не нем стихи в исполнении авторов (или начинающих актеров, если их удастся заинтересовать), можно совместно с художниками Мастерской создавать графические новеллы, сопровожденные стихами. Можно предложить музыкантам стихи в качестве текстов для песен. Если обозначить скоординированное движение, то это позволит найти большее количество единомышленников и поспособствует развитию жанра.
3) Девушки — это прекрасно. Но, Боже мой, у них есть удивительная способность превратить разговор о технических вопросах и перспективах развития сообщества в бурю эмоционального флуда. Это, конечно, мило, но контрпродуктивно. НАМ НУЖЕН МУЖСКОЙ КЛУБ. Сообщество, в котором можно будет попить пивка, попердеть, поковырять в носу и поговорить спокойно без женских реплик. Возможно, что и девушкам нужно подобное сообщество, хотя складывается ощущение, что Мастерская и есть женское сообщество.
4) Нам нужны комиксы. Есть художники, есть авторы. И есть спрос. Значит, надо делать оригинальные авторские комиксы.
5) Не надо связываться с другими литсообществами. Большинство из них хотят читателя воспитывать, считают себя непризнанными гениями, а читателя — быдлом. А читателя надо любить. Любить и надеяться, что удастся найти своего. В конце концов, творчество — это поиск единомышленников. Поиск, а не воспитание.
Серж Танкян из System of a Down, а Майк Паттон — где только не пел, хотя для большинства он — вокалист Faith No More. Вот, к примеру, Паттон в Fantomas.
Fantômas - Rosemary s Baby (The Director s Cut Live)
Интересный агрегат. Но при всем уважении к Пэйджу, играет он на ней, как на гитаре, а мандолина в силу особенностей струн все-таки требует несколько иной манеры звукоизвлечения.
А вот клип Country Hell не понравился. Для меня слишком легкий, чтобы зацепить.
Country Hell — это кантри-группа, она и не должна быть тяжелой. Да и само понятие «тяжелая музыка» — очень растяжимое. Для кого-то это Ария и Iron Maiden, для меня — Sepultura, Pantera, Slayer, Fantomas, а для вас — что-то еще. Вот если бы вы привели пример любимой группы, было бы гораздо понятнее.
Очень рад, что вам понравилось. Я сам был в восторге от этого клипа. У них есть еще несколько совместных работ. Найти можно на YouTube-канале Ольги Егоровой.
Тогда попробую удивить чем-нибудь из рока (хотя это жанровое понятие очень растяжимо).
Faith No More, скорей всего, вы слышали.
Faith No More - Ashes to Ashes
"Kfq7wHJu21c"
А вот группа, в которой их вокалист, Майк Паттон, начинал петь, известна значительно меньше. И кстати, Паттон долгое время считал Mr. Bungle основной своей работой.
Клипы на YouTube, в основном, от поклонников.
Mr. Bungle - Retrovertigo Music Video
"DRyh2cxJCp0"
Mr. Bungle - Goodbye Sober Day (fanmade)
"MO2bM4sgE1E"
А это видео от группы. Крипота в стиле их концертных выступлений.
Mr. Bungle- Quote Unquote
"0G2v5dOQJuI"
И последнее, совсем уж мало известное. MadLove. Проект Тревора Дана, басиста группы Mr. Bungle (и многих других), изданный на лэйбле Паттона. Клипов нет, информации о группе довольно мало, хотя проект, по-моему, очень интересный.
Музыка детства. У меня друзья слушали в школе. А я под влиянием старшего брата стал металлистом лет в 10, и попсу не считал за музыку. Был в этом забавный внутренний конфликт. Многое из того, что слушали друзья, меня цепляло, но признаться в этом я не мог.
Не сочтите за бестактность, но я не считаю, что стоит засорять эту тему, поэтому, если вы желаете со мной подискутировать, то милости прошу в личные сообщения.